Поможете ли мотобрату на дороге? Обо всем

• Автор темы Багирушка
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Немного поясню свой постинг - меня задело слово "скутераст", поскольку у меня два (100 сс - 150 сс) мотороллера и Yamaha YBR 125. К мотороллерам отношусь с уважением - супертранспорт для города!/images/smilies/thumbup.gif Может скажу странную вещь - но в Санкт-Петербурге я чаще вижу в шлемах именно "скутерастов", которых тут некоторые ругают. А на мотоциклах чаще просто в "бронебандане" люди ездят/images/smilies/thumbdown.gif . Так что давайте не будем делить мотомир на "презренных скутерастов", и на "настоящих байкеров ""валящих под 200""!/images/smilies/thumbdown.gif А не попытаться помочь человеку на дороге только потому, что он на мотороллере, и у него "нет шлема" (может шлем есть, но лежит в подседельном багажнике!) означает просто не помочь такому-же мотобрату!/images/smilies/thumbdown.gif А представьте какое уважение будет у "безшлемного" подростка, к которому с предложением о помощи подъехал серьёзный мужик, в шлеме и защите, на настоящем мотоцикле!/images/smilies/thumbup.gif Подросток захочет тоже подражать, и скорее всего купив, и одев шлем, больше никогда без него не поедет. Ведь шлем-интеграл это комфорт на скорости!/images/smilies/thumbup.gif

A

Amadina

Guest
slonikus написал(а):
Немного поясню свой постинг - меня задело слово "скутераст", поскольку у меня два (100 сс - 150 сс) мотороллера и Yamaha YBR 125. К мотороллерам отношусь с уважением - супертранспорт для города! Может скажу странную вещь - но в Санкт-Петербурге я чаще вижу в шлемах именно "скутерастов", которых тут некоторые ругают. А на мотоциклах чаще просто в "бронебандане" люди ездят . Так что давайте не будем делить мотомир на "презренных скутерастов", и на "настоящих байкеров ""валящих под 200""! А не попытаться помочь человеку на дороге только потому, что он на мотороллере, и у него "нет шлема" (может шлем есть, но лежит в подседельном багажнике!) означает просто не помочь такому-же мотобрату! А представьте какое уважение будет у "безшлемного" подростка, к которому с предложением о помощи подъехал серьёзный мужик, в шлеме и защите, на настоящем мотоцикле! Подросток захочет тоже подражать, и скорее всего купив, и одев шлем, больше никогда без него не поедет. Ведь шлем-интеграл это комфорт на скорости!
согласна целиком и полностью.

П

Посланик

Guest
Убедили, переубидили... понял свои ошибки...теперь буду убеждать скутерастов одеться нормально(если без эквипа)

W

Washburn

Guest
Останавливался, останавливаюсь и буду останавливаться...
Байкер байкеру брат :)
Может быть - и наивно, но для меня взаимопомощь - одно из составляющих байкерского движения и моего места в нем...

R

Remedy

Guest
Останавливался, останавливаюсь и буду останавливаться.
Вот буквально сегодня, поплутав по Москве, заблудившись где-то в переулочках, остановился на обочине и стал разглядывать карту Москвы. Через минуту рядом остановился дядька на Фольсвагене Каравелле новой и предложил проводить меня до тверской-ямской, которую я и искал. И ему было по пути и мне. Приятно!

W

Washburn

Guest
Багирушка написал(а):
Вот надо было, ага..я тоже так думаю..но пока бы я спускалась со своего 12 этажа, да еще добежать до дороги, еще перебежать на другую сторону...хм...вряд ли я его догнала..он так шустро гнал пешком свой моц )))) уважаю таких...любишь кататься - люби и саночки возить..что ж делать, если помочь некому..тащи сам на себе своего коня..
Любишь кататься - люби и САМОЧЕК возить :D /images/smilies/tongue.gif
Вырвалось, сорри :)

T

talisman-ydachi

Guest
начитался я тут у нас этой темы...и теперь могу птичек со скидкой покупать)))

Вообщем еду сегодня домой,дождь,и противно на улице ( в такую погоду нельзя ходить пешком! только на моте ездить ИМХО)
Вижу возле обочины стоит мужик, и явно мопед завести не может ( мопед еще тот, вы бы видели как он выглядит)))...ехал быстро..проехал..и тут моя совесть мне начинает морали читать...развернулся подъехал...спросил нужна ли помощь...разговорились..он показал проблему, и сказал что ему нужен провод и изолента...Сел на моц.Поехал на базар ( благо рядом).Купил изоленту, и наушники за 2 грн ( на провода)))...Он провод замотал.Завел..А перед прощанием поблагодарил, и дал свой номер телефона..Сказал если попугай или хомяк будет нужен обращаться)))Выращивает)))Приятно было.Честно.

Д

Джей

Guest
Молодец! Теперь хомяки будут по дешевке! В голодные годы не пропадешь!:D А на самом деле часто так бывает! Я автомобилисту как то помог! Оказалось таксист! Теперь могу по-дешевке на такси ездить!:)

R

Rossomax

Guest
Посланик написал(а):
если не буду куячить под 200 и замечу, чела (одного) на моте стоячем , то подъеду а еслиже моя остановка привидет к аварийной ситуевине то нет, и если не замечу мот то тоже не остановлюсь., и скутерастам тоже не останавливаюсь.,ибо им какоето мото"братсво побоку, они просто так незная правил и без шлема по прикалываться выходят на дароги...
Хотя чего греха таить, отмороженных среди водителей скутеров - предостаточно,
стоит лишь отметить что берут скут большинство "чтобы ездить в любом виде, даже в сиську пяным, за добавкой"
Да и молодежь садится порой на скутер и начинает от нечего делать
вытворять на дороге форменные безобразия! /images/smilies/mad.gif
И даже наличие в рядах скутеристов уважаемого Пафнутия не изменит мое понимание этого класса людей. Везде есть исключения.
Все дело в пропорции.

Сам вот наблюдал, описывать не буду даже.
А что до мотобратства то да. Что это такое им неведомо,
вот когда садятся они потом на мот, когда ломаются так же
вечером в пригороде, и когда останавливатся кто-то то тут приходит понимание.

П

Посланик

Guest
мое мнение в общем о скутеристах не изменилось, мое мнение изменилось в том что детей всетыки надо предуприждать о том что шлем нужен....(если от этого хоть один реенок из тышь гибнущих по миру выжевет то каму-то будет от этого очеочень приятно...)

S

Spider26

Guest
Да, вопрос на самом деле забавный...
Я и на велике-то всегда останавливалась... Бывает чешешь по шоссе, а в сторонке на обочине девачка какая-нить надрываеццо со своим педальным. Ну как тут мимо пройти?/images/smilies/wink.gif
А на байке тем более.. Там и посерьезнее темы могут возникнуть...

Б

Багирушка

Guest
Так, ну вообще приятно конечно, что вы все остановитесь..ага..жаль тогда вот меня тогда никто не подобрал, и пришлось идти в жутком виде по городу..хорошие результаты..)) приятно посмотреть...

Д

Джей

Guest
Стало стыдно.:) Теперь буду ездить по дорогам и искать Багирушку, чтобы подобрать!:D Даже если ей не нужно будет!:D

Б

Багирушка

Guest
Джей написал(а):
Стало стыдно. Теперь буду ездить по дорогам и искать Багирушку, чтобы подобрать! Даже если ей не нужно будет!
Спасибо тебе ))) но тогда меня было не узнать ))) вот...лучше просто так искать друг друга )) для общения..))

Д

Джей

Guest
Хорошо!)))))))))))) Начинаю искать!:) Буду подходить к каждой красивой девушке и спрашивать: Ты Багирушка?:D

C

chajmay

Guest
А разве вариант ответа не один? /images/smilies/rolleyes.gif

Б

Багирушка

Guest
Джей написал(а):
Хорошо!)))))))))))) Начинаю искать! Буду подходить к каждой красивой девушке и спрашивать: Ты Багирушка?
Ну так, для начала тебе надо, хм, немного приблизится к Москве )))) в твоих краях я не бываю..))) а тут..может и найдешь ))) меня невозможно не заметить )))

Сверху