Поможете ли мотобрату на дороге? Обо всем

• Автор темы Багирушка
  • Дата начала
Б

Багирушка

Guest
Вчера вечером, из окна своего дома наблюдала картину, как у мотоциклиста сломался мотоцикл (свиду спорт), и он тащил его пешком...сразу возникла бы мысль, а остановилась бы я помочь или нет? Даже если ничего не понимаю в технике..хотя бы спросить

На этом месте вот возник мысль, поможете ли Вы мотоциклисту на дороге, несмотря на его возраст, внешний вид и модель мотоцикла? Даже если вы не разбираетесь в технике, хотя бы просто остановиться и спросить..

В том случае, если у Вас обычная поездка, и не спешите на пожар или на роды вашей кошки...

Комментируйте Ваши голоса, очень любопытно...

Д

Джей

Guest
Да, остановлюсь. И по мере возможности помогу. Даже при том, что на данный момент я сам без коника в силу некоторых обстоятельств и езжу на машине. Неделю назад останавливался. Помогал дедушке-скутеристу, который не мог завести свой новый скутер Балтмоторс, только что купленный в Ашане.:)

М

Маняша

Guest
Помогу. Останавливалась. И впредь буду, хоть на мото, хоть на авто, хоть пешком.

M

Meritec

Guest
Да, однозначно. Завел за правило остановиться и спросить- не нужна ли помощь. Считаю это нормальным явлением. Более того, передвигаясь на автомобиле не считаю зазорным остановиться и предложить свою помощь. Был даже реальный случай. Еду на Мазде (у меня пикап В-2500), стоят ребята на дороге возле скутера. Тормознул, оказалось - скутер сломался, не заводится. Взяли, загрузили скут в кузов и отвезли с Мичуринского до Октябрьского поля.
P.S. Дурацкий вопрос на мой взгляд.

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Помогу. Останавливалась. И впредь буду, хоть на мото, хоть на авто, хоть пешком.
наверно мне надо было выскочить вчера из дома, и подбежать к нему с криками "Что случилось? Чем помочь?" )))) ну а серьезно, грустно было на это смотреть...решил видимо своими силами добраться до гаража...

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
наверно мне надо было выскочить вчера из дома, и подбежать к нему с криками "Что случилось? Чем помочь?" )))) ну а серьезно, грустно было на это смотреть...решил видимо своими силами добраться до гаража...
Нет, с криками не надо, а просто вежливо поинтересоваться, не нужна ли помощь :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Были случаи, останавливался и буду предлгать помощь. Но вот когда на мкаде толкал мот до заправки, хрен кто остановился, хотя проехало много масасыклистов/images/smilies/mad.gif

Д

Джей

Guest
К сожалению это не глупый вопрос. Это правда жизни. Если здешние форумчане остановятся увидев даже спорт литровый, то спорт как раз и вряд-ли остановится увидев ЕБРик или скутер.

M

Meritec

Guest
Интересно - а кто ответил, что не остановится?
Я его презираю!(с) (ДМБ):D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Останавливался, останавливаюсь и буду останавливаться.
Особенно не трассе нужно обязательно, даже если спешишь.

K

keicy

Guest
по кр мере остановится и предложить помочь может каждый... и не важно какой у кого моц... сегодня у тебя ебрик или мопед, а завтра ты на литре... вссе равно ты мотоциклист... взаимо помощь важная штука

V

Vi_RUS

Guest
Остановлюсь. Катались с Панчо когда. Вижу сидит на обочине парень на бандосе грустный. Остановились, подошел и спросил, нужна ли помощь. Помощь не нужна была:D Он ждал кого-то. Сели поехали дальше...

D

Dakota

Guest
Останавливаемся всегда, на машине ли,на мотоцикле ,независимо от того кому нужна помощь мотоциклисту или автомобилисту .

А

Андрей11

Guest
Остановлюсь непременно.

Вот меня бесят рассуждения: мол "мир не тот, мир не тот что был раньше" Типа ни кто друг другу не помогает и пр. А Ты сам то тот? Че на других смотришь, и со всего мира спрашиваешь какое то хорошее отношение к себе? За себя отвечай, анализируй только свои поступки.

p.s. Это так мысли вслух.

M

Matros

Guest
Meritec написал(а):
Интересно - а кто ответил, что не остановится? Я его презираю!(с) (ДМБ)
Возможно, дело не в том, какой плохой этот, кто ответил, а в том, что человек опасается, что это может быть не поломка, а ловля сердобольного лоха "на живца"... Бывали такие случаи, увы. Итог для клюнувшего - минус мот и минус здоровье.
Я - остановлюсь. Но ухо буду держать востро и окружающую обстановку в поле зрения.

R

Rossomax

Guest
Маняша написал(а):
Нет, с криками не надо, а просто вежливо поинтересоваться, не нужна ли помощь
С моим опытом автостопа я не могу спокойно смотреть как на моей улице возле моего дома стоит какая-нибуть сломавшаяся иногородняя фура. Однажды за вечер починил три транспортных средства таким макаром - 50-тонный DAF с полетевшим сцеплением куковал пол-дня пока я с работы не вернулся, пока брал старенький насос у знакомого в гараже (гидравлику прокачать тормозухой) -
разговорился, они колодки меняли на тоетке старенькой.

Отремонтировали Daf, отдал насос, помог им за это с колодками,
а пока помогал у меня на Ебрике лампочка в фаре сдохла. :D
Пришлось еще и себя чинить - поскольку уже ночьбыла и до гаража тоже ехать как-то надо, и отнюдь не по дорогам а по гаражам и лужам.

B

Br0ziliy

Guest
Остановлюсь, если увижу, что нужна помощь (явно видно что мот сломан или там шлем не наруле как обычно, а на земле рядом с колесом).

П

Посланик

Guest
если не буду куячить под 200 и замечу, чела (одного) на моте стоячем , то подъеду а еслиже моя остановка привидет к аварийной ситуевине то нет, и если не замечу мот то тоже не остановлюсь., и скутерастам тоже не останавливаюсь.,ибо им какоето мото"братсво побоку, они просто так незная правил и без шлема по прикалываться выходят на дароги...

Сверху