+1 Матросу насчет "разведения лохов", но если не снимать сразу шлем и ездить в черепахе, например, то вырубить с одного удара скорее всего не смогут, ИМХО. Возможно даже пробовать не будут.
Из личного опыта. Когда колупался с Днепром.
Первая ситуация произошла когда я без опыта вождения мот воще и колясочника в частности пытался гнать его в Харьков из-под Мерефы. В итоге я очень быстро понял, шо с ним не справлюсь и стал думать че делать дальше. за пол часа раздумий трижды подходили люди предлагая помощь. Из мыслей правильной показалась та, кот говорила, шо нада вызванивать людей с опытом вождения. Таких я не знал. В конце-концов я вспомнил что мой сотрудник и друг Жека подтусовывает с оппозитчиками. Я его вызвонил, он сбегал в гараж к одному из них, Валере, обрисовал ситуацию и тот вызвался помочь при условии, что его как-то доставят к мотоциклу. С машиной было проще. С Валерой я познакомился именно в тот день, до этого мы друг про друга не знали.
Второй днепрослучай. Я с тем же Валерой пыталсо перегнать Днепр с работы в гараж. Эта падла (днепр) заводившийся утром на холодную с полпинка после выезда за ворота заглох и на отрез отказался заводится. Мимо проезжал человек на ЯВЕ с нажопницей. Остановился, предложил помощь провел с нами полтора увлекательных часа, поделился электроремкомплектами. потом сказал что жутко спешит, распрощался и уехал. Его нажопница за все это время не проронила ни слова.
Эти два случая "поразили мое сознание". Не проехав самостоятельно за рулем мота и десятка километров я ощутил себя не только в мотобратстве, а фактически за каменной стеной!
как-то ехал по городу, увидел как чел копался в навьюченном эндуро с неукраинскими номерами. Я не остановился, грешен... Катастрофически хотелось в туалет... /images/smilies/redface.gif
в другом случае увидел двух мужиков копавшихся в колясочном иже, остановился, обернулся, один из них махнул мне, мол проезжай дальше. Когда минут через 15 ехал обратно они уже уехали...
как-то когда тока учился ездить, ну и проехав по городу определенное расстояние почувствовал, что надо остановиться передохнуть. Было это в районе песков. Когда слез с мота , снял шлем и начал усаживаться на бетонную плиту услышал звук мота едущего во встречном мне направлении. Повернул голову, не увидел его и забил. буквально через секунду услышал как чел на моте перегазовывает с выжатым сцеплением. Нашел его взглядом. Он уже проехал меня но катился с повернутой в мою сторону головой и перегазовывал. я поднял руку, показывая, что все ОК. И только тогда он отпустил сцепление и уехал по своим делам. Я так понял он был готов развернуться и подъехать предложить помощь. Было приятно...
Останавливаться нада!... :)