Поможете ли мотобрату на дороге? Обо всем

• Автор темы Багирушка
  • Дата начала
M

MadAlex

Guest
Ответил в опросе, что остановлюсь...хотя есть исключение - если есть реальная возможность помочь. Ибо если в машине трое маленьких детей а папаня решил поиграть в чёрного плаща - то жена через 10-20 минут начнёт мне в машинке портить потолок, бегая по нему/images/smilies/surrender.gif
Хотя если детвора спит - то и из сугробов народ выдёргиваю, и прикуриваю...
Тоже самое и на мото - если я не спешу, то помогу чем смогу. Если времени у меня нет - то проеду мимо, скорее всего. Зачем обнадёживать человека, заранее зная что у меня нет ни малейшей возможности ему помочь.
Думаю, что если это и не совсем правильно, то хотя-бы честно.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Обязательно останавливаюсь, если только вовремя увижу и не проскачу. И бывало, что останавливались и мне помочь.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Как-то раз осенью того года, на работе утром вышел на улицу, воздухом подышать - слышу звук: вжиииууу - шшшшшш.......... есть.... взглядом ищу по дороге и вижу- по Севастопольскому проспекту скользит на боку фура черная и байкер катится по дороге.... я бегом на ту сторону, к водителю, правда немного позже, по работе отвлекли... Подошел поближе, а он с кем-то там ручку сцепления гнутую ремонтирует... сам вроде целый.. Помошь, говорю, не нужна? сам цел? а на меня даж внимания не обраитилли.. не, мол, иди... )))))) :) Думаю, знач все нормал, раз такой невежливый )))))) мотик чуть потер и лана ))

S

slonikus

Guest
Посланик написал(а):
если не буду куячить под 200 и замечу, чела (одного) на моте стоячем , то подъеду а еслиже моя остановка привидет к аварийной ситуевине то нет, и если не замечу мот то тоже не остановлюсь., и скутерастам тоже не останавливаюсь.,ибо им какоето мото"братсво побоку, они просто так незная правил и без шлема по прикалываться выходят на дароги...
Ну спасибо тебе за "скутераста"......../images/smilies/thumbdown.gif Не все, кто ездит на мотороллере, "без шлема по прикалываться выходят на дароги"./images/smilies/thumbdown.gif Грубо и глупо!/images/smilies/thumbdown.gif
Видно главную роль в твоих взглядах играет именно "куячить под 200", а остальные просто мусор для тебя.../images/smilies/thumbdown.gif

S

SoX

Guest
Остановлюсь полюбому! даже если надо будет прикурить дать :D

D

Demisoft

Guest
НЕ ОСТАНВЛЮСЬ - если увижу такую ситуацию в нашем городе, т.к.:
1. до любой ближайшей заправки у нас 10 мин. ходьбы.
2. если что-то сломалось и ждёт помощи, то пускай намекнёт (в форуме уже писали разные способы по этому поводу).

Остановлюсь обязательно - если что-то случилось (ДТП) и это будет за городом.

У меня случай был: Ехал купаться на каръеры, через сухой торфянник. Обгоняю легковушку иномарку (они едут медленно, т.к. очем много ям и пыли) и метров через 100 неудержал руль и полетел носом вперёт (зарылся в торфе). Стою, отрехаюсь, мужик остановился, спросил всё ли ОК. Всё было нормально, и он похал дальше. Было очень приятно.

(голосовать не буду, т.к. зависит от ситуации)

B

bordos2006

Guest
+1 Матросу насчет "разведения лохов", но если не снимать сразу шлем и ездить в черепахе, например, то вырубить с одного удара скорее всего не смогут, ИМХО. Возможно даже пробовать не будут.

Из личного опыта. Когда колупался с Днепром.

Первая ситуация произошла когда я без опыта вождения мот воще и колясочника в частности пытался гнать его в Харьков из-под Мерефы. В итоге я очень быстро понял, шо с ним не справлюсь и стал думать че делать дальше. за пол часа раздумий трижды подходили люди предлагая помощь. Из мыслей правильной показалась та, кот говорила, шо нада вызванивать людей с опытом вождения. Таких я не знал. В конце-концов я вспомнил что мой сотрудник и друг Жека подтусовывает с оппозитчиками. Я его вызвонил, он сбегал в гараж к одному из них, Валере, обрисовал ситуацию и тот вызвался помочь при условии, что его как-то доставят к мотоциклу. С машиной было проще. С Валерой я познакомился именно в тот день, до этого мы друг про друга не знали.

Второй днепрослучай. Я с тем же Валерой пыталсо перегнать Днепр с работы в гараж. Эта падла (днепр) заводившийся утром на холодную с полпинка после выезда за ворота заглох и на отрез отказался заводится. Мимо проезжал человек на ЯВЕ с нажопницей. Остановился, предложил помощь провел с нами полтора увлекательных часа, поделился электроремкомплектами. потом сказал что жутко спешит, распрощался и уехал. Его нажопница за все это время не проронила ни слова.

Эти два случая "поразили мое сознание". Не проехав самостоятельно за рулем мота и десятка километров я ощутил себя не только в мотобратстве, а фактически за каменной стеной!

как-то ехал по городу, увидел как чел копался в навьюченном эндуро с неукраинскими номерами. Я не остановился, грешен... Катастрофически хотелось в туалет... /images/smilies/redface.gif

в другом случае увидел двух мужиков копавшихся в колясочном иже, остановился, обернулся, один из них махнул мне, мол проезжай дальше. Когда минут через 15 ехал обратно они уже уехали...

как-то когда тока учился ездить, ну и проехав по городу определенное расстояние почувствовал, что надо остановиться передохнуть. Было это в районе песков. Когда слез с мота , снял шлем и начал усаживаться на бетонную плиту услышал звук мота едущего во встречном мне направлении. Повернул голову, не увидел его и забил. буквально через секунду услышал как чел на моте перегазовывает с выжатым сцеплением. Нашел его взглядом. Он уже проехал меня но катился с повернутой в мою сторону головой и перегазовывал. я поднял руку, показывая, что все ОК. И только тогда он отпустил сцепление и уехал по своим делам. Я так понял он был готов развернуться и подъехать предложить помощь. Было приятно...

Останавливаться нада!... :)

S

slonikus

Guest
bordos2006 написал(а):
+1 Матросу насчет "разведения лохов", но если не снимать сразу шлем и ездить в черепахе, например, то вырубить с одного удара скорее всего не смогут, ИМХО. Возможно даже пробовать не будут...................... Было приятно... Останавливаться нада!...
Вот это и отличает нормального человека от мусора. Но нормальным людям надо теперь носить ствол, чтобы иметь возможность проявить желание помочь другому человеку, и держать руку на оружии. На вологодской трассе как-то с отцом случайно остановились напротив КАМАЗ`а (на противоположной полосе у автобусной остановки). Мужик менял резину. Попросил помощи закинуть резину в кузов. Было стремно конечно - мы на новом Митсубиси Паджеро - подозрительно. Хотя я больше 10 лет в охране отработал, и подозрительность - профессиональное./images/smilies/wink.gif Профессиональная подозрительность (скорее внимание и интуиция) спасли 4 раза мои аппараты от угонов./images/smilies/thumbup.gif

T

talisman-ydachi

Guest
А я когда прошлым летом из Киева возвращался с нашей с вами встречи уже под Одессой в километрах 70-ти приблизительно увидел парня на обочине на мопеде Ямаха НекстЗон...когда уже останавливался- увидел что у него снята крышка вариатора...я сразу понял, что это ремень...подошел спросил нужна ли помощь...( хотя реально когда увидел ситуацию понимал что помочь не смогу)...жаль парня конечно...и обидно что помочь не смог(((..но пришлось уехать...Ну не вожу я с собой ремни от вариаторов..дело близилось к позднему вечеру...

L

LostBoy

Guest
Багирушка написал(а):
Вчера вечером, из окна своего дома наблюдала картину, как у мотоциклиста...бла-бла-бла...
Ну, а что ж ты не вышла из дома и непомогла бедному мотоциклисту?/images/smilies/tongue.gif

Б

Багирушка

Guest
LostBoy написал(а):
Ну, а что ж ты не вышла из дома и непомогла бедному мотоциклисту?
Вот надо было, ага..я тоже так думаю..но пока бы я спускалась со своего 12 этажа, да еще добежать до дороги, еще перебежать на другую сторону...хм...вряд ли я его догнала..он так шустро гнал пешком свой моц )))) уважаю таких...любишь кататься - люби и саночки возить..что ж делать, если помочь некому..тащи сам на себе своего коня..

Э

Эльф

Guest
slonikus написал(а):
Ну спасибо тебе за "скутераста"........ Не все, кто ездит на мотороллере, "без шлема по прикалываться выходят на дароги". Грубо и глупо! Видно главную роль в твоих взглядах играет именно "куячить под 200", а остальные просто мусор для тебя...
Ну вот я бы тоже и не подумал чтобы остановиться ради скутериста без шлема, т.к. давно заметил что у таких на шлем не денег нехватает, а скорее мозгов, а таким я не помощник. Этот "мусор" и правда бы с дорог бы убрать нужно ибо для таких ПДД явление чуждое и непонятное, и тем самым они ежедневно создают сотни и тысячи аварийный ситуаций на дорогах. Не подумайте что я это высокомерно говорю, вовсе нет, скорее от сильного раздражения их поведением на дороге. Но одно тут немного ситуацию поправляет, дело в том что на них как ни на кого иного распространяются принципы естественного отбора и с дорог она в скором времени выбывают, как правило с летальным исходом, об этом могу судить со знанием дела т.к. работаю в выездной бригаде скорой помощи, но пугает то что на место выбывшего приходят по 2-3 новых...
А вот мимо нуждающегося мотоциклиста не проеду никогда(!!!). Но во избежание неприятностей подходить к месту проишествия буду не снимая шлема и держа руку на своём пистолете "Оса", а дальше уже буду вести себя исходя из сложившейся ситуации. Может повторюсь, но для меня проехать мимо нуждающегося в помощи мотоциклиста полное скотство и поступок в крайней мере недостойный.

Д

Джей

Guest
Да причем тут скутеристы в шлеме или нет. Кто сказал, что они все мусор?! Кто имеет право так делить за то, что он без шлема???? Может быть какой-нибудь мальчишка скутерист по ночам в Макдаке полы мыл, чтобы на этот скут накопить и сейчас на шлем копит. Он не мусор. Я видел таких людей. Они и правила знают и мот с закрытыми глазами разбирают-собирают. Нельзя всех грести под одну гребенку.
Тогда можно сказать, что все на спортах самоубийцы, а чопперисты тупые, пьяные мужланы, а ЮБРщики либо дети, либо бедные, что не могут на литр накопить. Зачем все это? ИМХО бред! Все разные!

S

Shaps

Guest
Джей написал(а):
...а ЮБРщики либо дети, либо бедные, что не могут на литр накопить...
Либо айтишники :)

А вообще хороший спич!! /images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
сначала бы лучше на шлем накопил а потом уже и скутер... голова то одна, пустая или с чем то внутри...

а при чем тут айтишники?

Д

Джей

Guest
К сожалению, чаще всего копят сначала на скут или мот. Не дети мы, но чаще всего так и сами делаем. Есть люди которые живут и дышат только мыслью о 2-х колесах и для них, чем дальше мот, тем сложнее дышать. А шлем, не шлем это уже другой вопрос. Суть была в том, что если скутерист на обочине стоит без шлема ему не помогут. Да какая разница! Остановиться лишний раз и помочь, а заодно и посоветовать приобрести шлем не сложно. А может этот ребенок послушает старшего брата и будет копить на шлем. Детская и подростковая психология строится на том, что ребенок редко будет слушать взрослого, но если этот взрослый такой же как он, то шанс резко повышается. Я работал с молодежью долго и в курсе всего этого. Остановись, помоги и подскажи ему. Есть все шансы, что он послушает и поймет. Ты потратишь 5-10 минут, а возможно спасешь ребенка.

Э

Эльф

Guest
keicy написал(а):
сначала бы лучше на шлем накопил а потом уже и скутер... голова то одна, пустая или с чем то внутри... а при чем тут айтишники?
Полностью поддерживаю. Я к примеру сперва шлем и защиту купил, а уж потом мот, и это несмотря на то что из-за покупки качественного шлема, покупку мотоцикла пришлось отложить на целый месяц до следующей зарплаты, и уж поверь когда в мотосезон без транспорта лишний месяц сидел, от тоски на луну завыть готов был.
P.S.: У меня заведомо нет увежения к тем кто приобретая транспорт повышенной опасности заранее не заботится о собственной безопасности, это также могу отнести к тем кто летом полностью без защиты в одной маечке и шортиках на мотоцикле ездит, или скажем на мотоцикле стоимостью более 60000р. ездит без шлема, я более чем уверен что на шлем бы он мог средства выделить.

R

Reddy

Guest
Джей написал(а):
К сожалению, чаще всего копят сначала на скут или мот. Не дети мы, но чаще всего так и сами делаем. Есть люди которые живут и дышат только мыслью о 2-х колесах и для них, чем дальше мот, тем сложнее дышать. А шлем, не шлем это уже другой вопрос. Суть была в том, что если скутерист на обочине стоит без шлема ему не помогут. Да какая разница! Остановиться лишний раз и помочь, а заодно и посоветовать приобрести шлем не сложно. А может этот ребенок послушает старшего брата и будет копить на шлем. Детская и подростковая психология строится на том, что ребенок редко будет слушать взрослого, но если этот взрослый такой же как он, то шанс резко повышается. Я работал с молодежью долго и в курсе всего этого. Остановись, помоги и подскажи ему. Есть все шансы, что он послушает и поймет. Ты потратишь 5-10 минут, а возможно спасешь ребенка.
Прислушаюсь к твоим словам, ибо у самого бытовало мнение, что здороваться с скутеристами на дорогое или помагать им (те которые БЕЗ шлема) ну буду... Теперь вот задумаюсь хихе =-) Спасибо! =-)

Д

Джей

Guest
Если я смог хоть одного человека сегодня убедить, что надо помогать людям, а особенно не разумным детям, значит день прожит не зря.:)

Сверху