Помогите решыть проблему с мотом! Yamaha YBR 125

R

Romuk

Guest
Всем доброго времени суток!
Ребята у меня тут не большая проблема с мотоцыклом не могли бы вы подсказать в чем дело?
Значит дело было так вчера была не плохая погода +7! я решил выехать на моте покататься (так сказать открыть сезон!)
Значит пришол я в гараж, завел мот, минут 20 он у меня работал на холостых оборотах стоял на подсосе (так сказать прогревался)
Дальше я вывез его с гаража и поехал кататься!
Откатал 6 км и тут у меня началось!
Суть в чем ехал я не быстро где то 70 - 90 км в час
Было 7 тыс оборотов мотора!
И тут у меня произошло мгновеное торможение! мот заглох!
После остановки я пробывал его завести но со стартера он не заводился!
А в место прокрутки когда нажымал на стартер был такой спецыфичный щелчок!
С ножки он так же не заводеться! (Ножка вопше не прокручивает! так сказать заклинела)
Помогите розобраться в чем проблема!
Мот у меня ямаха юбр 125
Что ето вопше может быть?
P.s. Вопше открыл я сезон класно проехал 6 км толкал до дома 3 км)

kascej

Тру байкер
Romuk написал(а):
Всем доброго времени суток! Ребята у меня тут не большая проблема с мотоцыклом не могли бы вы подсказать в чем дело? Значит дело было так вчера была не плохая погода +7! я решил выехать на моте покататься (так сказать открыть сезон!) Значит пришол я в гараж, завел мот, минут 20 он у меня работал на холостых оборотах стоял на подсосе (так сказать прогревался) Дальше я вывез его с гаража и поехал кататься! Откатал 6 км и тут у меня началось! Суть в чем ехал я не быстро где то 70 - 90 км в час Было 7 тыс оборотов мотора! И тут у меня произошло мгновеное торможение! мот заглох! После остановки я пробывал его завести но со стартера он не заводился! А в место прокрутки когда нажымал на стартер был такой спецыфичный щелчок! С ножки он так же не заводеться! (Ножка вопше не прокручивает! так сказать заклинела) Помогите розобраться в чем проблема! Мот у меня ямаха юбр 125 Что ето вопше может быть? P.s. Вопше открыл я сезон класно проехал 6 км толкал до дома 3 км)
КЛИН.кашпировского нужно на помощь вызывать чтоб помог через экран определить что заклинило и почему:)

K

KillBurn

Guest
Смотреть клапана, подозрение что один открутился и упал в мотор.

R

Romuk

Guest
KillBurn, у меня есть подозрения что мог мотор клин дать! как определить мотор клинел иле нет?

K

KillBurn

Guest
Romuk написал(а):
KillBurn, у меня есть подозрения что мог мотор клин дать! как определить мотор клинел иле нет?
на 5 передаче покатать вперёд-назад.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
ужас.опять поиски разжеваного болта и гайки по всему картеру

R

Romuk

Guest
KillBurn, без сцепления не катеться!
С цеплением все норм!

K

KillBurn

Guest
ну хоть сколько-нибудь сантиметров проворачивается коленвал, или намертво заклинен мотор?

R

Romuk

Guest
колисо прокручиваеться где то сантимеров 20 вперед и назад на 5 передаче!

K

KillBurn

Guest
Вероятно клапан в цилиндре. Открой смотровую пробку регулировки клапанов и посмотри. А ещё лучше, выкладывай сюда фотографии в процессе.

P

prohor

Guest
KillBurn написал(а):
Как мог открутится клапан если он собран на сухарях и тарелке?

kascej

Тру байкер
самое дешевое выкрутить заглушки,посмотреть клапана и регулировочные гайки и болты,если они на месте,тогда снимать боковые крышки

R

Romuk

Guest
KillBurn я щас видео сниму с поломкой! а дальше розберемся что может быть!

kascej

Тру байкер
prohor написал(а):
Как мог открутится клапан если он собран на сухарях и тарелке?
откручиваются регулировочные болты,реже рассухариваются клапана и рвутся тарелки.

K

KillBurn

Guest
По твоему видео ничего не понятно. Прокатить я просил чтобы понять, проворачивается коленвал хоть на сколько-нибудь, что толку ногой колесо подёргать на подножке? В общем, смотри механизм ГРМ.

kascej

Тру байкер
уже написали клин двигателя.с коробкой нет проблем,надо смотреть почему не проворачивается колено.ни слова о там как прозошел клин ни о пробеге,нам есть место для фантазий,рассыпались клапана,порвалась цепочка ГРМ.заклинило ли ЦПГ или рассыпалось само колено:)на видео это небыло отображено

R

Romuk

Guest
На сколько я понял проблема в самом двигателе!
Значит я йду розберать и смотреть что случилось! если что будет ясно отпишу!

N

Nchurmdaz

Guest
Если что, у меня есть коленвал, шатун, поршень с кольцами-пальцем, цилиндр.

kascej

Тру байкер
Romuk написал(а):
На сколько я понял проблема в самом двигателе! Значит я йду розберать и смотреть что случилось! если что будет ясно отпишу!
сначала сфоткай регулировочные болты клапанов,тогда уже к разборке движка приступать если там все в порядке

Сверху