Помогите выбрать шлем Мотоэкипировка

R

Richmond

Guest
Странный форум честно говоря..
С первым знакомством и первым сообщением получил критику и полное игнорирование.
Ни одного совета, или пусть хоть критики, но конструктивной.. Хмм нет.
Мой пост плавно перешел в новый холивар =(
slonikus правда писал про pinlock, значит видимо Nolan N62 genesis.
P.s. Я может каких-то правил поведения не соблюдаю или мой вопрос к Капитану Очевидность?
В любом случае ybrclub кладезь инфы, ушел читать )) спасибо за комментарии.

Z

zambia64

Guest
А чо его выбирать???
Выше "десятки"-в зачет.
Хотя я купил по распродаже за 2 тыс.- и доволен.
Подсвистывает на ходу-зато заснуть не даёт!/images/smilies/dance.gif

S

SergeyR

Guest
Richmond написал(а):
Странный форум честно говоря.. С первым знакомством и первым сообщением получил критику и полное игнорирование. Ни одного совета, или пусть хоть критики, но конструктивной.. Хмм нет. Мой пост плавно перешел в новый холивар =( slonikus правда писал про pinlock, значит видимо Nolan N62 genesis. P.s. Я может каких-то правил поведения не соблюдаю или мой вопрос к Капитану Очевидность? В любом случае ybrclub кладезь инфы, ушел читать )) спасибо за комментарии.
Про шлемы: купил недавно шлем Marushin 778 Tiger. С доставкой и прочими расходами обошелся акурат в 7700 тыщ.
Шлем легкий, 1300 грамм, прошел европейский стандарт безопасности UN ECE REG 22.05, который более строгий, чем американский DOT и обязателен в 50 странах мира.
По тестам SHARP получил 5 звезд:
http://sharp.direct.gov.uk/testsrati...shin-777-tiger
(Расцветка такая же кстати=))
Шлем отлично сидит, ничего не мешает, в комплекте идет дефлектор и подбородочная шторка.
Визор не потеет даже в дождь и сильную влажность, на скоростях не поддувает. Немного шумный, на скоростях выше 100 км/ч шумит.
В целом очень доволен покупкой, учитывая, что аналоги от более иментых брендов стоят за 10 тыщ и выше.

Z

zambia64

Guest
Был Шарк 650 - тяжёлый,чёрт!
Но не шумел ВОВСЕ!!!
Отдал в подарок,кады продавал Сузуку VOLTY 250...
САМЫЙ ЗАЧЁТНЫЙ МОЦ!!!

М

мелкий

Guest
Richmond написал(а):
slonikus правда писал про pinlock, значит видимо Nolan N62 genesis.
езжу в нолане (только н84), очень доволен. фирма хорошая. надо только осознавать, что по качеству защиты будет хуже чем топовые шлемы (типа шои, араи). возможно даже по качеству передвижения.
жене только что купили нолан н90 - с виду - супер.

для юбра имхо нолана достаточно. скорости не те. а от ударов защищает нормально (сам 1 шлем разбил. отделался легким испугом. был бы без шлема - не факт, что писал бы. и это на скорости около 40км\ч)

D

d19codec

Guest
Приветствую.
Хочу выбрать шлем на луисе. В городе у себя смог примерить в магазине vega xxxl, был как раз по размеру, а все модели вега xxl были маленькие. Голова реально здоровая, противогаз 4-того размера, кепок/шапок в армии никогда не было по размеру, все маленькие.
Покопался на луисе - там все шлемы максимум размера XXL. И вот теперь думаю стоит ли заказывать шлем XXL на случай если у шлемов vega размер завышен и у меня на самом деле размер xxl, а не xxxl ?
У кого есть шлем вега и еще какой нибудь брендовый известный из тех что на луисе продают, можете сравнить, честный ли размер написан на веге или завышенный?

D

dupa

Guest
у меня vega altura L60. голова 59 когда совсем лысый. с тоненьким подшлемником в самый раз, поначалу без него ухи отрывались. у друга mtr тоже 1 в 1

D

d19codec

Guest
Может тупо взять XXL которая понравится фирма и модель, или при необходимости если будет мал просто немного уменьшить слой "пенопласта"?
или может у каких то фирм или моделей размеры занижены, и на самом деле они больше? (главное не напороться на те которые меньше на самом деле чем XXL, тогда точно даже уменьшение слоя "пенопласта" не поможет).

R

REDANT

Guest
d19codec написал(а):
И вот теперь думаю стоит ли заказывать шлем XXL на случай если у шлемов vega размер завышен и у меня на самом деле размер xxl, а не xxxl ?
Мерял Caberg М-ку - был узковат. Померял L - слишком сободно. Померял Uvex - L-ку - в самый раз. Померял Shark M-ку - в самый раз. Какие-то у них свои размеры. Но в целом M-ка мне больше подошла. Следовательно, принимая во внимание, что Vega - копии Uvex разных годов, можно сделать допущение, что Uvex и Vega преувеличивают размеры.

А XXL Vega реально мал и голова не влезает, или просто жмёт?

D

d19codec

Guest
XXL Vega мерил модели саммит 2, несколько моделей алтура разных цветов, и еще какую то.
Саммит 2 и одна алтура налезали, но пока натягивал - уши сворачивались в турбочку, и горели потом еще несколько часов, хоть и снял сразу как до конца натянул.
Две другие алтуры вообще не налезали, хотя размер тот же, просто цвет другой был.
И третья модель тоже не налезала.

Замерил обхват головы, замерял ровно горизонтально на 1 см выше бровей, голова смотрит прямо вперед - 63 см. По сути вылитый XXL.
Я думаю взять Marushin 888 RS (70 евро) или Probiker RSX 4 (50 евро) - размером XXL оба само собой. Надеюсь марушин и пробайкер соответствует размерам и большим не будет вдруг по приезду :)
Взял бы нолан 62 за 80 евро - но что то пока денег нет, да и думаю по защите разницы не будет практически скорее всего.
Что скажете?

E

EiPi

Guest
d19codec написал(а):
XXL Vega мерил модели саммит 2, несколько моделей алтура разных цветов, и еще какую то. Саммит 2 и одна алтура налезали, но пока натягивал - уши сворачивались в турбочку, и горели потом еще несколько часов, хоть и снял сразу как до конца натянул. Две другие алтуры вообще не налезали, хотя размер тот же, просто цвет другой был. И третья модель тоже не налезала. Замерил обхват головы, замерял ровно горизонтально на 1 см выше бровей, голова смотрит прямо вперед - 63 см. По сути вылитый XXL. Я думаю взять Marushin 888 RS (70 евро) или Probiker RSX 4 (50 евро) - размером XXL оба само собой. Надеюсь марушин и пробайкер соответствует размерам и большим не будет вдруг по приезду Взял бы нолан 62 за 80 евро - но что то пока денег нет, да и думаю по защите разницы не будет практически скорее всего. Что скажете?
Только купил на луисе probiker rsx4. Взял XL, потому как других размеров меньше не было. Сейчас таскаю Нолан льку. Так Нолан даже при покупке был более свободен, чем пробайкер. С трудом лезу в него, надеюсь разносится с началом сезона. У меня голова 58, по идее каска расчитана на 61.

D

d19codec

Guest
Зайдем с другой стороны.
У кого шлем фирмы Нолан, подскажите пожалуйста, какая у вас модель, какой размер написан на шлеме, какой обхват головы реальный, и как шлем на вас сидит плотно или свободно.
Хочу выяснить совпадают ли у него размеры.

S

slonikus

Guest
Интегралы от Nolan разных моделей довольно хорошо соответствуют по размеру обмерам периметра головы "несложной" формы. :D

Если голова "сложная", то лучше примерять. :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
d19codec написал(а):
У кого шлем фирмы Нолан, подскажите пожалуйста, какая у вас модель, какой размер написан на шлеме, какой обхват головы реальный, и как шлем на вас сидит плотно или свободно.
N62
58.5 см
М
плотно

:)

G

gansmoscow

Guest
Nolan N 85 S размер L. Обхват головы 60 см. Мерил XL немного свободно. Попробовал М так он со скрипом налазит обдирая уши и сжимая голову. Так же до этого примерял Shark RSR 2 там только размер был ХL точно так же был очень свободен. L сидит как влитой. Ничего нигде не жмёт не болит. /images/smilies/cool.gif

J

Juta

Guest
Есть опыт общения с Ноланом N62. Обхват головы 55,5 см. Размер XS как раз.
Кстати, если верить общим рекомендациям у меня должен быть размер S. Примирительно к Нолану N62 - новый шлем сидит свободно на голове, читай болтается. Даже с подшлемником.
ИМХО, размеры у каждого производителя слегка разнятся. Лучше эту информацию искать на сайте производителя, а не доверять интернет-магазинам, где всё свалено в кучу.
А ещё лучше померить вживую :)

Оффтоп: сейчас владею шлемом IXS. Там красуется надпись, что он размера XXS:D

Сверху