Помогите выбрать шлем Мотоэкипировка

R

rustik23

Guest
дабы не плодить темы, то напишу здесь.
важно !быстрое принятие решения до конца дня :)
Итак, есть 4 000рублей на карте.
Хочу купить Uvex boss 525. с доставкой +1хб подшлем как раз насчиталось 103ойро.

Живу в Мск, стоит ещё смотреть как какие-то др.шлемы в Мск или на др.сайтах? Чтоб уж не тянуть, закажу сейчас. Спасибо.

UPD: почитал отзывы, и что-то пишут "ночью темно, шлем висит свободно, на щеки давит, при падении (с рук) ломается визор, с очками никак...

переводил через гугл.перводчик)))) мб что-то н ето, но 1лишь позитивный отзыв.....епрст)

K

#Kny@Z#

Guest
rustik23 написал(а):
дабы не плодить темы, то напишу здесь. важно !быстрое принятие решения до конца дня Итак, есть 4 000рублей на карте. Хочу купить Uvex boss 525. с доставкой +1хб подшлем как раз насчиталось 103ойро. Живу в Мск, стоит ещё смотреть как какие-то др.шлемы в Мск или на др.сайтах? Чтоб уж не тянуть, закажу сейчас. Спасибо. UPD: почитал отзывы, и что-то пишут "ночью темно, шлем висит свободно, на щеки давит, при падении (с рук) ломается визор, с очками никак... переводил через гугл.перводчик)))) мб что-то н ето, но 1лишь позитивный отзыв.....епрст)
Не переживай, это хороший шлем, особенно за эти деньги. Три года наблюдал два таких в работе на головах моих друзей, в этом году еще 3 человека купили такие. К счастью никто не испытывал шлем на максимально сильный удар. Из минусов нет пинлока, из плюсов хорошая отделка и низкий вес. То, что пишут в отзывах сугубо индивидуально, если шлем висит, значит размер не верно подобран, тоже самое если давит. А если и висит и давит одновременно, то значит, просто форма шлема не подходит к форме головы. Нужно сменить модель или бренд. Про визер вообще не правда написана визер макролон не ломается, его можно выгнуть в обратную сторону. Видимо тот человек, который умудрился его сломать, на редкость везуч. К сожалению, он не описывает обстоятельств.

B

Blood

Guest
Dosaemon написал(а):
Итак, как я писал выше тот шлем что я себе заказал увы не приедет. Сезон все ближе, а каски то и нет. В следствии чего были отобраны следующие кандидаты на замену: 1. UVEX BOSS 515; 2. VEMAR VTXE; 3. UVEX COMANCHE; Кто что может сказать о претендентах? Ну или посоветовать каску по каталогу "Луиса" до 100 еврав. Дядьки помогите, нужно очень быстро определиться с выбором!
Vemar-черная лошадка, отзывов владельцев очень мало /images/smilies/frown.gif.
Да и на томже луисе их распродают по 69 ерво абы разобрали (тк естьвсе размеры и расцветки а это как бы намекает /images/smilies/rolleyes.gif что европейчегам в нем что то не понравилось, особеннго если учесть что они в отличии от нас свободно могут померять любую модель в магазине /images/smilies/wink.gif)
Месяц назад тоже стоял перед подобным выбором , в итоге выбрал UVEX BOSS 525 размер М

брал как себе так и для товарища. В итоге у меня гоолове шлем сидит отлично трохи плотно в области щек (но должен разноситься и будет как раз) а на друга шлем оказался маловат (к стати шлем в продаже). Единственое на момент покупки ценник на них был 99.95 а не 69.95 как сейчас. Но шлем класный нетерпится протестить на дороге /images/smilies/rolleyes.gif

desantnikd6

Тру байкер

Есть мнения?Собираюсь брать,пугает вес 1800...

D

Dosaemon

Guest
desantnikd6 написал(а):
Есть мнения?Собираюсь брать,пугает вес 1800...
Насчет веса. У меня Был Марушин весом 1300гр. так вот я сравнивал его с Шарком который весил 1500гр. и Шарк мне показался реально легче моего. Может дело в сбалансированности веса. В общем без примерки толком ничего не поймешь.

траян

Тру байкер
desantnikd6 написал(а):
Интересует ваше мнения http://www.louis.de/_2005291b4ff4e09... nr_gr=216910
хэлоу мото)
на самом люисе отзывы категоричне от самых плохих до самых лутших)))
имхо - по цене со скидкой пойдёт/images/smilies/wink.gif
а вес... ну флипапЫ и так не лёгкие так что /images/smilies/rolleyes.gif

п.с. - блин мистеры флудеры читайте название темы
- хотите обсудить люис? айда в тему про люис/images/smilies/wink.gif
- личные вопросы НЕ по теме ? списуйтесь в привате/images/smilies/thumbup.gif
спасибо за внимание - искрене ваш траян/images/smilies/cool.gif

R

Richmond

Guest
Что скажете про шлем Lazer LZ6 ?
5 звёзд по безопасности, есть отзывы о плохой шумоизоляции.
Цена 1100 грн (140$).
Но на Юбрике шум не проблема, думаю. 250 он не едет.
Учитывая что мот куплю YBR125 не будет ли это переплатой? Как вариант взять Box BX2, вроде выше писали - 600 грн (4 звезды)
Главный критерий - безопасность.
p.s. есть ещё NOLAN N62 ценовая категория примерно та же.

Спасибо заранее и буду благодарен за ссылку на продажу Box BX2 в Одессе и Украине.
И да, для YBR125 берем интеграл, я всё правильно понимаю ? =))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Richmond написал(а):
Учитывая что мот куплю YBR125 не будет ли это переплатой? Как вариант взять Box BX2, вроде выше писали - 600 грн (4 звезды) Главный критерий - безопасность.
Ты сам определись сначала /images/smilies/thumbdown.gif

R

Richmond

Guest
Киевлянин написал(а):
Ты сам определись сначала
Да определился по-моему =) Поэтому и выбираю из тех что имеют не менее 4 звёзд(В том самом тесте большинство шлемов получили как раз 3 звезды). Ездить планирую каждый день, по городским пробкам, на выходные трасса (до 50км). 80% времени будет со скоростью 50-80 км\ч, вот я и думаю, стоит ли переплачивать 2х цену за Lazer имея под собой 125сс ?
Я новичок и могу многих вещей не знать\не понимать, поэтому и обратился за помощью =)
А по поводу критериев, выберу по безопасности несколько штук, а такие параметры как удобность, комфорт только при примерке на месте, ибо на вкус и цвет.. =)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Richmond написал(а):
вот я и думаю, стоит ли переплачивать 2х цену за Lazer имея под собой 125сс ?
одна форумчанка "имея под собой 125сс" купила себе шлем ценою в половину нового своего мота/images/smilies/wink.gif

Не слышал от нее сожалений/images/smilies/cool.gif

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
одна форумчанка "имея под собой 125сс" купила себе шлем ценою в половину нового своего мота Не слышал от нее сожалений
Уже продала... Без сожалений...:D

R

Richmond

Guest
Киевлянин написал(а):
одна форумчанка "имея под собой 125сс" купила себе шлем ценою в половину нового своего мота Не слышал от нее сожалений
Даже не знаю =) Я думаю о покупке Lazer LZ6 и выше по той простой причине, что 125 будет первым мотом, вдруг понравится и потом пересяду, а шлем подойдёт.
Шлем за 1000$ ? Хмм, по-моему жить нужно по средствам. Я покупаю YBR из соображений сверхэконичности (расходники, ТО, БЕНЗИН!!!) и топовый экип к мегабюджетному моту.. я бы не стал =) Топовый экип рационально покупать к средней и высокой ценовой категории мотов. Но это исключительно моё мнение.
Киевлянин А если без критики, что посоветуете ? =)
slonikus Ваше авторитетное мнение тоже будет очень важно для меня=)

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
а какова цена ее нового шлема?
Дело не в цене шлема, а в его назначении.:)
Интеграл был уволен без сожалений.
Модуляр больше подходит для мототуризма.

По этой причине первый шлем начинающему скорее стоит выбирать исходя из минимально необходимых параметров.
Первый необходимый параметр лично для меня - наличие пинлока, а никак не чудо-тесты различных организаций.:)

А далее, с опытом, скорее всего шлем будет заменён на надлежащий по потребностям (назначению). Например человек решит, что ему стоит ездить в основном по лесу на эндуро и нужен кроссовый шлем, или сутками будет сидеть в седле на трассе и нужен модуляр, или станет байкером-клоуном, веселящим публику на чоппере в "шлеме"/images/smilies/rolleyes.gif "брейн-кап":D, или вообще оставит мотоцикл, как мимолётный эпизод в жизни.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А кто тебе сказал, что твой модуляр надежнее (ли хотя бы того же порядка/images/smilies/rolleyes.gif ) интеграла? /images/smilies/wink.gif не та ли "организация" ? :)
или чудо-табличка немецких продавцов/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
А кто тебе сказал, что твой модуляр надежнее (ли хотя бы того же порядка ) интеграла? не та ли "организация" ? или чудо-табличка немецких продавцов
Я не брендозависим (так же и по причине личного опыта с массовыми подделками всего и вся от "великих брендов"), не верю "организациям" и их тестам, и уже достаточно компетентен, чтобы правильно выбрать то, что мне более всего подходит.:D

K

#Kny@Z#

Guest
Подставь вот эти слова
slonikus написал(а):
Я уже достаточно компетентен, чтобы правильно выбрать то, что мне более всего подходит.
в текст ниже
slonikus написал(а):
Дело не в цене шлема, а в его назначении. Интеграл был уволен без сожалений. Модуляр больше подходит для мототуризма.
На этом форуме достаточно людей которые могут не согласиться с тобой, имея арсенале несколько типов шлемов и собственный опыт их использования.
Новички читая эту ветку могут сделать не правильные выводы.:)

T

Torn

Guest
Я когда выбирал свой 1 шлем, ориентировался на известные бренды, в итоге взял бюджетный HJC за 120 баксов без антифога. Нормальная каска, целовалась с асфальтом, бошка целая. Без антифога хреновато правда.

Это я к чему, ориентируйся на известные бренды - меряй, размеры тоже у всех по разному "сидят".

S

slonikus

Guest
Torn написал(а):
.....Без антифога хреновато правда. .....
Вот и я про пинлок толкую, что его крайне желательно иметь в шлеме.
Пинлок ставится и в недорогие шлемы от менее популярных брендов.

Наконец можно поставить пинлок самому:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=94245&postcount=14

Сверху