Помогите выбрать шлем Мотоэкипировка

K

Kord

Guest
Скажите пжалуйста свое мнение по вот этим шлемам:

UVEX GT 350 ( http://www.louis.de/_308aca864f70966...nr_gr=5 04870 ) - нравится наличие опускающегося внутреннего темного полувизора

NOLAN N102 ( http://www.louis.de/_308aca864f70966...nr_gr=2 04407 ) - судя по отзывам вполне неплохой модуляр

или лучше не заморачиваться и взять NOLAN N62 ( http://www.louis.de/_308aca864f70966... tnr_gr=203935 )

Желательно услышать тзывы пользователей таких шлемов, особенно по Увексу. Толком по нем не нашел ничего.

K

Kord

Guest
Ну по поводу черных шлемов понятно что солнце их гораздо сильнее.
А чт сказете о вентиляции и звукоизоляции в этих шлемах? По 102-му нолану написано много, и хорошег, и плохого. А о NOLAN N103 нашел только отзыв Matros_а что шлем довольно шумный.

И что все-таки лучше, модуляр или интеграл? Есть, пить, курить и разговаривать в шлеме я не собираюсь, но нужен дополнительный темный визор, хорошая звукозащита и вентиляция и, желательно, пинлок.

Просто интегралы на мне как-то неправильно сидят. Сверху сидит нормально и плотно, а ниже ушей как колокол, неприятно болтается. С модуляром лучше, челюсть открыл, ремешки раздвинул, одел, и сидит как влитой. Вот и смотрю на модуляры только потому, что они плотнее обхватывают голову.

Outlaw

Тру байкер
Не знаю что там у тебя ниже ушей болтается, но я 62-м доволен :)
Бери Увекс, за такие деньги все равно ничего не купишь, а тут нормальный модуляр. Жаль я не успел на распродажу 90-х ноланов /images/smilies/frown.gif
А мне теперь, после 90, на 102/103 смотреть как-то и не хоцца :)

K

Kord

Guest
Что-то я не пойму, выходит что у 102-го нолана тоже есть темный полувизор. Только устанавливается он снаружи ( http://image.motorcyclecruiser.com/f..._flip+side.jpg ). Ато после этого сообщения slonikus_а ( http://ybrclub.com/showpost.php?p=211832&postcount=33 ) задумался нужен ли мне этот полувизор вообще. Только не пойму можно ли такой полувизор установить на луисовский NOLAN N102.

Р

Роман Корнейко

Guest
Kord, это твой первый шлем будет?

по 102 нолану могу сказать что в инете часто видел (раньше им интересовался) отзывы что между этим полувизором и визором попадает песок и царапает обоих/images/smilies/frown.gif

проблема решена в н-103

а вообще зачем тебе модуляр?

Р

Роман Корнейко

Guest
у меня шлем Шлем VEGA ALTURA (интеграл), качество не плохое, сертификацию они проходят, стоят недорого (100$), запчасти к ним тоже особой проблемы найти не состовляют
защиту тоже обеспечивают, у нас в городе много народа в веговских шлемах побилось все живы нареканий нет
все это я к тому что при падении с высоты 1м у шлема и краска откалываеться и визор коцаеться
а такой шлем ес что и отдать кому-нибуть не жалко

420 гривен такие у вас

S

Serfer

Guest
интеграл всё-таки по защите лучше модуляра, тем более в бюджетной категории

и модуляры более шумные

вместо полувизора можно пользоваться велосипедными очками

а насчёт того как сидит дело индивидуальное, но и форма внутренней части у разных производителей разная. можно попробовать интегралы разных фирм, мож подберёшь удобный

marushin нормальные шлемы: и визор не потеет и очки удобно носить. правда шумноват. а киевлянам хорошо ещё тем что всегда есть в наличии - можно померять. ямато вроде как оф дилер.

хотя шумность не так уж и важна. по городу пофиг, а за городом/на дальняк беруши рулят

S

slonikus

Guest
Serfer написал(а):
интеграл всё-таки по защите лучше модуляра, тем более в бюджетной категории и модуляры более шумные.......
Не все модуляры более шумные - тут нет прямой связи даже в бюджетном варианте.
Нельзя поставить равенство точно с уверенностью - модуляр=бОльший шум. :)
Некоторые модуляры отличаются неплохими характеристиками, которые равны или превышают некоторые интегралы.:)
Только эти характеристики можно узнать лишь на своей личной практике.:)
Подбор шлема - тонкое и дорогое/images/smilies/wink.gif дело (особенно для высоких скоростей). :)

Serfer написал(а):
вместо полувизора можно пользоваться велосипедными очками .........
Можно.... До скорости 60 км/час./images/smilies/wink.gif
На более высоких скоростях очки особо не помогают и не защищают глаза от пыли и ветра.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кто что скажет про это: http://moto.kiev.ua/trid/saleadd/1254923183814/0

Хотите верте хатите нет но шлем BOX BX2 стоимостью 600гривен получил 4звезды за безопаснось (теста SHARP),

S

Serfer

Guest
поясняю: велосипедные очки = солнечные очки для велосипедистов. у них обычно относительно прямые дужки, хорошая защита от ультрафиолета, пластиковые "стёкла", что в комлексе выгодно отличает их от обычных солнечных очков.

taras-l
более дорогие шлемы это не только лучшая защита, а и больший комфорт: более приятные материалы, лучшая вентиляция, продуманая эргономика, меньшая шумность, лучшая аэродинамика.
т.е., к примеру, шлем за 200$ с 5ю звёздами обычно будет лучше шлема за 100$ с 5ю звёздами. в совокупности.
но конечно это хорошо что есть недорогие варианты с хорошей защитой

S

slonikus

Guest
Serfer написал(а):
........... более дорогие шлемы это не только лучшая защита, а и больший комфорт: более приятные материалы, лучшая вентиляция, продуманая эргономика, меньшая шумность, лучшая аэродинамика. т.е., к примеру, шлем за 200$ с 5ю звёздами обычно будет лучше шлема за 100$ с 5ю звёздами. в совокупности. но конечно это хорошо что есть недорогие варианты с хорошей защитой
Присоединяюсь категорически!/images/smilies/thumbup.gif:)

Особенно в Shoei Multitec меня аэродинамика поразила, которая не тестируется по методике SHARP.
А ведь если у тебя болтается голова в потоке ветра и шлем воет, то безопасность тут однозначно ниже.:)
Об Shoei Multitec я писал тут: http://ybrclub.com/showpost.php?p=230183&postcount=105 :)

K

Kord

Guest
Всем спасибо за отзывы. Мерял сегодня ноланы. И 62-й, и 102-й уселись на моей голове замечательно, но за 62-й хотят 1400 грн., а за 120-й - 1550 грн. (типа акционная цена), так что похоже его и возьму. Вроде бы цена вполне демократичная.

Да и с луиса его заказывать нет смысла. 100€ сам шлем плюс 22€ за доставку, то на то и выходит.

K

Kord

Guest
Мерял-мерял шлемы и не обратил внимание на звукоизоляцию. Эххх :)
И транно вот еще что, мерял рулеткой окружность головы, намерял 56 см. Это, судя по таблицам размеров, S-ка. Но мерял М-ки, 102-й сел вообще как влитой, да и 62-й тоже вполне плотно. Так что шлемы все таки нужно мерять и при чем очень вдумчиво.

S

slonikus

Guest
Kord написал(а):
Мерял-мерял шлемы и не обратил внимание на звукоизоляцию. Эххх И транно вот еще что, мерял рулеткой окружность головы, намерял 56 см. Это, судя по таблицам размеров, S-ка. Но мерял М-ки, 102-й сел вообще как влитой, да и 62-й тоже вполне плотно. Так что шлемы все таки нужно мерять и при чем очень вдумчиво.
А он как раз не должен сидеть "как влитой", а тебе должно быть туго и даже несколько неудобно. Потом шлем проминается под твою форму головы и становится комфортным, а если в самом начале было "как влитой", то через месяц будет болтаться. Недаром унификация размеров существует, и на неё вполне можно опираться.

Маестро написал(а):
........ Действительно ... размеры шлемов разных производителей это лотерея .. перед покупкой обязательно мерять ... Поэтому и не заказывают шлемы по инету ...
Был только один прецедент у меня с непонятками с размером - со шлемом с зеркалом-призмами заднего вида Reevu MSX1 http://ybrclub.com/showpost.php?p=239138&postcount=3
Ну на то он и экспериментальный "продукт", чтобы иметь недоработки и ньюансы.

Остальные шлемы от разных брендов ВСЕ соответствовали моему размеру M, включая шлемы Held, Streetfighter, Shoei Multiteс из Луиса, Shoei RF-1100 из Америки, IXS 254 и SCHUBERTH (у него указывается размер в сантиметрах) из Байкленда.

Маняша заказывала свой топовый Shoei Kiyonari тоже после измерения периметра головы, и всё подошло.

Я предполагаю, что эти мифы о нежелательности приобретения шлемов в интернете распространяют для того, чтобы шлемы брали в мотомагазинах, а не заказывали через интернет. Точно приобрести нужный размер шлема в интернете намного проще, чем приобрести точный размер обуви - это свидетельство моих личных наблюдений.

Другой вопрос если есть возможность перед заказом в интернете примерить в магазине выбранный шлем, то это стоит сделать для полной уверенности.

S

slonikus

Guest
Выбор типа и класса шлема по версии Луиса:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
значит надо иметь как минимум один модуляр/images/smilies/rolleyes.gif

D

Dosaemon

Guest
Итак, как я писал выше тот шлем что я себе заказал увы не приедет. Сезон все ближе, а каски то и нет. В следствии чего были отобраны следующие кандидаты на замену:
1. UVEX BOSS 515;
2. VEMAR VTXE;
3. UVEX COMANCHE;
Кто что может сказать о претендентах? Ну или посоветовать каску по каталогу "Луиса" до 100 еврав. Дядьки помогите, нужно очень быстро определиться с выбором!/images/smilies/ahtung.gif

K

#Kny@Z#

Guest
UVEX COMANCHE
Юзал да варианта из трех, оба ювексы, выбор пал на команч:)

D

Dosaemon

Guest
#Kny@Z# написал(а):
UVEX COMANCHE Юзал да варианта из трех, оба ювексы, выбор пал на команч
А можно по подробнее о выборе? Какие у Команча преимущества перед Боссом?

K

#Kny@Z#

Guest
Dosaemon написал(а):
А можно по подробнее о выборе? Какие у Команча преимущества перед Боссом?
По моим личным ощущениям шлемы почти не отличаются, у босса более удобная застежка, ну и цена чуть выше.

Сверху