Помогите!!! Нужна инструкция по обкатке мотоцикла!

• Автор темы Алексей1973
  • Дата начала
А

Алексей1973

Guest
Ребят здраствуйте! Я человек новый на форуме мне нужна ваша помощь! Купил мотик а инструкция на англ.яз и ни чего не знаю.......нужна любая инфа по обкатке и замене масла! И вообще любая инфа будет за радость! Жду ответа! Мотик Jianshe JS125-B6 почему пишу в этой теме мне в салоне сказали что копия ямахи и обслуживание такоеже! а про мой мотик в инете ни чего нет! Заранее спасибо за инфу!!!!

R

REDANT

Guest
Алексей1973 написал(а):
Ребят здраствуйте! Я человек новый на форуме мне нужна ваша помощь! Купил мотик а инструкция на англ.яз и ни чего не знаю.......нужна любая инфа по обкатке и замене масла! И вообще любая инфа будет за радость! Жду ответа! Мотик Jianshe JS125-B6 почему пишу в этой теме мне в салоне сказали что копия ямахи и обслуживание такоеже! а про мой мотик в инете ни чего нет! Заранее спасибо за инфу!!!!
Да, действительно завод производитель у них один и тот же.

По инструкции к 2012 году:
Первые 500 км не превышать обороты движка выше 5000 и не допускать длительную работу на повышенных оборотах. В общем катайся не спеша, щёлкай передачки почаще, не разгоняй движок. От 500 до 1000 км не допускать работы двигателя свыше 6500 тысяч оборотов и тоже самое про смену режимов езды. После 1000 км - смена масла и эксплуатация в штатном режиме.

Кто-то советует масло сразу после 500 км поменять и потом после 1000. Дело житейское. Я по инструкции через 1000 поменял, движок работает стабильно.

А ещё в поиске здесь введи "обкатка" и ещё много интересного найдёшь :)

Да, кстати, весьма интересно будет твои отзывы в дальнейшем почить об аппарате. Как ведет себя, будет ли что-то вылезать из неполадок, и т.д.

PS Кстати, раз пошла такая пьянка :) Коллеги, спицованые колёса от джанши на Ёбр встанут?

M

Major Pronin

Guest
За сколько брал? где? Очень интересно.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
REDANT написал(а):
PS Кстати, раз пошла такая пьянка Коллеги, спицованые колёса от джанши на Ёбр встанут?
90% шо станут.
Но теперь становиться непонятным зачем Дядя Яша перед Владиком пытался установить явовские колеса :)

А

Алексей1973

Guest
про резину не знаю а брал в москве м.партизанская измайловское ш. д.71 корпус дельта за 55000

R

REDANT

Guest
Kam написал(а):
90% шо станут. Но теперь становиться непонятным зачем Дядя Яша перед Владиком пытался установить явовские колеса
Алексей1973 написал(а):
про резину не знаю а брал в москве м.партизанская измайловское ш. д.71 корпус дельта за 55000
Так в то время Джанши ещё не получили распространения под эгидой ММВЗ. А сейчас у дилера Минска вон продаются.

kascej

Тру байкер
Kam написал(а):
90% шо станут. Но теперь становиться непонятным зачем Дядя Яша перед Владиком пытался установить явовские колеса
явовское 400евро,а джинши всего 40:D за два колеса от явы весь джинши покупается:D

M

Major Pronin

Guest
Алексей1973 написал(а):
А мотоцикл JIANSHE JS150-3 там был? Как в живую смотрится если видел? Не примерялся к этому моту.?

V

Voblin_UA

Guest
Алексей1973 написал(а):
250 был. круто 150 не было
250-кубовых моторов у Jianshe нет мотоциклетных, только на квадр.
Если интересно, то с реальными владельцами 150-к можно пообщаться в соответствующей теме, посвящённой данной модели мотоцикла на мото.ком.юа, там же есть обширная тема и по 125-ке.
Мне кажется, разумнее спросить тех, кто реально пользуется и ездит, а не тех, кто "слышал" и "думает".

V

Voblin_UA

Guest
Руководство пользователя Jianshe JS-125-6a

Каталог запчастей jianshe JS-125-6a

Отличия 6a от 6b минимальны - у 6b круглая фара, а не пластиковая морда, верно? Незначительно отличаются кронштейны подножек пассажира. Навскидку, больше особых отличий нет...

Удачи! /images/smilies/thumbup.gif

PS Оно хоть и на английском, но может ещё кому-то пригодится, да и каталог запчастей лишним не будет, ИМХО /images/smilies/wink.gif

D

d19codec

Guest
Voblin_UA написал(а):
Руководство пользователя Jianshe JS-125-6a Каталог запчастей jianshe JS-125-6a Отличия 6a от 6b минимальны - у 6b круглая фара, а не пластиковая морда, верно? Незначительно отличаются кронштейны подножек пассажира. Навскидку, больше особых отличий нет... Удачи! PS Оно хоть и на английском, но может ещё кому-то пригодится, да и каталог запчастей лишним не будет, ИМХО
Мда. Сравнил с ебр. Ну ппц копия на 98%

V

Voblin_UA

Guest
d19codec написал(а):
Мда. Сравнил с ебр. Ну ппц копия на 98%
Если вкратце - это Ёбр и есть. Тот же завод Yamaha-Jianshe, на котором собирается YBR-125, те же детали, те же технологические карты, те же рабочие.
Главное отличие - чуть другая головка цилиндра, из-за чего немного меньше мощность - это сделано по договорённости с Ямахой дабы избежать внутренней конкуренции. Остальное - косметическая разница, по большому счёту. Ну, на крышках двигателя не Yamaha написано, а Jianshe, у 6a бак побольше, да пластиковая морда немного другая, немного другие кронштейны подножек пассажира и багажник другой. Остальные отличия если и есть, то ещё менее значительные.

PS Чуть не забыл самое главное. Цена нового - 1400$, а то и меньше. Сравните с Ёбром и оцените размер наценки за брэнд.

kascej

Тру байкер
Voblin_UA написал(а):
PS Чуть не забыл самое главное. Цена нового - 1400$, а то и меньше. Сравните с Ёбром и оцените размер наценки за брэнд.
этот вопрос уже обсуждался,в странах СНГ многим очень важно что написано на баке и движке.сделай опрос что покупалось бы при одинаковом качестве и цене ямаха или джинши,опрос можно даже не делать,результат уже известен.

V

Voblin_UA

Guest
Та понятно, что хороший понт дороже денег. Но моё ИМХО - какие понты на 125-ке? :D Для меня это - жоповозка, лёгкая, простая и дешёвая, в том числе при покупке и в эксплуатации. Кто-то хочет заплатить дополнительно 700 баксов за шильдики и рюшечки - да личное право каждого. Но, при прочих равных, я для себя в этом смысла не вижу :) Переплачивать за тот же мот, сделанный из тех же деталей, теми же рабочими на том же конвейере, с тем же контролем качества... Дело хозяйское /images/smilies/wink.gif

А

Алексей1973

Guest
Алексей1973 написал(а):
защитные дуги от ямахи подайдут к нему.боковые сумки или кофры как их там можно поставить. задние дуги бывают вообще. короче что можно поставить для похода и где это можно купить в москве......зарание спасибо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Хм. Какой интересный мотоцикл. У дилера Минска они стоят от 55 000 рублей.

Ещё у них 150-ка продаётся за 65000, так у неё дуплексная рама (!!!), двухпоршневой передний суппорт, игольчатые подшипники в маятнике (с прессмаслёнкой в стоке, блин) и ещё несколько интересных ништяков.

Только вот что значит "первая передача винтового типа" - это я так и не понял. Косозубая, чтоль?

О

Оболенцев

Guest
Про дуги, сумки, кофры на форуме исписано сотни страниц.
Читай-не ленись!/images/smilies/wink.gif
Дополнительные крепления - это полет фантазии.
Смотри на то, что уже придумано и подгоняй под размеры и крепления на своей мопедке.
"Хочешь,чтобы получилось хорошо-сделай сам!"
Такая вот "народная" мудрость./images/smilies/surrender.gif

О

Оболенцев

Guest
Глянул сейчас на auto.ru : предлагают новые Янши-Ямаха (прям так и написано!!!) 150 куб. за 59600 рублей. :)

А

Алексей1973

Guest
пытаюсь сделать онлайн перевод текста а мне выдают иероглифы с цифрами...может кто может помочь с переводом

Сверху