нет ничего сложного.подключаешь осцилограф к выходу датчика импульсов и крутишь стартером.если амплитуда импульсов достигает 0,5 вольта и более,значит датчик в порядке,дальше подключаешь осцилограф к выходу блока CDI и также крутишь стартером,если амплитуда импульсов достигает 150 и более вольт значит с блоком CDI все в порядке,у современной мототехники с вольтметром мало что можно проверить_Nitro_ написал(а):чёто я нефига не понел обьясните по подробнее, кароче я уже всё перепробывал и всё перепроверил осталось только крышку двигателя снимать и смотреть там мне сказали что дело может в магнетто если так то скажите что делать? я прозвонил свой коммутатор тестером он нормально работает, я бы хотел искуственную искру сделать и больше не парится по этому поводу но я незнаю как это сделать...
ну тогда как в мотосервисах оммометром прозвони хотя бы датчик,схему блока CDI для киви выкладывал.он вместе с преобразователем напрчжения как на современных йобрах.блок CDI это и есть комутатор,еще на нашей технике есть реле регулятор-выпрямитель,он обеспечивает сеть мотоцикла постоянкой 12 вольт.а гена выдает переменное напряжение до 20 вольт в зависимости от оборотов,эсли этого не знать,тогда 2 пути.дешевый все для зажигания новое покупать вместе с проводкой и дорогой в российский сервис отдать на растерзаниее механикам ученикам_Nitro_ написал(а):Кащей, блин это слишком сложно для меня у меня нет таких приборов и я в этом ваще не шарю... я даже незнаю что такое блок CDI... наверно не судьба мне докатать этот сезон(
втзшка 2 года в мастерской простояла пока для нее нашелся в япони комутатор.я за это время успел и ждебель угробить и хаябусу повредить,а когда появился комутатор втзшку прикупить.покатал немного и пока не потребовала капиталовложений избавился поменяв на безпроблемного китайца:D так уже 2 японцев помкнял на китайцев,катаюсь каждый день и радуюсь,хотя на японцев тоже смотрел и радовался:D_Nitro_ написал(а):1 путь долеко не дешёвый получается если всё новое покупать, ты забыл про третий путь)) это избавится от китайца и начать копить на японца... мне кажется самый логичный способ) хотя есть ещё четвёртый способ найти экстрасенца который сможет помоч в такой ситуации)
про него и писал.прозвонить оммометром или проверить осцилографом амплитуду импулса при вращении движка стартером,он выдает импульсы в комутатор для искры_Nitro_ написал(а):разгонял мотоцикл с горки включал электронику всё работало на генераторе, вчера снял левую крышку посмотрел с виду всё нормально, у меня вопрос что за маленький чёрный квадратный датчик прикрученный двумя болтами около генератора? как я понел это датчик искры от генератора? может из-за него не быть искры? и как его проверить? он прозванивается тестером?
точного значения нет,смотри чтоб было в пределах 200-400ом указаных в мануале_Nitro_ написал(а):какие показания должны выйти на оммометре? ты пробывал это делать уже? сегодня замерю и напишу что получилось, а если всё же датчик не работает то где его можно достать или можно этот как-то починить?
белые это переменка из генератора на выпрямитель и реле регулятор идет от12 до 20 вольт в зависимости от оборотов двигателя,если искра есть но слабая тогда проблема не в датчике,нужно смотреть комутатор,проводку на катушку зажигания,саму катушку зажигания,высоковольтный провод,колпачок и свечу,кто из них виноват в слабой искре.катушку тоже можно прозвонить._Nitro_ написал(а):там по ещё помимо зелёного и синего провода есть два белых провода, за что они отвечают? коммутатор у меня стоит QJ-125ADS отсечка на нём не происходит, катушка QJ-125A
колпачки и свечи не прозваниваются.они меняются на новые потому что ремонту не подлежат,есть колпачки с резистором и есть свечи с резистором,в маркировке этих детелей указоно есть резистор или нет._Nitro_ написал(а):ещё попробывал прозвонить свечи у одной свечи внутренний контакт вообще не прозванивается почему то у другой почемуто всего 10 ом, они обе все ездили нормально свечи NGK, а которая автомобильная выдаёт 100 ом APS