Полезные доработки, короче тюниниг Stels Delta 150(он же Keeway Speed) Keeway Speed 150

B

BeoWolF

Guest
motopapa написал(а):
Сегодня заменил родную ведущую звезду на минскачевскую звезду 16зубьев. Установка произведена с помощью двух стопорных колец, которые были куплены в магазине крепежа. Диаметр внутренний 17мм, толщина 1мм. Идеально фиксируют звездочку на валу, поэтому и просверливать её не пришлось. Позади звезды подложена спецшайба от родного крепления, чтобы звезда не "гуляла" по вторичному валу. Максимальная скорость не возрастает, зато снижаются обороты коленвала, при которых достигаются те же 100кмч. Т.е избегается перекрут двигателя, увеличивается ресурс, хотя конечно резвость со светофора слегка снижается, но с другой стороны, передачи становятся более эластичными, растянутыми, и вибрации снижаются, что есть большой плюс. Короче, удовольствие от езды доставляет ..
Воо спасибо:) я как раз недавно прикупил ведущую звезду от минска :) завтра тоже заменю :)

Medved81m

Тру байкер
Сегодня решил проверить максималку своего киви по жпс нафигатору. Оказалось, что показания спидометра и навигатора совпадают с точностью до 1 км/ч. Максималка вышла 102-103 км/ч - это попрямой и без встречного ветра (на переднем колесе петрошинка Л-251). Больша ехать нихочит.

motopapa, BeoWolF - не в курсе, какой должен быть уровень бензина в поплавковой камере... и как его менять?
Мне подсказали, что можно попробовать избавиться от провалов при резком откручивании ручки газа отрегулировав уровень бензина в поплавковой камере.

motopapa

Тру байкер
BeoWolF написал(а):
Воо спасибо я как раз недавно прикупил ведущую звезду от минска завтра тоже заменю
:D Просто так менять не советую. Дело в том, что у меня и задняя от Минска. т.е 43зуба против 41 у стоковой(менял ради кожуха цепи от минскача), поэтому сейчас у меня передаточное отношение- такое же, как и в заводском варианте. А у тебя скорее всего просто снизится тяга, если звезда будет 16зубов, если конечно ты не купил 15-ти зубую.

motopapa

Тру байкер
Medved81m написал(а):
Сегодня решил проверить максималку своего киви по жпс нафигатору. Оказалось, что показания спидометра и навигатора совпадают с точностью до 1 км/ч. Максималка вышла 102-103 км/ч - это попрямой и без встречного ветра (на переднем колесе петрошинка Л-251). Больша ехать нихочит.
Ну и не надо больше. Ходовая часть на такие скорости не рассчитана. Попробуй экстренно затормозить уже на 90кмч, посмотришь, что будет...
В карбюратор лезть не надо, всё на заводе грамотно отрегулировано.
Если что испортил, подгибай пластину поплавка. Сам туда ещё не лазил- незачем было.

Д

димон111

Guest
motopapa написал(а):
Ну и не надо больше. Ходовая часть на такие скорости не рассчитана. Попробуй экстренно затормозить уже на 90кмч, посмотришь, что будет...
могу поделиться опытом что будет еси тормознуть на 70кмч....(n) (n)

несоветую.....:)

Medved81m

Тру байкер
motopapa написал(а):
Ну и не надо больше. Ходовая часть на такие скорости не рассчитана. Попробуй экстренно затормозить уже на 90кмч, посмотришь, что будет... В карбюратор лезть не надо, всё на заводе грамотно отрегулировано. Если что испортил, подгибай пластину поплавка. Сам туда ещё не лазил- незачем было.
Дык не лазил туда - надобности особой не было, тем более если пока не понимаю что и для чего делать.. Да и не полезу скорее всего.

B

BeoWolF

Guest
motopapa написал(а):
Просто так менять не советую. Дело в том, что у меня и задняя от Минска. т.е 43зуба против 41 у стоковой(менял ради кожуха цепи от минскача), поэтому сейчас у меня передаточное отношение- такое же, как и в заводском варианте. А у тебя скорее всего просто снизится тяга, если звезда будет 16зубов, если конечно ты не купил 15-ти зубую.
у меня просто передней звезде почти пиз**ц:)
ну я еще ничего не менял завтро точно всё посмотрю:)

S

Shane

Guest
димон111 написал(а):
могу поделиться опытом что будет еси тормознуть на 70кмч.... несоветую.....
скока раз так оттормаживался и слышал тока жесткий свист передней резины а больше ничего страшного...а хотя...было один раз за все время эксплуатации-экстрренно затормозил со 100 км/ч передними и задними вместе.. мот резко кидануло в сторону не успел даже испугаться и быстро отпустил тормоза... мой пассажир чуть салон ( ну сиденье)) не испачкал :D

Д

димон111

Guest
Shane написал(а):
скока раз так оттормаживался и слышал тока жесткий свист передней резины а больше ничего страшного...а хотя...было один раз за все время эксплуатации-экстрренно затормозил со 100 км/ч передними и задними вместе.. мот резко кидануло в сторону не успел даже испугаться и быстро отпустил тормоза... мой пассажир чуть салон ( ну сиденье)) не испачкал
когда я оттормаживался на скорости гдет 70кмч,чтоб не вписаться в переди стоящую митсубиси,меня нахер выбросило из мота.оттедался маленькими покацками и бОООльшим испугом:)

ЗЫ.кстате скок не пробовал,никогда неполучалось стоновиться в стопи на переднее колесо.что на маленькой скорости(20) что на большой(40),эфект один,-перед.колнсо било в юз и и в бок,так всегда чуть не падал.мож изза того что опыта нет,иль че неправильно делал хз:)

S

Shane

Guest
димон111 написал(а):
когда я оттормаживался на скорости гдет 70кмч,чтоб не вписаться в переди стоящую митсубиси,меня нахер выбросило из мота.оттедался маленькими покацками и бОООльшим испугом ЗЫ.кстате скок не пробовал,никогда неполучалось стоновиться в стопи на переднее колесо.что на маленькой скорости(20) что на большой(40),эфект один,-перед.колнсо било в юз и и в бок,так всегда чуть не падал.мож изза того что опыта нет,иль че неправильно делал хз
А мне кажется что родная резина кенда гавно, не подходит она для стоппи. Но ИМХО конечно. Спорить с профессиональными стантерами не буду.

B

BeoWolF

Guest
димон111 написал(а):
когда я оттормаживался на скорости гдет 70кмч,чтоб не вписаться в переди стоящую митсубиси,меня нахер выбросило из мота.оттедался маленькими покацками и бОООльшим испугом ЗЫ.кстате скок не пробовал,никогда неполучалось стоновиться в стопи на переднее колесо.что на маленькой скорости(20) что на большой(40),эфект один,-перед.колнсо било в юз и и в бок,так всегда чуть не падал.мож изза того что опыта нет,иль че неправильно делал хз
я делал стоппи 100 раз :)
там просто когда тормоза жмеш надо перекинуть всю массу тела вперед и всё получится:)
а резина "кенда" вполне нормальная.. моту 4 год она до сих пор целая:)

B

BeoWolF

Guest
Оказывается я купил звезду от минска на которой 14 зубцов,на 1 меньше чем у родной...тяга стала лучше,не думал что из-за одного зубца она так почувствуется..но теперь бегает ровно 100км. но набирает их покруче:)
короче теперь всё круче(y) :)

Medved81m

Тру байкер
Выезжал на днях на МКАД с нажопником - интересная вещь аднака - наличие нажопника на максималку не влияет, вот тока слегка разгон помедленнее.

B

BeoWolF

Guest
Medved81m написал(а):
Выезжал на днях на МКАД с нажопником - интересная вещь аднака - наличие нажопника на максималку не влияет, вот тока слегка разгон помедленнее.
че за нажопник?

B

BeoWolF

Guest
Medved81m написал(а):
дык пасажир типа
:D ясно
у меня и разгон медленее и максималка всегда была ниже с пассажиром(n)
поэтому я никогда не любил когото катать))

B

BeoWolF

Guest
Ну чтож ребятки вот я и покинул ваши ряды...продал я вчера своего любимого коня со слезами на глазах:D пересаживаюсь на 200 кубов :)

Вложения

• 91.9 KB Просмотры: 1

Medved81m

Тру байкер
BeoWolF написал(а):
Ну чтож ребятки вот я и покинул ваши ряды...продал я вчера своего любимого коня со слезами на глазах пересаживаюсь на 200 кубов
Тоже о таком думаю.... Оч хачу эндурку....
Нового брал/берешь или Б/У?

Сверху