Полезные доработки, короче тюниниг Stels Delta 150(он же Keeway Speed) Keeway Speed 150

S

slonikus

Guest
джони 32 написал(а):
1.фильтар я обработал пропиткой.хуже небудет. 2.а теперь натяжитель цепи :размеры недам всё на глаз и по месту.кронштейн зделан из листового метала немного больше маятника.установлен через прокладку из резины чтобы не крутился.в качестве рычага подходящая железка, довольно толстая.в качестве оси подходящий болт.для самого ролика были использованы два маленьких пошибника от генератора японской машины.под них был выточен из капролоктана корпус в который они были запресованы.пружина подбиралась по месту.вобщем система простая и надёжная .проехал уже 250 км восновном по трассе.нареканий нет.по ухабам тоже отлично.цепь не гримит на кочках и при сбросе газа .если есть вопросы спрашивайте.ещё один нюанс.когда делал натяжитель мот стоял в зимней спячке на центральной подножке.когда с неё снял оказалось что подношка уперается в натяжитель и давит на рычаг ролика.поэтому её надо либо снимать.либо опускать ниже в сложеном состоянии.я пошёл вторым путём и установил другую упорную подушку для подножки на глушителе.
Я не уверен в безопасности подобного решения!:confused:
Скорее наоборот...

Вложения

• 61.5 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Попадание предмета по ходу движения в "механизм", поломка ролика, выскакивание пружины от усталости.
Всё это может привести к блокировке хода цепи, с известными неприятными последствиями.:confused:

Л

=лентяй=

Guest
slonikus написал(а):
Попадание предмета по ходу движения в "механизм", поломка ролика, выскакивание пружины от усталости. Всё это может привести к блокировке хода цепи, с известными неприятными последствиями.
на многих эндуро такие штуки стоят:)

S

slonikus

Guest
=лентяй= написал(а):
на многих эндуро такие штуки стоят
Не надо путать штатные проверенные решения с самоделками, которые непредсказуемы.:confused:

Л

=лентяй=

Guest
slonikus написал(а):
Попадание предмета по ходу движения в "механизм", поломка ролика, выскакивание пружины от усталости. Всё это может привести к блокировке хода цепи, с известными неприятными последствиями.
даже если и случиться чтото из перечисленного тобой,то цепь просто ослабнет и то думаю не критично,уж до клина врядли дойдет.:)

мне идея понравилась:) ну а о результатах узнаеи позже,когда автор самоделки проедит хотябы тысячу км:)

D

dreagj

Guest
а я воопще делаю новый кожух:D думаю полностью цепь закрыть или как на джиксере 400 сделать:D

Д

джони 32

Guest
slonikus написал(а):
даже если поподёт предмет по ходу движения то ролик просто сыграет вниз.сам ролик достаточно крепкий.внутри обоймы два закрытых подшибника.а копролоктан из которого сделана обойма очень износостойкий.из него и более нагруженые детали делают.а всучае выскакивания пружины ролик просто упадёт вниз под собственным весом.плюс ковсему ролик раза в три шире цепи.поэтому цепь в сторону неуйдёт.и ещё дабы избежать заклинивания цепи вслучае отказа ролика надо хотябы иногда регулировать её натяжку.основная функция ролика убрать лишнее провисание которое появляется в результате колебания заднего маятника.

kascej

Тру байкер
на скока знаю чаще самодельные конструкции выигрывают у штатных:) на японских мотозаводах они даже поощеряются и таким путем улучшается конструкция мота,ведь ктото предложил на обод колеса водопроводный шланг натянуть,а то и по сей день катали бы на железных колесах:D

D

dreagj

Guest
а я на свой стелс поставил перед от патрона, с переди не очень выглядит, а вот сбоку и места пилота воопще потрясно)))

Д

джони 32

Guest
dreagj написал(а):
а я на свой стелс поставил перед от патрона, с переди не очень выглядит, а вот сбоку и места пилота воопще потрясно)))
ты хоть фотку скинь.а мы заценим.

Д

джони 32

Guest
kascej написал(а):
на скока знаю чаще самодельные конструкции выигрывают у штатных на японских мотозаводах они даже поощеряются и таким путем улучшается конструкция мота,ведь ктото предложил на обод колеса водопроводный шланг натянуть,а то и по сей день катали бы на железных колесах
я с тобой согласен.самодельные примочки чаще выигрывают чем конвеерные.плюс этого мота ещё и в том что есть где техническую мысль внедрить.для души поковырятся./images/smilies/thumbup.gif

Д

джони 32

Guest
dreagj написал(а):
ты хоть фотку скинь.а мы заценим.

Д

джони 32

Guest
kascej написал(а):
на скока знаю чаще самодельные конструкции выигрывают у штатных на японских мотозаводах они даже поощеряются и таким путем улучшается конструкция мота,ведь ктото предложил на обод колеса водопроводный шланг натянуть,а то и по сей день катали бы на железных колесах
я с тобой согласен.самодельные примочки чаще выигрывают чем конвеерные.плюс этого мота ещё и в том что есть где техническую мысль внедрить.для души поковырятся.(y)

D

dreagj

Guest
новая лобовуха. смотриться суперски, светит отлично, и максималка увеличилась))))

Вложения

• 117.4 KB Просмотры: 0
  • 143.2 KB Просмотры: 0
  • 132.5 KB Просмотры: 0
D

dreagj

Guest
новая лобовуха. смотриться суперски, светит отлично, и максималка увеличилась))))

Вложения

• 117.4 KB Просмотры: 0
  • 143.2 KB Просмотры: 0
  • 132.5 KB Просмотры: 0

Medved81m

Тру байкер
Отлично выглядит! где взял? Скока стоит?

D

dreagj

Guest
Medved81m написал(а):
у друга взял, пришлось чуток подпилить, а то руль не поворачивался)))))

по цене не знаю, но считай фара + пластик, думаю в 10к обойдеться:D

Medved81m

Тру байкер

D

dreagj

Guest
Medved81m написал(а):
у друга взял, пришлось чуток подпилить, а то руль не поворачивался)))))

по цене не знаю, но считай фара + пластик, думаю в 10к обойдеться:D

Сверху