Полезные доработки, короче тюниниг Stels Delta 150(он же Keeway Speed) Keeway Speed 150

N

_Nitro_

Guest
люди подстакиже плиз.
у меня Стелс Дельта 150 т.е. тот же самый Кивей 150,
порвалась цепь, хочу заменить на новую, а то эта уж больно старая,
какую цепь лучше купить и какие лучше не покупать?
какая цепь встанет как родная в идеале чтобы её не переклёпывать?
какая вообще должна быть длинна новой не растянутой цепи?

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
люди подстакиже плиз. у меня Стелс Дельта 150 т.е. тот же самый Кивей 150, порвалась цепь, хочу заменить на новую, а то эта уж больно старая, какую цепь лучше купить и какие лучше не покупать? какая цепь встанет как родная в идеале чтобы её не переклёпывать? какая вообще должна быть длинна новой не растянутой цепи?
любая 428 цепочка 118 звеньев подойдет,ведь не в гонках будешь участвовать и переплачивать за кросовую нет смысла,она по асфальту не долго живет:)

N

_Nitro_

Guest
kascej написал(а):
любая 428 цепочка 118 звеньев подойдет,ведь не в гонках будешь участвовать и переплачивать за кросовую нет смысла,она по асфальту не долго живет
сегодня купил цепь 428 минск\восход, 118 звеньев,
нехватило примерно 4-5 звеньев по длинне не смог застегнуть. хз почему....

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
сегодня купил цепь 428 минск\восход, 118 звеньев, нехватило примерно 4-5 звеньев по длинне не смог застегнуть. хз почему....
кхм.. а ты как менял ее? открутил ось крепления колеса, придвинул колесо до упора и надевал цепь?
К слову у меня EK SHDR, безсальниковая цепь для кроса:) Стоит 1300р. Проехал уже 4000км на ней и думаю проедет еще в 3 раза больше без проблем.

Вложения

• 50 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
сегодня купил цепь 428 минск\восход, 118 звеньев, нехватило примерно 4-5 звеньев по длинне не смог застегнуть. хз почему....
значит стоят не родные зубчатки.а большего размера.с родными хватает 118 звеньев и еще есть запасик не большой,ведушую поставил на зуб меньше запасик увеличелся.родные звезды 41/15

Вложения

• 44.5 KB Просмотры: 0
  • 72.4 KB Просмотры: 0
  • 62.6 KB Просмотры: 0
N

_Nitro_

Guest
всё спасибо поставил цепь. уже езжу открыл сезон.
ещё вопрос есть по поводу топлива топливный кранчик на баке поворачивается на 180 градусов с верху вниз как я понел середина это закрытие,
как я понел какое то из них к верху или к низу это открытие резерва и основного топлива, как понять какое положение крана открывает основной бак, а какое резерв?
ещё вопрос какое топливо заливать в стелс, ктото говорит 92 а ктото 95, на некторых сайтах написано 92 а гдето 95 дак какойже лучше будет для движка?

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
всё спасибо поставил цепь. уже езжу открыл сезон. ещё вопрос есть по поводу топлива топливный кранчик на баке поворачивается на 180 градусов с верху вниз как я понел середина это закрытие, как я понел какое то из них к верху или к низу это открытие резерва и основного топлива, как понять какое положение крана открывает основной бак, а какое резерв?
вниз - основной
по середине - закрыто
вверх - резерв

N

_Nitro_

Guest
Спасибо.
бензин какой заливать 92 или 95 лучше? какие отличия будут может ктото оба пробывал?

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
Спасибо. бензин какой заливать 92 или 95 лучше? какие отличия будут может ктото оба пробывал?
в России существует только 2 вида бензина - 92 и 80, все остальное - добавление в бензин присадок, жизнь которых ограниченна несколькими месяцами (купил 98, через пару месяцев получил 92). Так что лей что душе угодно.

N

_Nitro_

Guest
Сегодня поехал покататся проехал километров 10-20, и сломался на светофоре,
норм тронулся с первой потом включил вторую и движок глохнуть стал почему то, рывками поработал пару сек и заглох, потом пол часа пытался его завести в итоге посадил аккум, но завёл с толкача и он как то странно работать стал перестал держать холостые обороты, работает только после того как поверну ручку на 10-15% иначе глохнет еле докатил до шиномантажа заменил свечу на другую всёравно одно и тоже... проверил бензин ещё много было.
решил какнибудь добратся до гаража поехал техонько на второй бывало и третей со скоростью 40-50км\ч в дороге не раз заглох когда обороты до минимума понижал, по время езды движок работал не стабильно постоянные рывки то малые обороты то большие и сильные хлопки из глушителя...
в итоге еле доехал до гаража, завтра буду чинится хочу узнать может у когото было уже такое или ктото знаёт в чём причина. помогите пожалуйста хотябы любым советом. я не очень разбираюсь в движках но мне кажется дело либо в карбюраторе либо в ходовой части движка.
(мотоцикл стелс дельта 150.) зарание спасибо.

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
Сегодня поехал покататся проехал километров 10-20, и сломался на светофоре, норм тронулся с первой потом включил вторую и движок глохнуть стал почему то, рывками поработал пару сек и заглох, потом пол часа пытался его завести в итоге посадил аккум, но завёл с толкача и он как то странно работать стал перестал держать холостые обороты, работает только после того как поверну ручку на 10-15% иначе глохнет еле докатил до шиномантажа заменил свечу на другую всёравно одно и тоже... проверил бензин ещё много было. решил какнибудь добратся до гаража поехал техонько на второй бывало и третей со скоростью 40-50км\ч в дороге не раз заглох когда обороты до минимума понижал, по время езды движок работал не стабильно постоянные рывки то малые обороты то большие и сильные хлопки из глушителя... в итоге еле доехал до гаража, завтра буду чинится хочу узнать может у когото было уже такое или ктото знаёт в чём причина. помогите пожалуйста хотябы любым советом. я не очень разбираюсь в движках но мне кажется дело либо в карбюраторе либо в ходовой части движка. (мотоцикл стелс дельта 150.) зарание спасибо.
вроде ничто не указывает на поломку движка,от не против тебя катить если будет корм ему поступать:) то что корм есть в кормушке еще не значит что он поступает в желудок:) смотри что за смола с соплями в карбе образовалась за зиму из высококачественного бензина:)

P

parovoz

Guest
Посмотри не открутился ли у тебя винт на карбе что снизу закручен, к оторому трудно подлезть. Была похожая проблема, оказывается винт открутился и потерялся. При работе движка не слышно подсос воздуха?

motopapa

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
Сегодня поехал покататся проехал километров 10-20, и сломался на светофоре, норм тронулся с первой потом включил вторую и движок глохнуть стал почему то, рывками поработал пару сек и заглох, потом пол часа пытался его завести в итоге посадил аккум, но завёл с толкача и он как то странно работать стал перестал держать холостые обороты, работает только после того как поверну ручку на 10-15% иначе глохнет еле докатил до шиномантажа заменил свечу на другую всёравно одно и тоже... проверил бензин ещё много было. решил какнибудь добратся до гаража поехал техонько на второй бывало и третей со скоростью 40-50км\ч в дороге не раз заглох когда обороты до минимума понижал, по время езды движок работал не стабильно постоянные рывки то малые обороты то большие и сильные хлопки из глушителя... в итоге еле доехал до гаража, завтра буду чинится хочу узнать может у когото было уже такое или ктото знаёт в чём причина. помогите пожалуйста хотябы любым советом. я не очень разбираюсь в движках но мне кажется дело либо в карбюраторе либо в ходовой части движка. (мотоцикл стелс дельта 150.) зарание спасибо.
Я скажу тебе, что это было.
Упала в жиклер игла карбюратора.
Снимаешь карбюратор, разбираешь его, можешь попутно поднять иглу повыше, нежели фабричное среднее положение.
Зафиксируй ее как следует, чтобы подобное более не повторилось.

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Я скажу тебе, что это было. Упала в жиклер игла карбюратора. Снимаешь карбюратор, разбираешь его, можешь попутно поднять иглу повыше, нежели фабричное среднее положение. Зафиксируй ее как следует, чтобы подобное более не повторилось.
как 4 тысячи откатал проверил

иглу китайцы постарались надежно зафиусировать,распорные шайбы на месте стояли,а вот игла до предела была опущена и жиклер от дырчика стоял:) движок нормально на полручки реагировал,на вторую половину он молчал.жрать больше небыло нужды потому что не мог просраться в 3мм отверстие в глушаке:) это древняя уловка чтоб дети могли нормально не превышая скоросной режим мот обкатать:)

N

_Nitro_

Guest
на след день завёл движок и всё как будто чудом стало нормально фиг знает как..., вот уже неделю катаюсь норм всё покачто но бывает чуть постреливает при езде обычно когда на большой скорости на пятой едешь и потом газ сбрасываешь и зажимаешь сцепу начинаются редкие но громкие хлопки из глушителя, как я понел это излишки бензина сгорают и создают хлопки, это хорошо или плохо? просто бывало слышал у спортов ещё громче хлопки бывают хлопки и у советских мотоциклов тоже часто бывают.
раньше хлопков не было или же очень редко и не громкие, а щас стали значительно громче но едет мотоцикл так же как и раньше, как странно теперь даже с третьей и четвёртой стартовать начал правда с трудом но если осторожно то можно и стартонуть, а раньше со второй то еле тянул на старте постоянно глох...
оставить так как есть или попробывать убрать хлопки?
если же убрать то как это сделать?
parovoz - как я понел этот винтик отвечает за смесь обогатить\обеднить, он на месте возможно что он немного раскрутился.
да и ещё почему то мотоцикл стал больше бензина кушать(((,
раньше двух литров хватало почти на весь день езды, а щас на пол дня то не хватает постоянно заправляюсь(((... как это исправить?
зарание спасибо.

kascej

Тру байкер
_Nitro_ написал(а):
на след день завёл движок и всё как будто чудом стало нормально фиг знает как..., вот уже неделю катаюсь норм всё покачто но бывает чуть постреливает при езде обычно когда на большой скорости на пятой едешь и потом газ сбрасываешь и зажимаешь сцепу начинаются редкие но громкие хлопки из глушителя, как я понел это излишки бензина сгорают и создают хлопки, это хорошо или плохо? просто бывало слышал у спортов ещё громче хлопки бывают хлопки и у советских мотоциклов тоже часто бывают. раньше хлопков не было или же очень редко и не громкие, а щас стали значительно громче но едет мотоцикл так же как и раньше, как странно теперь даже с третьей и четвёртой стартовать начал правда с трудом но если осторожно то можно и стартонуть, а раньше со второй то еле тянул на старте постоянно глох... оставить так как есть или попробывать убрать хлопки? если же убрать то как это сделать? parovoz - как я понел этот винтик отвечает за смесь обогатить\обеднить, он на месте возможно что он немного раскрутился. да и ещё почему то мотоцикл стал больше бензина кушать(((, раньше двух литров хватало почти на весь день езды, а щас на пол дня то не хватает постоянно заправляюсь(((... как это исправить? зарание спасибо.
сам пишешь динамика стала лучше,за динамику и платишь лишним расходом бензина,снижай динамику.будет меньше расход.

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
на след день завёл движок и всё как будто чудом стало нормально фиг знает как..., вот уже неделю катаюсь норм всё покачто но бывает чуть постреливает при езде обычно когда на большой скорости на пятой едешь и потом газ сбрасываешь и зажимаешь сцепу начинаются редкие но громкие хлопки из глушителя, как я понел это излишки бензина сгорают и создают хлопки, это хорошо или плохо? просто бывало слышал у спортов ещё громче хлопки бывают хлопки и у советских мотоциклов тоже часто бывают. раньше хлопков не было или же очень редко и не громкие, а щас стали значительно громче но едет мотоцикл так же как и раньше, как странно теперь даже с третьей и четвёртой стартовать начал правда с трудом но если осторожно то можно и стартонуть, а раньше со второй то еле тянул на старте постоянно глох... оставить так как есть или попробывать убрать хлопки? если же убрать то как это сделать? parovoz - как я понел этот винтик отвечает за смесь обогатить\обеднить, он на месте возможно что он немного раскрутился. да и ещё почему то мотоцикл стал больше бензина кушать(((, раньше двух литров хватало почти на весь день езды, а щас на пол дня то не хватает постоянно заправляюсь(((... как это исправить? зарание спасибо.
Странная у тебя система измерения расхода топлива 2л/весь день и 2л/пол дня:D
Хлопки это не страшно, при сбросе газа пропускаются циклы и не сгоревший бензин догорает непосредственно в глушителе. В общем если ты лазил в карб, то ты по всей видимости качество смеси перекрутил. Заркути болт качества смеси до конца и затем выкрути его оборота на 2 (по крайней мере у меня примерно так), а вобще надо самому надо это дело регулировать, ибо тут много факторов влияющих на это. Вобще перед регулировкой карба, советую тебе покататься весь день, потом после продолжительной поездки выкрутить свечу и посмотреть какого она цвета. Если вся в черной копоти - смесь слишком богатая, нужно сделать смеси поменьше, если бледная и практический без нагара - смесь очень бедная, это плохо для двигателя т.к. возможны детонации и склонность к перегреву. Цвет свечи должен быть слегка ржавого оттенка (вобще есть тема и в нете много инфы по этому поводу). В общем таким вот способом продолжай экспериментировать. Только вот не надо крутить тупо болт качества, заводить на пару минут, а затем выкручивать свечу и думать, что смесь богатая раз свеча вся в говне. В обще посмотрев на свечу можно очень много сказать о двигателе и о карбе.

N

_Nitro_

Guest
спасибо за ответы, про свечу я знал,
покатаюсь проэксперементирую посмотрю какой цвет будет.
болт качевства смеси это тот который маленький снизу вкручен вертикально к нему ещё трудно подобратся?

V

Vilkoff

Guest
_Nitro_ написал(а):
спасибо за ответы, про свечу я знал, покатаюсь проэксперементирую посмотрю какой цвет будет. болт качевства смеси это тот который маленький снизу вкручен вертикально к нему ещё трудно подобратся?
Да, тот самый который при настройки не щадит руки из за своей близости к горячему движку:D

Сверху