Покупка ybr 2012 Москва

МиколаиЧ

Тру байкер
Я на гарантию забил сразу. Перетряхнул все кроме движка. Не такой он дорогой, чтоб над ним трястись. Хотя технику люблю. Просто хоца делать под себя,а с гарантией никак.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Позади ТО-2. Просрочить его можно не более чем на 300 км, что я и сделал со спокойной душой, так как масло поменял сам на 2000. Делал, как всегда, у официалов. В перечень входила замена масла, свечи и воздушного фильтра + подтяжка и смазка цепи. Масло Motul 300V 15W-50, свечу NGK CR6HSA, оригинальный фильтрующий элемент и очиститель двигателя Liqui Moly купил я сам, общая сумма покупки составила 1530 рублей (фильтр 500, масло 690, свеча 160 и очиститель 180). За работу я отдал 2100 р., т.е. за полтора нормо-часа. Попросил отрегулировать клапана, т. к. стучали сильнее нормы. Сделали. Цепь не мазали и не чистили, т. к. стоит скоттойлер, но подтянули на полделения, о чём я пожалел - перетянули и она застучала, пришлось ведущую звезду немного поправить и цепь отпустить. Если так и дальше она тянуться будет (по полделения за 4000), то проеду я на ней не меньше, чем 40 тысяч :) За работу с расходниками ориентировочная цена была названа 6 тысяч рублей, так что 1500 рублей экономии при использовании своих расходников меня более чем устроили.

Забыл им сказать, что у меня адово скрипит задняя подвеска. Что с этим делать - не знаю, заскрипела вчера и с каждым днём всё сильнее и сильнее.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Позади ТО-2. Просрочить его можно не более чем на 300 км, что я и сделал со спокойной душой, так как масло поменял сам на 2000. Делал, как всегда, у официалов. В перечень входила замена масла, свечи и воздушного фильтра + подтяжка и смазка цепи. Масло Motul 300V 15W-50, свечу NGK CR6HSA, оригинальный фильтрующий элемент и очиститель двигателя Liqui Moly купил я сам, общая сумма покупки составила 1530 рублей (фильтр 500, масло 690, свеча 160 и очиститель 180). За работу я отдал 2100 р., т.е. за полтора нормо-часа. Попросил отрегулировать клапана, т. к. стучали сильнее нормы. Сделали. Цепь не мазали и не чистили, т. к. стоит скоттойлер, но подтянули на полделения, о чём я пожалел - перетянули и она застучала, пришлось ведущую звезду немного поправить и цепь отпустить. Если так и дальше она тянуться будет (по полделения за 4000), то проеду я на ней не меньше, чем 40 тысяч За работу с расходниками ориентировочная цена была названа 6 тысяч рублей, так что 1500 рублей экономии при использовании своих расходников меня более чем устроили. Забыл им сказать, что у меня адово скрипит задняя подвеска. Что с этим делать - не знаю, заскрипела вчера и с каждым днём всё сильнее и сильнее.
Зачем фильтр и свечу менять?.. /images/smilies/surrender.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Зачем фильтр и свечу менять?..
Откуда я знаю :) ну хочется им, пусть поменяют, мне что, жалко, что ли :)

Я тебе больше скажу, мне предписали ещё через 3000 на ТО снова явиться и снова со свечой и с фильтром.

E

el_camino

Guest
evil_laugh написал(а):
Откуда я знаю ну хочется им, пусть поменяют, мне что, жалко, что ли Я тебе больше скажу, мне предписали ещё через 3000 на ТО снова явиться и снова со свечой и с фильтром.
а свечу старую забрал или им оставил?

S

slonikus

Guest
Стоит забрать свечу и фильтр, ведь за 3000 км они не выработали и 20% своего ресурса! :D

Как разводят красиво людей!!!:)

Z

zambia64

Guest
Кстати, "официалы" при запчастях заказчика дают гарантию тока на РАБОТУ, а не на конечный результат.
Т.е. в случае какого косяка, всегда отмажутся: "расходники не наши..."

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
el_camino написал(а):
а свечу старую забрал или им оставил?
Да они мне сами отдали. :) свечка идеальная, светло-коричневая.
slonikus написал(а):
Стоит забрать свечу и фильтр, ведь за 3000 км они не выработали и 20% своего ресурса! Как разводят красиво людей!!!
Дружище, я не хочу хвастаться, но меня развести в чём-либо, касающемся мото- и автотехники, крайне сложно. :)

Я прекрасно знаю, что ни свеча, ни фильтр ещё своего ресурса не выработали. Но я хочу сохранить гарантию на свой мотоцикл. Если мне в следующий раз скажут "надо менять ЦПГ" - я закажу из китая новую цпг за 1500 рублей в сборе и приволоку им - пусть меняют, мне не жалко :) а уж 700 рублей раз в 3000 отдать за свечу с фильтром - точно не жалко. Я за день по 2 бака бензина выкатываю порой, а тут 700 рублей...

Кстати, "официалы" при запчастях заказчика дают гарантию тока на РАБОТУ, а не на конечный результат. Т.е. в случае какого косяка, всегда отмажутся: "расходники не наши..." Вряд ли получится. Они держали расходники в руках и имели возможность проверить их качество вкупе с функционированием. Если они поставили их на мотоцикл - они гарантируют, что запчасти будут работать. Выходит, если я им подсолнечного масла на замену принесу, они его спокойно зальют, а когда двиг стуканёт - скажут "мы же не знали"? :)

K

kohinor51

Guest
evil_laugh написал(а):
Откуда я знаю ну хочется им, пусть поменяют, мне что, жалко, что ли Я тебе больше скажу, мне предписали ещё через 3000 на ТО снова явиться и снова со свечой и с фильтром.
Строгие дяди какие, у них не забалуешь! :) хорошо все-таки, что только через 3000 км, а не через 300, а то пришлось бы к ним ездить как минимум раз в неделю /images/smilies/wink.gif

K

kobra_

Guest
Кто может подсказать: реально найти сегодня новый YBR 125 в Москве ниже 82 тыс. рублей?

U

UNREAL

Guest
kobra_ написал(а):
Кто может подсказать: реально найти сегодня новый YBR 125 в Москве ниже 82 тыс. рублей?
поидее 2011 года выпуска должны продаваться по старой цене 79500
Обзванивай всех возможных дилеров, может быть у кого и застоялся

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Съездил на 3-е официальное ТО. Пробег уже за 11 тысяч, одометр отсоединён, чтобы не накручивать пробег, ибо времени к официалам ездить нет совершенно, а к ним ещё и записываться надо за неделю. Пробег учитывается велокомпом (потом дрелью накручу), а масло я сам меняю.

Лучше б не ездил... Спрашивал же: хватит вам 1 л масла на замену? Да, да, хватит. Поверил, проехал после их замены около 600 км в режиме 8-9 тыс. об и сегодня утром проверил уровень. Он был на кончике щупа, почти минимум. Угробил я двигло или нет, вот что интересно :)

Андр

Интересующийся мото
evil_laugh написал(а):
Съездил на 3-е официальное ТО. Пробег уже за 11 тысяч, одометр отсоединён, чтобы не накручивать пробег, ибо времени к официалам ездить нет совершенно, а к ним ещё и записываться надо за неделю. Пробег учитывается велокомпом (потом дрелью накручу), а масло я сам меняю. Лучше б не ездил... Спрашивал же: хватит вам 1 л масла на замену? Да, да, хватит. Поверил, проехал после их замены около 600 км в режиме 8-9 тыс. об и сегодня утром проверил уровень. Он был на кончике щупа, почти минимум. Угробил я двигло или нет, вот что интересно
Может не ровно мотоцикл стоял, а?

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Съездил на 3-е официальное ТО. Пробег уже за 11 тысяч, одометр отсоединён, чтобы не накручивать пробег, ибо времени к официалам ездить нет совершенно, а к ним ещё и записываться надо за неделю. Пробег учитывается велокомпом (потом дрелью накручу), а масло я сам меняю. Лучше б не ездил... Спрашивал же: хватит вам 1 л масла на замену? Да, да, хватит. Поверил, проехал после их замены около 600 км в режиме 8-9 тыс. об и сегодня утром проверил уровень. Он был на кончике щупа, почти минимум. Угробил я двигло или нет, вот что интересно
С двигателем всё в порядке, поскольку уровень масла рассчитан на серьёзные наклоны в рабочих режимах при езде.

А с официальными криворукими сервисменами как всегда непорядок.
Рады убить технику клиента при первой возможности, и ещё за это взять деньги.

V

vitaly_wetkin

Guest
Magrohman написал(а):
Синий массовый, серебристый-ЭКСКЛЮЗИВ (почти) Да и тяга у серебристого круче!
не понял о_О они что кроме цвета еще чем то различаются? а у красного турбина чтоли установлена:)

G

gansmoscow

Guest
slonikus написал(а):
А с официальными криворукими сервисменами как всегда непорядок. Рады убить технику клиента при первой возможности, и ещё за это взять деньги.
АААААА вот я поверил товарищу slonikus и проблем не имел. Никуда не ездил сам всё сделал и денег съэкономил. На спидометре 6000 не считая трёх тысяч на вулкане.И правильно сделал,у официалов то понос,то золотуха.

Сверху