Покупаю Jawa стиль!!! Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

Varjat

Guest
На Фазерах и Ёбрах и так все вокруг ездят... Хорошие мотоциклы, и ничего более. Пройду мимо, издалека окину взглядом и пойду дальше.

А я вот если такую Яву встречу - подойду и пару минут буду детально разглядывать. Наверное, на это и расчёт? /images/smilies/rolleyes.gif

В остальном соглашусь с форумом: очень уж специфический выбор в плане дизайна и двигателя... Нужно полностью осознавать выбор :)

D

DreadHawk

Guest
Тему почистил чуть, раздал предупреждения особо активным участникам.

Просьба высказывать по теме (не тот раздел для флуда!)

PS> Ява Дакар ничего так /images/smilies/thumbup.gif

V

Veis

Guest
Раздельная система смазки НИ НА ОДНОМ 2T МОТОЦИКЛЕ не работает корректно. Это связано с нестабильностью вязкостных параметров бензинов и масел, которые нам впаривают, при разных температурах и в различных сочетаниях. Ресурс, и так между сменой расходников 2Т маленький - делить на два.

Денег она этих не стоит. Для своего времени неплохой мотор, но время его ушло. Запчасти стоят писец, как на япошку, а требуются они чаще.

Как вариант, купить 350 б/у тысяч за 20, чтобы чем-то заполнить половую жизнь - остальное отложить в кубышку. Можно попробовать дернуть GT 250 с Украины, это некоторое попадалово на растаможку. Но один хрен выйдет намного дешевле, чем нинзя 250.

И самый правильный вариант - ловить клевое б/у. Сейчас кризис - кому срочно нужны деньги, скидывают отличные свежие байки с фантастическим дисконтом.

A

alex111ru

Guest
а по мне: так следующий мотоцикл нужно брать...

350 кубиков

650 кубиков

ИББО НЕ ФИГА......

K

#Kny@Z#

Guest
Starbuck написал(а):
Папа мне и порекомендовал купить JAWA. Я ему почему то больше верю... Вот он только что зашел, долго смеялся над тем что что то будет отваливаться... Посоветовал поменьше слушать разного рода спциалистов. И побольше думать об учебе...
Папе привет! Советую ему зарегистрироваться и отписать тут! Пускай объяснит почему он ездит на иномарке, а тебе Яву впаривает (если кто то будет кричать, что ява иномарка, то засрелю словом /images/smilies/guns.gif "МИНСК" - для меня тоже иномарка)?
Плюс в яве один, на любой дороге и в любой деревне дядя Ваня сможет помочь тебе:настроить карбюратор, зажигание, перебрать мотор, поменять любую деталь. /images/smilies/thumbup.gif

A

alex111ru

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Папе привет! Советую ему зарегистрироваться и отписать тут! Пускай объяснит почему он ездит на иномарке, а тебе Яву впаривает (если кто то будет кричать, что ява иномарка, то засрелю словом "МИНСК" - для меня тоже иномарка)? Плюс в яве один, на любой дороге и в любой деревне дядя Ваня сможет помочь тебе:настроить карбюратор, зажигание, перебрать мотор, поменять любую деталь.
ну чего вы накинулися, я подругу обучал рулению на волге 2410, хотя мог у бати взять ланос с гидроусилителем.... мативация такова пускай умеет управлять старым плохоподвижным, а хорошему всегда научится....

kascej

Тру байкер
Возможно папа с юнных лет в яву влюблен,у меня тоже когдато такая любовь была и возможно современная ява очень хороша.Но это все прошлый век,мир на 2 тактниках ставит крест.Априлька стонет видя свою кончину,неуж то ява будет процветать.она выпускаеться так же как минск лишь для поддержки завода.Если к яве сильная любовь и до 650 недотянуться тогда может четвертушка 4т приглянуться:)

D

Doom

Guest
Девушка говорит про 350 нового поколения. То что ты привел - это 650 с ротексом.

kascej

Тру байкер
из нового поколения в продаже тока такие 350
JAWA 350 Basic JAWA 350 Style JAWA 350 Tramp JAWA 350 Policie :)
JAWA 350 Style фотка уже была

Л

Лёва

Guest
Да что вы на девушку накинулись, она просила подсказать по существу, а не основываясь на чьих-то впечатлениях , пересказаных сотней людей. Ява вполне была надежной лошадкой, мы даже не мечтали о яве, катались на восходах, тулах,тулицах,минсках,ижах.
хочется ей яву, пущай берет, порадуйтесь, поддержите, подскажите, если есть чего.
у меня ,например, тоже есть вопрос к тем, кто покупает наш автопром........
и если честно, то я не считаю яву менее надежной чем китайский мотопром, а в том что ява покрепче просто уверен.
ИМХО

T

toxin

Guest
никогда не любил явы и мотами их не считаю.любой отечественный мот при таком -же уходе надёжней(кроме юпитера)имхо

кыся13

Тру байкер
кстати. а почему трех генсеков? а рази не четырех?/images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Лёва написал(а):
............в том что ява покрепче просто уверен. ИМХО
Для "катания" (ТВОЙ ТЕРМИН КСТАТИ!/images/smilies/wink.gif) по двору сойдет любой мотоцикл, который проедет 800 метров без поломок. Так что двухтактная Ява, и многие двухтактные китайские "мотоизделия" вполне годятся - ты прав! :) А вот чтобы ЕЗДИТЬ по всей России за МКАД, тут уже сложнее немного, ведь впереди тебя тысячи километров. Веришь ты таким "мотоизделиям"?/images/smilies/wink.gif

Л

Лёва

Guest
чтобы далеко за мкад верю хорошо отлаженым "немцам" и "японцам" и то от 600 куб. см. остальным не верю.
а покататься по городу многое подойдет и ява не самый худший вариант.

V

Veis

Guest
Кыся 13

Не, с Ильичом он на 9 дней размянулся.

А вообще, рЖава 350 - прикольный олдскульный мот. Здорово, что их еще выпускают. Если в связи с кризисом всё накроется известным органом - рЖавы будут бегать дольше всех.

Одно плохо (и стоит донести это до папы) - через год эксплуатации продать это даже за половину стоимости будет нереально.

мир на 2 тактниках ставит крест У блин, в который раз уже :) Но литровая мощность почти в 2 раза выше, кобыл на кг веса больше (к рЖаве не относится), и мотор в производстве дешевле. Никуда от этого не денешься. Сейчас просто бзик на экономии и надежности.

kascej

Тру байкер
да не из за мощности и цены мир взбесился,мир боится потонуть в своем дерьме.Москвичам правда это не грозит,хотя немного и их касается когда над Москвой смог стоит,да еще торфянник в добавок горит,а то что сибирь с каждым годом все больше выгорает,тут 2тактник даже не причем.Не беда что человечество задыхаеться.пусть мощный и легкий 2тактник веселей дымит.

A

andreystariy

Guest
А мне эта понравилась

И движок вроде ничего раз ставят на БМВ
Но не по такой цене:) и сколько не искал, конкратных отзывов не нашол

D

dark

Guest
Да ладно вам пусть леди =) возьмет себе эту яву если че папа ей поможет =) в плане того что в первую очередь у нее отвалиться :D ....
А через некоторое время возьмет теже деньги и будет искать б.у ипонца /images/smilies/dance.gif

Сверху