А на мой взгляд
Небесный Тихоход полностью прав и поступил очень правильно.
Васо написал поздравление , по доброму , его слов не поняли , вместо того , чтобы растолковать их смысл он толи от токсикоза , толи от дурного настроения , толи от молодости и незрелости начал огрызаться и грубить.
А мог бы и просто написать "Дебилы , включайте голову , год до скутера это год до пятидесятилетия , дожить до ёбрика это дотянуть до 125-ти " и все бы всё поняли , поржали вместе , и ещё бы и решили "Ах какой же Васо молодец , ловко как всё придумал."
Вместо этого началась склока , и начал её именно Васо , дальше хуже , пошли угрозы и разговоры про встречи с расправами.
И вот в этот момент
Небесный Тихоход сделал наиболее разумный шаг.
Он поднял вопрос в нашем форуме. Причем не просто поднял , а попросил , дабы ИЗБЕЖАТЬ конфликтов и мордобоев.
Во все времена , в конфликтных и трудноразрешимых ситуациях именно так и делалось.
Приглашалось в спор третье лицо , чьему мнению и непредвзятости доверяют оба спорящих , показывают ему ситуацию и принимают его решение.
Обычные люди для этого обращаются в суд , преступники и зеки зовут на встречу признаного лидера или авторитета.
Небесный Тихоход посупил именно так.
К тому же он не только постарался предотвратить никому не нужную драку , но и проявил к НАМ , КАК К КЛУБУ УВАЖЕНИЕ.
Одни из первых его слов по телефону были слова , что Васо напросился , но он же ВАШ , по этому лучше угомоните его и урегулируем по ДОБРОМУ.
До тех пор , пока не был растолкован истиный смысл слов , поздравление воспринималось именно как подъёбка , и выглядело именно так по тому , что
Сергей ездит на малокубатурной технике .
Пока я не поговорил с Васо по телефону я воспринимал всё это именно так же.
По этому на слова
Небесного Тихохода про мордобой я сказал "Бейте".
Попросил только не забивать конкретно , а дать разок в морду.
Причем.
Это не по тому , что Васо вышел из нашего коллектива.
Даже если бы он был среди нас , даже если бы на его месте оказался бы и другой , возможно и более уважаемый среди нас , если не удаётся решить вопрос переговорами и извинениями я принял бы такое же решение.
Я НЕ ПРИЕМЛЮ правила всех МС , что соклубник это брат , а значит он всегда прав.
Считаю это неверным.
Мой соклубник мой брат , но он может быть и прав , и неправ . Ситуации бывают разные.
Прав тот , кто ПРАВ.
Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Если мой близкий сваляет хуйню , то он должен либо ответить за это , либо извиниться.
Если его грузят , но он ПРАВ , то буду всегда на его стороне , какие силы бы небыли напротив .
После того как я поговорил с Васо и он прояснил истинный смысл , который он закладывал в свои слова , я попросил его в форуме Ёбырьклаба дать разъяснения , дабы остановить конфликт.
Одновременно и сам я написал у нас и после копирнул к ним своё сообщение.
На мой взгляд конфликт урегулирован .
Небесный Тихоход хоть и был излишне резок , но я вполне понимаю его позицию.
В конце концов Васо сам его спровоцировал , начав огрызаться , вместо простой расшифровки своих слов.
Это сообщение тоже копирну к Ёбыреводам.
Надеюсь , что Лёша и Вася найдут общий язык , забудут плохое и не будут врагами.
http://motohuligan.ru/viewtopic.php?t=2943&start=15
А вообще Серёге повезло.
В поздравлениях такая тема закрутилась , что ещё неделю не утухнет.
Каждый день будет заглядывать , а между делом ктонить да и поздравит снова.