Пожелтела труба Yamaha YBR 125

• Автор темы aleks vedin
  • Дата начала
A

Aspid

Guest
Может просто полирнуть кругом с пастой гои или ещё какой дряни коей полно в автомагах?

D

DenisKaa

Guest
Aspid написал(а):
Может просто полирнуть кругом с пастой гои или ещё какой дряни коей полно в автомагах?
Во-во. Стоит попробовать. Я пользуюсь автомобильной полиролью для хрома. Разница очень заметна. Сам пока не сталкивался , но думаю ей можно желтизну убрать.

A

aleks vedin

Guest
та не вчера драял - правдо авто шампунем ( знаю толку мало ) - вобщем коричневое отодралось на половину оказалось что он еще малехо и посинел /images/smilies/redface.gif

1

19kik86

Guest
Где-то после 300км пожелтело, мне кажется это уже не исправить.

A

aleks vedin

Guest
у меня на 500 как раз в акурат когда отгонял на первое ТО ....(включил прогреватся на подсосе ну и побежал одеватся - небыло меня минут 7 отсилы - видно перегрел малехо )

F

FOX

Guest
перед тем как мыть мотоцикл после поездки,ему нужно остыть,что бы вода не кипела на падтрубке!вот и остаётся хрень всякая!!!

kascej

Тру байкер
Представляю,стою в болоте комары жруть,а я терпеливо перед лужей жду когда труба простынет:D

F

FOX

Guest
kascej написал(а):
Представляю,стою в болоте комары жруть,а я терпеливо перед лужей жду когда труба простынет
ну если ты мотоцикл в болоте моешь,или в луже...то тогда не джи конешьно!

A

Aynon

Guest
aleks vedin написал(а):
та не вчера драял - правдо авто шампунем ( знаю толку мало ) - вобщем коричневое отодралось на половину оказалось что он еще малехо и посинел
Ну это точно оксидная пленка, и как следствие цвета побежалости /images/smilies/wink.gif

A

aleks vedin

Guest
ну и черт сним тогда - сегодня в городе видил пару ЮБРиков тоже с желтыми трубами /images/smilies/tongue.gif

M

MadMax

Guest
Как тольок я взял мот (пробег был 2400), была желтизна только в основании, теперь пожелтело см 40-50. Я как-то не гоню. Особо в глаза не бросается

D

deepone

Guest
Трубы желтеют к осени - примета такая :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
deepone написал(а):
Трубы желтеют к осени - примета такая
А еще песня такая есть: " Пожелтела у меня труба. Как мне эту желтизну отмыть?....":D

kascej

Тру байкер
По началу с первым мото все об этом беспокояться,труба желтеет и синеет когда сильно нагреваеться и встречным потоком воздуха не охлаждаеться.Хотя в гермнии трубы блестят на мотах даже при 50т.Ну эт понятно болота они не форсируют:)

V

VAN

Guest
Не стоит этим парится - у спортов тоже трубы разноцветные/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
За последний десяток лет трубы у мотов редко хромируют,чеперы как исключение:) даже ебрик не хромированый в европу идет.

L

LIO

Guest
шлифовать не советовал бы. Хромовое покрытие ооооооооочень тонкое, отшливуешь кром - ржаветь труба будет, вот тогда то она у тебя станет жёлтая-приоранжевая!
Я как-то раз зацепил шёткой металлической выхлопную трубе - теперь именно там, где поцарапал - ржавые царапины.

А на счёт забеднённой смеси, кто знает по-подробнее? Вообще, карбюратор - дело для меня магическое. А хочется убедится что всё ок.

Ринат

Мотоциклист
В старые времена желтизну-синеву выводили пастой ГОИ. А от железной щётки может и нержавка заржаветь. Ржавеют частички от щётки которые въедаются в металл.

M

Matros

Guest
LIO написал(а):
А на счёт забеднённой смеси, кто знает по-подробнее? Вообще, карбюратор - дело для меня магическое. А хочется убедится что всё ок.
Велкам в соответствующую тему. А в общем - выворачиваешь свечу и смотришь на изолятор. Если белый - смесь бедная. Если черный в саже - слишком богатая. Если коричневый - ОК. Если красный - говенный бензин с ферроприсадками.

Сверху