Поездки на мотоцикле в дождь Обмен опытом и советы начинающим

C

coopra

Guest
Вчера был дождевой армагеддон. Ехал из Коломны в Москву наощупь. Почему-то промок левый ботинок. Недозатянул. Холодно. Жуть. Толстенные кожаные перчатки промокли насквозь. Надо такие же резиновые прикупить, как на картинке выше.
Но на фоне тазоводов, скажу вам, я был на голову выше. 2 часа и я дома.

С

Скрудж

Guest
Прапор написал(а):
При езде под дождем на меня вода практически не попадает
Я так понимаю, когда именно едешь, в силу действия аэродинамического эффекта (?)
капли дождя, летящие вертикально вниз раскидываются в стороны. А если остановился, то получаешь по полной :D Да? Т.е. если пошел дождь - просто добавь газку?

Прапор

Тру байкер
Скрудж написал(а):
Я так понимаю, когда именно едешь, в силу действия аэродинамического эффекта (?) капли дождя, летящие вертикально вниз раскидываются в стороны. А если остановился, то получаешь по полной Да? Т.е. если пошел дождь - просто добавь газку?
Примерно так. Но при прибавлении газа нельзя забывать о том, что резина на мокром асфальте намного хуже держит. А на ходу можно даже умудриться высохнуть после остановки.

O

Olegator

Guest
Купил специальные мотобахилы, вроде билтемовские, намедни с утра моросило слегка, надел их...

Проехал полпути, остановился у урны, выбросил бахилы и поехал дальше.

Вердикт - говно. Стоили рублей 600, точно не помню.

ГОВНО, кажись билтема

Эти бахилы представляют собой нечто вроде высокого сапожка без подошвы. По задней части имеется вертикальный разрез на всю высоту с застежками - кнопками. По верху - резинка, которая должна обхватывать ногу и держать бахил.

Так вот, резинка ничерта не держит, а форма у бахила такова, что он начинает с ноги потихоньку сползать. Благодаря отсутствию подошвы и ряду прочих, столь же идиотских, конструктивных решений, снизу образуется система скомканных тряпок, которая цепляется за подножки, педаль тормоза и переключения передач. Это попросту опасно - ты хочешь чего-то быстро сделать, а твоя нога за что-то зацепилась и куда надо не идет.

Жаль конечно, что бахил не оправдал надежд. Данный псто написан с целью предупредить тех, кто соберется его купить.

JurijL

Тру байкер
Интересная инфа. У меня тоже есть дождевые бахилы без подошвы. Ни разу их не испытывал. Теперь уже и не буду. Были ещё бахилы с подошвой. В них ездил 2 часа по дождю в мотошколе. Так левый порвался в месте, где контакт с лапкой КПП. Больше я их не одевал.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
пробовал много разных бахил. По главному фактору, непромокаемости, конкурентов нет у бахил ОЗК ( 3$ в магазинах спецодежды).
Абсолютно сухие ноги после любой продолжительностью поездки в дождь. Хоть каждый день неделю подряд.
Надёжные, не рвутся как другие. Но для пафосников не подойдут, имеют убогий вид.

A

Alex77

Guest
Я бы посоветовал вместо бахил купить гортексные боты.Не промокают совсем,комфортны в любую погоду.

O

Olegator

Guest
Alex77 написал(а):
Я бы посоветовал вместо бахил купить гортексные боты.Не промокают совсем,комфортны в любую погоду.
Что за боты такие?

A

Alex77

Guest
Киевлянин написал(а):
Точно! У разных фирм может называться по разному эта ткань.У Сиди,например,Rain,если не ошибаюсь.В любом случае вещь классная,3 часа под проливным дождем и ноги сухие абсолютно:)Сам используюботы TCX.

O

Olegator

Guest
Парни, вы там я смотрю прямо два капитана очевидность :)

Разве кто-то жалуется на промокающие боты, или, прости господи, живет на помойке и гортекса не видал?

Я например спрашивал не "что за гортекс", а "что за боты"?

S

Stasss

Guest
Купил себе что-то подобное, называется Icon Reign Waterproof.
Всё название говорит, что они водонепроницаемые и описание красивое.
Ну что я могу сказать. Они удобные спору нет. Первые пол часа ноги сухие.
А тут попал под дождик на полтора часа и они потекли как двухдневный подгузник. Обидно/images/smilies/thumbdown.gif

Прохожий

Тру байкер
Olegator написал(а):
Купил специальные мотобахилы, вроде билтемовские, намедни с утра моросило слегка, надел их... Проехал полпути, остановился у урны, выбросил бахилы и поехал дальше. Вердикт - говно. Стоили рублей 600, точно не помню. ГОВНО, кажись билтема Эти бахилы представляют собой нечто вроде высокого сапожка без подошвы. По задней части имеется вертикальный разрез на всю высоту с застежками - кнопками. По верху - резинка, которая должна обхватывать ногу и держать бахил. Так вот, резинка ничерта не держит, а форма у бахила такова, что он начинает с ноги потихоньку сползать. Благодаря отсутствию подошвы и ряду прочих, столь же идиотских, конструктивных решений, снизу образуется система скомканных тряпок, которая цепляется за подножки, педаль тормоза и переключения передач. Это попросту опасно - ты хочешь чего-то быстро сделать, а твоя нога за что-то зацепилась и куда надо не идет. Жаль конечно, что бахил не оправдал надежд. Данный псто написан с целью предупредить тех, кто соберется его купить.
Пользуюсь примерно такими же. Поначалу плевался, но быстро привык. Ходить в них хреновато, но ездить можно. У меня они не спадают, наоборот - верхняя кнопка застегивается с трудом...:D

O

Olegator

Guest
Прохожий написал(а):
Пользуюсь примерно такими же. Поначалу плевался, но быстро привык. Ходить в них хреновато, но ездить можно. У меня они не спадают, наоборот - верхняя кнопка застегивается с трудом...
Кстати да, возможно, что будь я потолще...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
Кстати да, возможно, что будь я потолще...
...и по-проще /images/smilies/rolleyes.gif

Или, ты Дартаньян, а все вокруг -... /images/smilies/surrender.gif

Если тебя (2 > 1 = min) поняли "не так", может не так изъясняешься? /images/smilies/wink.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Без неё поездки в дождь сплошное мучение. У меня вмонтирована такая в левую перчатку была изначально. ОЧЕНЬ нужная вещь.

M

mishanja

Guest
"Дворник" не пробовал. Держу тряпку в переднем кармашке родного обтекателя, пригождается :)

Сверху