Поездки на мотоцикле в дождь Обмен опытом и советы начинающим

J

Judoka72

Guest
Друзья , в моём регионе(да и во многих наверное) начался сезон дождей. У нас вот каждый день сопливит дождь и так будет до конца сентября ,а потом сразу выпадет снег. Подскажите пожалуйста кто во что одевается в дождь, какая нужна экипировка, перчатки, сапоги, и главное верхняя одежда чтобы совершенно не промокать и с комфортом ехать в ливень. Просто не охота чтобы мотоцикл зря простаивал 2 месяца.

M

mishanja

Guest
Judoka72 написал(а):
Друзья , в моём регионе(да и во многих наверное) начался сезон дождей. У нас вот каждый день сопливит дождь и так будет до конца сентября ,а потом сразу выпадет снег. Подскажите пожалуйста кто во что одевается в дождь, какая нужна экипировка, перчатки, сапоги, и главное верхняя одежда чтобы совершенно не промокать и с комфортом ехать в ливень. Просто не охота чтобы мотоцикл зря простаивал 2 месяца.
Я в сопливый дождь одевался в мотоботы с высоким голенищем, в штаны-дождевик, куртку с ветро-влагозащитой (прорезиненные молнии, клапан поверх основной застежки, высокий воротник). Перчатки обычные, но у меня ветрозащита рук стоит.
В ливень, к счастью, не попадал - а от мороси спасся.
Мотоцикл переживет простаивание, важнее собственная безопасность и удовольствие от поездки! :)
Для меня езда в дождь - излишний риск, которого можно избежать... Но тут каждый решает сам.

1

101-й километр

Guest
Judoka72 написал(а):
Чтоб дешево и сердито: купи костюм химзащиты и одевай поверх основной одежды и никакой дождь не страшен.

O

Olegator

Guest
Judoka72 написал(а):
В сильный дождь поверх обычного экипа натягиваю дождевик. Он прекрасен - в нем сухо и тепло, ни в один ливень еще не промок. Однако его не натянуть на боты (с ростом не угадал, коротковат), поэтому я бы еще бахилы добавил. Перчатки обычные летние перфорированные, если меньше +15, то руки в дождь мерзнут, стараюсь об этом не думать.

Конечно натягивать на себя дождевик - то еще удовольствие

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator а можно поподробнее об дождевике.
как быстро его можно одеть ? например если дождь застал в дороге

A

alex111ru

Guest
1 не забываем дождевик на размер больше
2 одеваем дождевик как только заморосил дождь

Прохожий

Тру байкер
Купил раздельный рыбацкий дождевик самого большого размера. Стоит копейки. На ноги бахиллы.

J

JokerTM

Guest
Olegator написал(а):
В сильный дождь поверх обычного экипа натягиваю дождевик. Он прекрасен - в нем сухо и тепло, ни в один ливень еще не промок. Однако его не натянуть на боты (с ростом не угадал, коротковат), поэтому я бы еще бахилы добавил. Перчатки обычные летние перфорированные, если меньше +15, то руки в дождь мерзнут, стараюсь об этом не думать. Конечно натягивать на себя дождевик - то еще удовольствие
Скажи какой у тебя рост и какого размера дождевик брал хочу прикинуться, тоже брать собираюсь, правда не комбенизон а раздельный

O

Olegator

Guest
Enic написал(а):
Olegator а можно поподробнее об дождевике. как быстро его можно одеть ? например если дождь застал в дороге
Эту модель быстрее чем за три минуты не надеть, потому что в штанину бот не пролезает и его приходится выстегивать. Кроме того (это видимо моя личная особенность), у меня штанина джинсов по низу широкая и я их еще дополнительно прихватываю ремешками, которые отдельно куплены там же - иначе при надевании штанина чуть не до колен задирается.

В общем если внезапно начался ливень, то быстро не наденешь.

O

Olegator

Guest
JokerTM написал(а):
Скажи какой у тебя рост и какого размера дождевик брал хочу прикинуться, тоже брать собираюсь, правда не комбенизон а раздельный
Рост 183, вес 78, обычно беру себе M или L, дождевик L

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator написал(а):
В общем если внезапно начался ливень, то быстро не наденешь.
тоесть выезжая с работы есть смысл одеть дожевик сразу

а если дождевик раздельный его легче одевать , или тут все зависит от ширины штанинины что бы ботинок побыстрее просунуть

J

JokerTM

Guest
Olegator написал(а):
Рост 183, вес 78, обычно беру себе M или L, дождевик L
Понял!/images/smilies/thumbup.gif у меня почти такая же комплекция 183/76 тоже обычная одежда М-ка. Скажи а сильно он короче чем нужно? и как в остальных местах - нормально на экип залазит?

N

NeiRo

Guest
Enic написал(а):
тоесть выезжая с работы есть смысл одеть дожевик сразу а если дождевик раздельный его легче одевать , или тут все зависит от ширины штанинины что бы ботинок побыстрее просунуть
И цельный комбинезон можно надеть очень быстро - все зависит от модели и индивидуальных особенностей человека.

JurijL

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
... какая нужна экипировка, чтобы совершенно не промокать и с комфортом ехать в ливень...
Чтобы СОВЕРШЕННО не промокать, а также с комфортом ехать В ЛИВЕНЬ, мне не помогает даже моя кредитопомойка Форд Фокус 2. Ибо, загоняя его в гараж, я промокаю.
Утопия полная.
За дождевики... Мне гораздо больше мешает не влага внутри, а загаженный визор.
А про дождевики... Нормальный текстильный экип (с мембраной который)... Раз в (во много) полезнее и приятнее.. И перчатки и боты такие (с мембраной) у меня есть. Много не попадал, но сколько было - без претензий. Тельцу сухо, комфортно. Но визор загаженный (из-за прочих участников движения - с "дворниками" напряжёнка/images/smilies/tongue.gif ) я считаю главным злом.

O

Olegator

Guest
JokerTM написал(а):
Понял! у меня почти такая же комплекция 183/76 тоже обычная одежда М-ка. Скажи а сильно он короче чем нужно? и как в остальных местах - нормально на экип залазит?
Он не то, чтобы короткий, просто когда его на себя натягиваешь, он уже на плечи залезает впритык и чтобы вторую руку запихать, приходится извернуться... И когда я стою, он нормально боты накрывает, но когда сажусь на мот, он несколько натягивается на коленях и с бота слезает (бот чуть выше щиколотки), а после этого брызги могут прямо в бот залиться. Если бы бот был высокий, то такой проблемы не было бы, но раз уж так, то я думаю бахилы еще докупить.

Ну и мотоштаны, я там писал, они слегка торчат снизу, я их ремешками подхватываю и в боты заправляю, но они все равно снизу сантиметра на два могут намокнуть из за того, что комбез наверх задирается.

В общем если бы брал сейчас, взял бы XL - тем более, что там куча утяжек для подгонки по фигуре.

Кроме того, от дождя конечно многое зависит, если дождь сильный, то этот дождевик реально рулит - едешь как в машине, тепло и сухо. Но если дождь слабый и тепло, то с учетом неплохой куртки мне бы хватило непромокаемых штанов с бахилами или даже только бахил, потому что основные потоки воды идут снизу, из луж.

Прохожий

Тру байкер
Enic написал(а):
тоесть выезжая с работы есть смысл одеть дожевик сразу а если дождевик раздельный его легче одевать , или тут все зависит от ширины штанинины что бы ботинок побыстрее просунуть
Раздельный я надеваю за несколько секунд. Но он у меня очень большой.

J

JokerTM

Guest
Прохожий написал(а):
Раздельный я надеваю за несколько секунд. Но он у меня очень большой.
А ссылочка на дождевик есть? Парусность у него на скорости не сильно большая? То что раздельный не сильно влияет на промокаемость?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Прохожий
JokerTM написал(а):
А ссылочка на дождевик есть? Парусность у него на скорости не сильно большая? То что раздельный не сильно влияет на промокаемость?
у меня теже вопросы/images/smilies/surrender.gif

P

PROdj

Guest
езжу в раздельном дождевике. куртку еще не надевал, хватает кожанки. Проблема вся в том, что с куртки стекает аккурат на ширинку, ну а там сами понимаете. Езжу в дождь в штанах дождевых, полет нормальный, даже по кайыу в дождь было ехать. а был ливень, ехал домой с дачи на кутузовском. самое прикольное, чтобы угол падения кабель был такой, что попада на визор они сдувались. даже головой вертеть не надо было)

Прохожий

Тру байкер
JokerTM написал(а):
Ссылки нет. Просто пошел на базар и купил дождевик в павильоне с рыбацкими причандалами. За 8 баксов, если мне память не изменяет. Цвет - защитно-пятнистый. Парусность меня не волнует - зато одеваюсь вместе с курткой и обувью. Первые три года не протекал вообще. Сейчас если сильный дождь - потихоньку пропускает.

Сверху