Поездки на мотоцикле в дождь Обмен опытом и советы начинающим

O

Olegator

Guest
Сегодня перед выездом посмотрел прогноз - дождя нет. Поехал... сначала слегка заморосило, думаю, не буду дождевик надевать. Потом так закапало... думаю ладно, несильный дождь, доеду как-нибудь. А потом стало уже все равно :D

Думаю, через пару часов штаны высохнут на мне

Кстати в первый раз словил расколбас переднего колеса при торможении. Интересный и неожиданный эффект, не понял, в чем его суть. Поворот в результате проходил по очень смешной траектории.

C

coopra

Guest
А у нас сегодня с утра ливень. Ехать мне работу около 30 км. Ничего, доехал.
Купил в магазине Спецодежда ещё в июне раздельный костюм на 2 размера больше. Очень комфортно, но руки промокают.
С начала сезона езжу почти каждый день, попадал и в ад кромешный - ливень, шквал, гроза, лужи, в т.ч. в дальняке. Костюм держит. Скорость тока приходится сбрасывать.
В начале года заказал костюм с Луиса (прозрачный), разошёлся по швам через 2-3 поездки весной. Видимо не угадал с размером.

kascej

Тру байкер
а какая радость в дождь на мото катать,правильно JurijL подметил.если нужно катить в дождь,то в тазопомойке намного уютней торчать в пробке,чем на мото мокрым толкаться в междурядье:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
а какая радость в дождь на мото катать,правильно JurijL подметил.если нужно катить в дождь,то в тазопомойке намного уютней торчать в пробке,чем на мото мокрым толкаться в междурядье
Мы не выбираем погоду - какая есть, в такую и ездим

V

vasyatimonovo

Guest
100 пудово, сегодня насрал на дождь, натянул дождевик, за 2 часа доехал.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Мы не выбираем погоду - какая есть, в такую и ездим
если подневолные тогда да,приходится не выбирать погоду,дождь вас выбирает:) вчера дождливый день,больше поработал,сегодня солнечно,день откатал и порадовался покатушкам:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
если подневолные тогда да,приходится не выбирать погоду,дождь вас выбирает вчера дождливый день,больше поработал,сегодня солнечно,день откатал и порадовался покатушкам
Разумеется. Это у вас там все безработные, а мы тут не знаем, как от работы отбиться /images/smilies/tongue.gif

C

coopra

Guest
kascej написал(а):
а какая радость в дождь на мото катать,правильно JurijL подметил.если нужно катить в дождь,то в тазопомойке намного уютней торчать в пробке,чем на мото мокрым толкаться в междурядье
Сарказм понятен. Но мне пилить до работы километров 30. Я, например, не катаюсь, а перемещаю себя от дома до работы. Удовольствия мало кроме того, что я могу хотя бы планировать своё время в то время, как на машине, это непредсказуемо. Да и до конца сезона месяц всего. Дальше пересяду на метро до весны. Машина в нашей деревне - дохлое дело, я уже давно положил на неё.
А насчёт "торчать в пробке", я лучше буду торчать в сетевухе MW3 дома или возлежать с/на любимой, чем гнить с другими тазоводами и яриться на весь белый свет.

G

gansmoscow

Guest
coopra написал(а):
А руки промокают.
Я для этого купил специальные ТРЁХпалые перчатки каучуковые. Как раз поверх мотоперчаток (длинных) налезают без проблем. Ну ещё говорят ветрозащита помогает.

Прапор

Тру байкер
По привычке вожу с собой дождевик, но не надеваю его, не мокну я на Скае, только очки забрызгивает (катаюсь в открытом шлеме в очках).:)

С

Скрудж

Guest
Прапор написал(а):
не мокну я на Скае, только очки забрызгивает (катаюсь в открытом шлеме в очках).
Всегда было интересно как это "не мокну". Что прям совсем? Ливень льет как из ведра и не попадает?:D

D

d19codec

Guest
За 13 км не особо большого дождя, а местами даже просто моросящего - я четко решил для себя больше не ездить в дождь.
Перчатки сохли почти двое суток. Боты сохли почти трое суток.
Остальное не из кожи - высохло быстро.

М

мотазар

Guest
Купи сушилку для обуви , есть разные.Самые продуктивные , которые дуют в ботинки через шланги теплым воздухом.

Brigante

Тру байкер
d19codec написал(а):
За 13 км не особо большого дождя, а местами даже просто моросящего - я четко решил для себя больше не ездить в дождь. Перчатки сохли почти двое суток. Боты сохли почти трое суток. Остальное не из кожи - высохло быстро.
Если бы дождь закончился и надо было ехать дальше, через 3-4 часа пути был бы сухой :D А вообще, дождевик, бахилы..ветрозащита руля... должен быть сухой...

K

KillBurn

Guest
Сегодня ехал 60 км по МКАДу в дождь ранним утром. Дождевик штука отличная, особенно на футболку, свитер и кожаную мотокуртку, даже в минус не замёрзнешь. Однако, кожаные перчатки промокают довольно быстро. Ручки с подогревом - полумера, ветровые щитки рулят. Желательно визор обработать снаружи спреем против дождя, правда о их эффективности ничего не скажу - не пользовался. Было очень прохладно, т.е. плотный воздух, скутер удалось разогнать до 120 по спидометру. При наезде на нарисованную на асфальте стрелку, чуть не грохнулся, начало носить в разные стороны. Однако, на хыжере 1200 такого не было, видимо дело в массе. Так что или ставить мягкую резину с глубокими водоотводами и ехать 80 без резких движений, либо воздержаться от поездок в дождь.

МиколаиЧ

Тру байкер
Я думаю масса + резина= главный козырь!!!

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Я думаю масса + резина= главный козырь!!!
так не думаю,скутеретка можно сказать без резины 2,5/17 и массы всего 90 кг.легче йобрика,ни разметку ни лапины на асфальте не чуствует,даже зимой в гололед справляется с ледяными наростами,только к каждому наросту нужно индивидуально подходить как к трамвайным мокрым путям

O

Olegator

Guest
d19codec написал(а):
За 13 км не особо большого дождя, а местами даже просто моросящего - я четко решил для себя больше не ездить в дождь. Перчатки сохли почти двое суток. Боты сохли почти трое суток. Остальное не из кожи - высохло быстро.
А чо им сохнуть-то?

O

old clown

Guest
а вот надо иметь второй комплект экипа на случай дождя:).у меня уже есть ещё одни подшлемник и перчатки:D.а ещё запасные носки и полиэтиленовые пакеты примотанные скотчем к ногам рулят:D.

Прапор

Тру байкер
Скрудж написал(а):
Всегда было интересно как это "не мокну". Что прям совсем? Ливень льет как из ведра и не попадает?
На мотоцикле при езде не под дождем, а по мокрой дороге, ноги забрызкиваются грязью из-под переднего колеса, на скутере, тем более на большом, даже при форсировании луж, брызги разлетаются в стороны, как от катера (однажды недооценил глубину лужи, поднял волну, волна захлестнула фары, я ее в нижней части "лобовухи" увидел, на меня вода не попала:) ), большой ветровик в дождь это тема реальная, у меня стекло не родное, а тюнитговое Гиви с лопухами по бокам, так что даже в руки не летит всякая кака. И высокое стекло у меня, я его еще укорачивал по высоте на 13 см, сделал чтоб верхняя кромка стекла была примерно на 3 см ниже уровня глаз. При езде под дождем на меня вода практически не попадает, забрызгивает только очки и они еще запотевают, если холодно и дождь хороший, это напрягает. Есль юзать интеграл, то проблема с очками отпадает, но в нем курить на ходу совсем неудобно.

Недели три-четыре назад ехал из Самарской области домой, всю Ульяновскую область проехал под дождем, дождь временами был очень веселый, темно, гроза/молнии, местами машины по трассе плелись 50-60 км/ч, конечно, я подмок, ливень же, а крыши нет, но далеко не так, что трусы и носки выжимать надо было. Очки заливало сильно, перчатки были сырые, но далеко не так, что выжимать можно, курить на ходу сложно было, т.к. сигарету забрызгивало, по морде лица водичка стекала немного, куртка забрызгалась спереди вверху заметно, но это не есть промок, это есть НАмок. Да, дождевик у меня с собой был, но я его не доставал.
Как-то так.:)

Я разок в прошлом году довольно нехило промок, но тогда был не дождь, не ливень, был поток воды сверху офигенной мощности, на дороге сразу образовалась река, постоял на двух-трех светофорах и за это время вода просочилась аж до трусов, это я понял по характерной прохладе и сырости там, где должно быть сухо и тепло.:D Тогда и мп-3 плеер на руле залило жестоко, он даже работать перестал, пришлось его разбирать и сушить.

Сверху