Скрудж написал(а):
Всегда было интересно как это "не мокну". Что прям совсем? Ливень льет как из ведра и не попадает?
На мотоцикле при езде не под дождем, а по мокрой дороге, ноги забрызкиваются грязью из-под переднего колеса, на скутере, тем более на большом, даже при форсировании луж, брызги разлетаются в стороны, как от катера (однажды недооценил глубину лужи, поднял волну, волна захлестнула фары, я ее в нижней части "лобовухи" увидел, на меня вода не попала:) ), большой ветровик в дождь это тема реальная, у меня стекло не родное, а тюнитговое Гиви с лопухами по бокам, так что даже в руки не летит всякая кака. И высокое стекло у меня, я его еще укорачивал по высоте на 13 см, сделал чтоб верхняя кромка стекла была примерно на 3 см ниже уровня глаз. При езде под дождем на меня вода практически не попадает, забрызгивает только очки и они еще запотевают, если холодно и дождь хороший, это напрягает. Есль юзать интеграл, то проблема с очками отпадает, но в нем курить на ходу совсем неудобно.
Недели три-четыре назад ехал из Самарской области домой, всю Ульяновскую область проехал под дождем, дождь временами был очень веселый, темно, гроза/молнии, местами машины по трассе плелись 50-60 км/ч, конечно, я подмок, ливень же, а крыши нет, но далеко не так, что трусы и носки выжимать надо было. Очки заливало сильно, перчатки были сырые, но далеко не так, что выжимать можно, курить на ходу сложно было, т.к. сигарету забрызгивало, по морде лица водичка стекала немного, куртка забрызгалась спереди вверху заметно, но это не есть промок, это есть НАмок. Да, дождевик у меня с собой был, но я его не доставал.
Как-то так.:)
Я разок в прошлом году довольно нехило промок, но тогда был не дождь, не ливень, был поток воды сверху офигенной мощности, на дороге сразу образовалась река, постоял на двух-трех светофорах и за это время вода просочилась аж до трусов, это я понял по характерной прохладе и сырости там, где должно быть сухо и тепло.:D Тогда и мп-3 плеер на руле залило жестоко, он даже работать перестал, пришлось его разбирать и сушить.