Подшипники заднего колеса Yamaha YBR 125

M

McRae

Guest
evil_laugh;324643 написал(а):
Ребят, а в чём вопрос-то, собственно? :)

Вопрос был в том, кто как и чем их смазывает и как часто меняет в профилактических целях, если меняет пока не развалятся. На форуме по этому вопросу информации мало. Номера подшипников естественно известны, то что нужно ставить качественные это тоже понятно.

Насколько я понял они необслуживаемые и если мот в жестких оффроадных режимах не эксплуатировался и в Днепре не плавал, то туда можно не лезть

P

printers

Guest
Короче, процедура следующая: снимаешь колесо, смотришь на подшипник. На нем написан номер, записываешь этот номер на бумажке. Идешь в местный "мир подшипников" или "галактику подшипников". Показываешь бумажку с номером и говоришь: мне два. Оплачиваешь в кассе около 100 грн. АЛЛЕЛУЯ

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ребят, а в чём вопрос-то, собственно? Какие подшипники ставить? Ну зайдите в любой приличный магазин, торгующий подшипниками, и купите себе Koyo, или NSK, или NTN, или что там ещё предложат. Не далее чем вчера купил себе два подшипника 6202 для электродвигателя в подшипник.ру, стоят правда не 1 и не 2 евро, а 360 руб\шт, это NSK. В прошлую зиму менял себе в переднем колесе на хыжере, в ту же цену обошлись 6203 от Koyo, отходили 16 тыщ км и всё ещё как новые. В звезде, кстати, тоже менял, там Koyo 6204, туда даже не заглядывал. Всё, что стоит дешевле указанной цены - как правило, подделка, китаехлам или "восстановленный" из чермета подшипник. Хотя встречались мне и 500-рублёвые SKF, которые после промывания вращались с заеданием. Благо в магазине не стали пререкаться и поменяли. Особо буйные считают, что 300-400 руб за подшипник это дорого, и ездят на жигулёвских генераторных за 60 рублей. Не мне судить, но ездить на моте за 300 тыщ и жидиться на 10 баксов за гарантированное качество - не мой стиль, да и покупану будущему я не завидую, когда у него колесо в дороге отвалится. Для размышлений: установленный в редуктор скутера новый якобы "испанский" подшипник не проехал и 50 км - развалился прямо на мкаде.
ну тогда извиняй,не знал что подшипник такой дорогой.может тогда действительно экономичней подумать как разобрать,чем помыть и смазать

6202ZZ
цена
NSK SKF (китай) 1евро подшипник йобрика родной
NSK SKF (евро) 2евро
FAG 3евро
интересно кто китай подделывает.неужели в эфиопии уже развивается машиностроение:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
ну тогда извиняй,не знал что подшипник такой дорогой.может тогда действительно экономичней подумать как разобрать,чем помыть и смазать
Качественные подшипники ходят столько, сколько не ходит ёбр. При условии, что они закрытые, конечно. Если закрытые, можно хоть в днепре плавать - там же ещё и сальник перед ним стоит, покаааа вода до подшипника доберётся, много времени пройдёт. А нагрузки на заднее колесо у ёбра вообще нулевые, по тех. характеристикам 6202 держит до полутонны в динамике, а тут их два и мопед общим весом 120 кг.

У меня в хыжере в переднем колесе стояли мало того, что открытые, так ещё и сальник убит был. Результат закономерен - гигантский люфт и ржавчина.

Поэтому если подшипник работает исправно, не имеет люфта и легко крутится (допускается небольшое сопротивление вращению из-за уплотнений), то лазить туда не надо. Если же подшипник стал заедать, то никакая промывка и смазка ему уже не помогут и его надо менять /images/smilies/frown.gif

kascej написал(а):
интересно кто китай подделывает.неужели в эфиопии уже развивается машиностроение
Китайцы сами себя и подделывают :)

D

dupa

Guest
у меня в скутере на распредвале подшипники какие только больше 1-1,5ткм не выхаживали. SKF 4тыс продержался... в общем купил у деда на барахолке 2 советских в солидольной бумаге аж за 5 гр. 12тыс уже прошли и как новые
знаю контору, где берут отбраковку с ГПЗ и сделают любой подшипник, хоть японский, хоть американский. так что подделка это не всегда китай

aranel

Байкер
evil_laugh написал(а):
Качественные подшипники ходят столько, сколько не ходит ёбр. При условии, что они закрытые, конечно. Если закрытые, можно хоть в днепре плавать - там же ещё и сальник перед ним стоит, покаааа вода до подшипника доберётся, много времени пройдёт.
Вот у меня подшипник заднего колеса стал трещать после зимнего падения в лужу (в ней лёд оказался) /images/smilies/mad.gif Видимо, как раз тот открытый помер.
Сорри за некропостинг.

Сверху