Подскажите какой велик выбрать? Москва

• Автор темы Ольга 228 АО
  • Дата начала
О

Ольга 228 АО

Guest
окончательно запуталась,уже сама не знаю что мне теперь надо,думала на счет сбр600рр,еще на премете хонда св600,св400,одни советуют взять сразу один и на долго,другие говорят начать с 250 и с каждым разом повышать,я запуталасЬ(((что лучше?сбр 600все нравиться,только ноги не полностью до земли достают,тяжелый боюсь что если что с весом не справлюсь стоя на не полной стопе,или мне просто так кажеться после юбр?расчитываю на сумму до 200т.р. скорей всего покупаться он будет не в россии,надо определить и остановиться на одном,посоветуйте..

S

spektr-евген

Guest
Ольга 228 АО написал(а):
окончательно запуталась,уже сама не знаю что мне теперь надо,думала на счет сбр600рр,еще на премете хонда св600,св400,одни советуют взять сразу один и на долго,другие говорят начать с 250 и с каждым разом повышать,я запуталасЬ(((что лучше?сбр 600все нравиться,только ноги не полностью до земли достают,тяжелый боюсь что если что с весом не справлюсь стоя на не полной стопе,или мне просто так кажеться после юбр?расчитываю на сумму до 200т.р. скорей всего покупаться он будет не в россии,надо определить и остановиться на одном,посоветуйте..
Мотоциклов много.все они красивые итд.Давай сделаем Проще.1-е.Определись с брендом.2-е.Какой тип выбираешь.Классик.дорожный.спорт.эндуро.мотард.итд ...3-е.Нужно Вам определиться с кубатурой.4-е.Ваш бюджет тянет на утиль.

S

schwein

Guest
spektr-евген написал(а):
4-е.Ваш бюджет тянет на утиль.
Мой Версис 2007 года с пробегом при покупке 12 тыщ. тоже утиль?

Он укладывался в бюджет автора.

О

Ольга 228 АО

Guest
spektr-евген написал(а):
Мотоциклов много.все они красивые итд.Давай сделаем Проще.1-е.Определись с брендом.2-е.Какой тип выбираешь.Классик.дорожный.спорт.эндуро.мотард.итд ...3-е.Нужно Вам определиться с кубатурой.4-е.Ваш бюджет тянет на утиль.
если бы знала ответ на все эти пункты,таких бы вопросов не задавала)

О

Ольга 228 АО

Guest
Мне нужен совет,например,вот на сбр у меня ноги до земли не достают на всю стопу,ваше мнение это не чего страшного,такое у многих,или же лучше брать тот что по расту подходит)не знаю смогу ли я его удержать если мне например надо его назад отталкать,или из гаража выталкать?от вас хочу услышать либо "конечно сможешь,это тебе после юбр так кажетьсь,что слишком тяжёлый"либо наоборот"Для твоего веса слишком тяжёлый"

О

Ольга 228 АО

Guest
мой рост 167 вес 55кг,оставшись один на один с 600кой,ссможет ли девушка справится?

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Думаю с 600 справишса если ездить умеиш=)))):D :D

S

Serj

Guest
spektr-евген написал(а):
+1
200 т.р. - для CBR - маловато, придётся вкладываться + большой процент "попасть". Лучше взять мот в хорошем состоянии но с кубатурой поменьше, чем убитый литр и чинить его каждую неделю. Жизнь большая - сезонов много :) всё придёт в своё время. Сначала определись для каких целей тебе мотоцикл - от этого и будем плясать.

D

Duelen

Guest
Я бы пошел от того какой мотоцикл ты способна поднять сама, а уж потом другие вопросы глядишь список резко сузится.

D

Denkin

Guest
Ольга 228 АО написал(а):
мой рост 167 вес 55кг,оставшись один на один с 600кой,ссможет ли девушка справится?
мой вопрос проигнорила.
600ку спорт\стрит сама поднимешь. может не с первого раза но потом подумаешь, станешь правильно и поднимешь.
вытолкать на ровной поверхности сможешь, под горку задом .. если горка мелкая то может и сможешь , если угол большой и ногами не достаешь то придется слезать и толкать за руль и держалки пассажира..

400ка не сильно легче 600ки , зато едет приятнее. 600рр подвеска жетсяковая.. на любителя.. как по мне f4i приятнее.

G

Goldberg007

Guest
сходи в мистер мото например для начала, там много разных мотоциклов и можно посидеть, подвигать...

начинать надо прежде всего с назначения, где ты собираешься ездить?
если только асфальт и хороший асфальт, то можно классик/чоппер подумать))

если плохой асфальт то эндуро, а может тебе мотард посмотреть вообще как универсальное мото? но он высокий правда будет...

а может тебе посмотреть вообще эндуро бмв F650GS?? такой же вес как у 600, но зато высота по седлу как у юбра, 50 л.с. и цена норм... зато и по пробкам и по плохим дорогам и на дальняк и центральная подножка есть.... и бак под седлом и будет легче на нём ездить...

да кстати есть девушки твоих параметров которые ездят на трансальпах и ничего, а есть парни под 80 кг и 180 см, которые говорят что для них трансальп тяжёлый....

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...5664-38d7.html

а из классиков можно посмотреть
и ямаху http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...3659-ef9c.html
и каву http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...9397-485b.html
и сузу http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...4817-d08e.html

выбор большой....если ты будешь ездить по городу, то нужен ли тебе мот под 100 л.с. со всеми вытекающими последствиями? и налоги и расходы? и вес.... может тебе нинзю посмотреть за 130 тыс и 33 л.с.?

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...7048-e3e1.html

а вот сайт в помощь... http://www.motosvit.com/motokatalog.html

тут надо выбирать мот исходя из твоей траектории движения которая в данный момент, а не выбирать типа когда нибудь я поеду на дальняк...но 99 проц буду ездить по городу)
в этом годы ты где больше всего ездила?

да и кстати все моты что я прислал инжекторные...

кава красивая, правда?)))

да и кстати а ты сидела на 600рр???
потому что вдруг тебе не будет удобно на нём?

да и не забывай, что если ты будешь ездить не одна, то проблем поднять или откатить мот не будет.... и кстати не забывай что центральной подножки нет у большинства, цепь будет труднее мазать и подтягивать... а так естесственно обслуживаться будешь в сервисе и проблем не будет особых со снятием пластика и т.д.

я вот понял что за свои деньги я не собираюсь привыкать к неудобной посадке например...и если мне будет доставлять дискомфорт вес мотоцикла, то я тоже от него откажусь, потому что это сыграет потом очень злую шутку.... поэтому стоит реально оценивать свои силы....

писи, если 6 числа поедем в музей космонавтики, то заедем в мото салон на вднха и посмотрим что там есть и посидишь как раз.... а мы посмотрим и подержим тебя))

О

Ольга 228 АО

Guest
Denkin написал(а):
мой вопрос проигнорила. 600ку спорт\стрит сама поднимешь. может не с первого раза но потом подумаешь, станешь правильно и поднимешь.
поднять если он уже на боку то смогу,меня в школах этому учили,это было обязательно)частенько практиковалось,а на счет пробега сори,отвечаю около 3х где то)Может дествительно для начала взять 400,ток они на вид какие то не очень((

G

Goldberg007

Guest
Ольга 228 АО написал(а):
поднять если он уже на боку то смогу,меня в школах этому учили,это было обязательно)частенько практиковалось,а на счет пробега сори,отвечаю около 3х где то)Может дествительно для начала взять 400,ток они на вид какие то не очень((
http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/m...n_1101643.html

http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/m...n_1101649.html

S

schwein

Guest
Ольга 228 АО написал(а):
а на счет пробега сори,отвечаю около 3х где то)
На мой взгляд, маловато. Не стоит сразу брать 600. ну или покататься на ибр еще.

T

tagor

Guest
странные советы... я бы предложил сначала определится какую езду ты хочешь получить от нового мотоцикла, а потом, уже определившись с типом будущей мотожизни, уже подбирать мотоцикл под себя.
з.ы. если все же поглядываешь на спортивню шестисотку, то с малым ростом лучше джиксер навиная от 2008ого года - они самые низкие по седлу

G

Goldberg007

Guest
schwein написал(а):
На мой взгляд, маловато. Не стоит сразу брать 600. ну или покататься на ибр еще.
полностью поддерживаю!!!!

юбр помоему она продала ж....

мне кажется это кризис желаний, когда у тебя есть деньги и есть мот почти новый, но желания растут и растут.... у меня такое и с новыми машинами было, когда через пару месяцев привыкаешь и думаешь а может другая лучше и т.д. но в итоге понимаешь что выбрал головой и лучше в данный момент не найти....) в итоге езжу уже 3 с лишнем года на одной и проехал 103 тысячи и понял что не могу найти ничего для себя подходящего и чего то лучше.....единственное почему бы я сменил это из за того что джип нужен, на даче дорогу стали хуже чистить и зимой бампер как плуг едет)) так и с мотоциклами....поэтому ей конечно нужно было перетерпеть и осознать для чего и почему...

у меня пробек 2.5 К на юбре по дорогам общего пользования и 1К на ЗИДе по полям и лесам..... но максимум о чём думаю это об эндуро 650, а всякие спорты, да ещё и с таким опытом....

мне кажется на спорты приходят как раз после 400...или после старых литров на новые 600...

да и полезности для выбора...

http://www.motosvit.com/moto.html

T

tagor

Guest
schwein написал(а):
какие конкретно и чем?
в том, что присутствуют советы по классам, кубатуре и весу\поднимаемости, при этом не поинтересовавшись, какой жизнью хочется жить на мото

Сверху