Тем более ты говорил, что заводится с пол пинка что летом, что зимой...И то, это сегодняшняя хотелка, завтра могу передумать.
Уж лучше тогда взять ноутбучную систему охлаждения с трубочками фреоновыми и один конец на цилиндр - второй под донышко карба прилепить.а выхлопом греть? может как вариант сделать рубашку вокруг впускного, и пустить туда выхлоп сразу с выхода цилиндра
Я поспал с этой мыслью, и подумал, если отношение воздуха к топливу 12 или 14 к 1 по массе, то при сильном морозе может придется греть и воздух.может тогда и воздух подогревать?
я чет уже запутался((
тоже думал про это, но монтаж и де монтаж летом отбил охоту( а так у меня штук 5 трубок валяетсяУж лучше тогда взять ноутбучную систему охлаждения с трубочками фреоновыми и один конец на цилиндр - второй под донышко карба прилепить.
с пуском проблем нет)Можно еще на зиму воздухозаборник прокладывать от ребер цилиндра, но это не поможет с холодным пуском...
В общем, вариантов полно, а на снегоходах должно быть давно уже всё проходили.
была раньше такая приспособа у германских мотов на войне для обогрева рук)а выхлопом греть? может как вариант сделать рубашку вокруг впускного, и пустить туда выхлоп сразу с выхода цилиндра
Ай молодец! Хоть картоном, но сделал.прикинул и вот что пока в голову пришло)это шаблоны
))))
я сейчас ехал на работу и было +3, покурил, прогрелся и стало +60 , поехал не быстро, по трамвайным, светофоры, примерно 40км, через 5 минут стало +70. реагирует на газ отлично, все норм)
после выехал и разогнался 60-80км, а вот тут заметил на глазах как падает температурас 70 до 65 за 10 секунд(
сквозняк наверное сильнее вот и выдуваетпосле выехал и разогнался 60-80км, а вот тут заметил на глазах как падает температурас 70 до 65 за 10 секунд(
А придётся.регулировать карб не хочу,
ИМХО перекроет сечение, что не есть гуд. А просто её впендюрить в корпус воздушного фильтра, должна быть сильно мощной, генератор не обеспечит.Можно катушку из нагревательного провода вставить в воздуховод перед карбом,
Температура цилиндра.куда я датчик ставил)Ай молодец! Хоть картоном, но сделал.
Температуру указываешь - где? В двигателе? Или возле карбюратора?
А на воздухозаборник сплести из греющих проводов сеточку, или патрубок со спиралью стоящей продольно? На лето снять будет легко. Какой толщины провода эти, они изолированные или голые?22 мм диаметр мотком проводов не перекрыть, но характеристики конечно могут измениться! И потом летом возить эту конструкцию ещё, когда она не нужна, но мешает потоку воздуха. Я бы не делал. При нуле и лёгком минусе и так нормально работает мотор, а если холоднее то проще не ездить вообще. Хотя если ивановец, то можно и голым в мороз ездить!