Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Это именно то лето, когда нужно по крымскому мосту катнуть, потом может и не получиться.
Да ну нафиг. Тьі там знаешь, какую вундервафлю очередной С-130 в Краков привез? Я бьі своим хорошим знакомьім не стал бьі такого советовать...

ЗЬІ Забавно: теперь счетчик сообщений в точности равен об'ему двигателя моей заслуженной хондьі.

firerock

Мотоциклист
Имя
Пётр
Мото
YBR125 2012 red; XJ900S Diversion 2001 black
Это именно то лето, когда нужно по крымскому мосту катнуть, потом может и не получиться.
А я жду-не дождусь, когда можно будет заехать в Крым как положено, через визу и украинскую таможню. Так и не успел там понырять, эх...

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Второго или третьего августа старт. Сейчас в гараже готовлю свой крейсер.
В Воронеже будет попутчик. Так же на малокубатурке.
Планируется заход в Крым. Попутчик вырос в Крыму и будет гидом у меня. Он хочет посетить места своего детства. Ну а я поклонюсь городу Севастополь. Для нашего рода это своего рода Иерусалим. Правда не думал, что в такие мерзкие времена моя давняя мечта сбываться будет. К сожалению во второй город мечты мне попасть не светит. Это я про Одессу.
Парни! Только без подколов. Мы давно знаем друг-друга и вы прекрасно знаете что я думаю по поводу этого безумия. Другой возможности у меня может и не быть. И не в правящей верхушке дело.
В любом случае огромное вам всем спасибо за поучение и передачу опыта. Я же еще раз в Карелию гонял. Типа еще репетиция.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Второго или третьего августа старт. Сейчас в гараже готовлю свой крейсер.
В Воронеже будет попутчик. Так же на малокубатурке.
Планируется заход в Крым. Попутчик вырос в Крыму и будет гидом у меня. Он хочет посетить места своего детства. Ну а я поклонюсь городу Севастополь. Для нашего рода это своего рода Иерусалим. Правда не думал, что в такие мерзкие времена моя давняя мечта сбываться будет. К сожалению во второй город мечты мне попасть не светит. Это я про Одессу.
Парни! Только без подколов. Мы давно знаем друг-друга и вы прекрасно знаете что я думаю по поводу этого безумия. Другой возможности у меня может и не быть. И не в правящей верхушке дело.
В любом случае огромное вам всем спасибо за поучение и передачу опыта. Я же еще раз в Карелию гонял. Типа еще репетиция.
Без подколов, но опасное время ты выбрал для этого трипа. Можешь, не гадая о том, и Одессу посетить.
Но, по-любому, насладится красотами.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Второго или третьего августа старт.

Планируется заход в Крым.
Время, конечно, выбрал не самое лучшее. Если прилетит по мосту, придётся выбираться из Крыма через Мелитополь... И в Севастополе стоит быть поосторожнее, потому что нас эти калибры уже задрали, и вполне может прилететь туда, где их грузят на корабли.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Время, конечно, выбрал не самое лучшее. Если прилетит по мосту, придётся выбираться из Крыма через Мелитополь... И в Севастополе стоит быть поосторожнее, потому что нас эти калибры уже задрали, и вполне может прилететь туда, где их грузят на корабли.
Так @Densais хвастал, шо если шо, то он водоплавающий не в первом поколении 😉

Outlaw

Тру байкер
На вышки Бойка тоже не стоит ездить

firerock

Мотоциклист
Имя
Пётр
Мото
YBR125 2012 red; XJ900S Diversion 2001 black
Планируется заход в Крым.
Мой вам совет: фотки и отчёты об этом кусочке путешествия публиковать нигде не стоит. И о том, что побывали в Крыму, лучше никому не рассказывать. Иначе имеется шанс, пусть и небольшой, что в Украину больше не пустят никогда.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мой вам совет: фотки и отчёты об этом кусочке путешествия публиковать нигде не стоит. И о том, что побывали в Крыму, лучше никому не рассказывать. Иначе имеется шанс, пусть и небольшой, что в Украину больше не пустят никогда.
Подтверждаю, причём шанс на самом деле большой, и даже не "иначе", а в любом случае (просто если публиковать, тогда он очень большой). Когда я служил пограничником в 2015 году, мы регулярно заворачивали россиян назад по этой причине.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Чисто не по секрету, мотнувши раз в Крым, поймёшь, что если ежегодно приезжать в Крым на пару недель, лет за 10 не наскучит, и ниуя не везде побываешь.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Чисто не по секрету, мотнувши раз в Крым, поймёшь, что если ежегодно приезжать в Крым на пару недель, лет за 10 не наскучит, и ниуя не везде побываешь.
Добавлю.
В Крыму немеряно точек быстрого и вкусного питания в популярных турместах, посему, не трать время на изъебы с "готовить самому в ебенях".

Densais

Тру байкер
Мото
Подтверждаю, причём шанс на самом деле большой, и даже не "иначе", а в любом случае (просто если публиковать, тогда он очень большой). Когда я служил пограничником в 2015 году, мы регулярно заворачивали россиян назад по этой причине.
Боюсь мне в Украину нормально не попасть будет. Вариант на танке я не рассматриваю принципиально.
Наши твари сделали всё для этого. Ну и я в некотором роде невыездной. И публиковать что то я не собираюсь особенно вместе с своим портретом. А всякие там памятники может и не я фотографировал. Ну вам здесь не очень приятно будет видеть некоторые фото...
Третий день пути уже. Сегодня огибая город Орёл проводник, Сусанин электронный лампочку ему в лоб, повел меня грунтовкой через поля. В них я благополучно и заблудился. Вылез через 5 часов. Хорошо топлива было много.
Навигатор там показывал дорогу которую давно перепахали.
Хорошо что 4g ловило иногда. Гугл карты и моя точка в пространстве были моей путеводной звездой. Вроде населенный пункт. А он заброшен. По фото дорога. А на ней трава и кусты мне по плечи. Постапокалипсис какой то. Хорошо что передачи как у трактора . Шёл как ледокол.
Хм. Видели наверно домики полярников цилиндрические. Я в первый раз такой увидал. Как пристройка к дому поставлен.
Сейчас лежу в палатке перед самым Курском. Чтоб не быть голословным фото приклею.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Здесь ясно и четко всё сказано.

Упс... Где то с настройками лоханулся. Оно опубликовалось когда я уехал...
Ролик назван " Бенгал " идет на юг.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
MapsMe работает без интернета и показывает все тропинки

Outlaw

Тру байкер
Теряюсь в догадках что это такое...
морские платформы, которые спиздила РФ в 2014 и сейчас пытается разместить там гарнизоны, в следствие чего ВСУ время от времени проводят демилитаризацию и денацификацию этих платформ

Сверху