Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Драга на серпантинах вполне прикольна. А на незнакомых серпантинах вполне достаточна.
На серпантинах все прикольно.нет,ну правда, местные там на жигуляторах таакое творят,что мама не горюй.все маневры правда связаны с выездом на встречку в слепом повороте,но смотрится красиво,очень.я как то попробовал за ними,но видимо не моё.я не могу налепить на стекло заднее что нить из второй суры Корана,типо все в руках Всевышнего, и тока на этом выезжать.не прочувствовал видимо всю прелесть.драга фу,как по мне только по причине ее исключительной асфальтовости.не ну если кто заедет на драге в любой пещерный город,я пожму ему руку,правда

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Но про YBR125 могу сказать на собственном опыте: 500 км на нём за раз (за день) — напряг.
Возможно, только поначалу. С течением времени организм приспосабливается, что приходится сидеть несколько часов а день. Вкатанный организм и подготовленный мотоцикл позволяют без особого труда провести пару часов в седле.
Конечно, пробег за день зависит не только от скорости, но и от состояния дороги и погоды. Но можно представить суточный пробег в нормальных условиях без истязания организма и мотоцикла.
Итак, скорость по спидометру 80 км/ч, по GPS - 75.
График движения:
2 ч - езда
15 мин - отдых
2 ч - езда
30 мин - заправка, перекус, туалет
2 ч - езда
15 мин - отдых
2 ч - езда
30 мин - заправка, перекус, туалет
1 ч - езда
Итого за 9 часов ( из них 7,5 ходовых ) будет пройдено 560 км. Средняя скорость получается 60-65 км/ч.
П.с. В таком режиме можно, не сильно напрягаясь, ехать несколько дней. И для меня эта теория совпадает с практикой. Но все люди разные и с различным темпераментом. Некоторые просто не способны часами "тошнить" 80 км/ч.

Моё мнение — YBR125 для города.
У каждого мотоцикла есть свои плюсы и можно научиться их использовать ;)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Какая кстати из пещерных крепостей Крыма более по вкусу уважаемому сообществу?у меня почему то на первом месте стоит Мангуп.то ли благодаря легендам ,то ли благодаря местным индейцам,не знаю даже.но стабильно бываю там и неважно на чем.в случае с ебриком это примерно так выглядитuZL2amg1p-Y.jpggmvt-5VWbEg.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
А что не понятно?
Менял звезду мотора с 14 на 15 и на центральной подставке поставил. Заднее колесо с шуршанием крутилось, а вот переднее цепляет диск и вращение затрудняет. Совсем чуть расжимается. Ну и изучал матчасть. В том числе и здесь. У меня так же гидравлика. Разве что двухпоршневая.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Относительно проката намёк понял. Как то не задавался даже этим вопросом. Однажды в Адлере видел выдачу скутеров 50см3 в аренду 1500рэ в день и это было лет 6 назад.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Относительно проката намёк понял. Как то не задавался даже этим вопросом. Однажды в Адлере видел выдачу скутеров 50см3 в аренду 1500рэ в день и это было лет 6 назад.
В европе аренда скутера 200-250 кубов стоит в среднем 15-20 евро в день. Полторы тыщи за полтос это дичь какая-то.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Не секрет, что каждый мало-мальский поход на мотоцикле требует серьёзной подготовки. Особенно эта подготовка важна во время первого похода, ибо опыт ещё отсутствует. Есть конечно описания и ролики о самих поездках. Но может быть есть смысл уделить внимание подготовке конкретного похода в конкретном случае.
Здесь буду описывать соображения, поиск и выбор оборудования, что будет по факту приобретено, предполагаемый каргоплан , и всё всё всё.....
Так же буду рад узнать ваши рекомендации , опыт и советы. Разумеется я изучал и ещё раз перечитаю темы о палатках, дальнобое и прочем.
Боюсь будет много мыслей и все они будут в хаотичном порядке. Может будет в итоге не тема а целая свалка. Но эту свалку тогда можно будет легко вычистить.
Может быть и не поеду в итоге. Испугаюсь трудностей. Не обижайтесь в этом случае. Рвануть в дальнобой на 5000 км почти в 50 лет на малокубатурке не имея никакого опыта.... Это авантюра. Хотя для иных все мотоциклисты по определению сумашедшие.

Итак, имеем:
Новый 150 кубовый мотоцикл Баджаж Боксер 150 Х;
мотоцикл оснащён розеткой для зарядки двух гаджетов и прикуривателем;
держателем для сматрфона.

47 летний водитель с мотоциклетным стажем год , а так же его сынишка 12 лет;

полная экипировка членов экспедиции включает в себя:
шлема, мотокуртку и черепашку, наколенники, балаклавы, мембранные костюмы -дождевики, у водителя берцы в качестве мотообуви.

Есть желание достичь города Севастополь. Маршрут из Питера через Керчь 2500 км. Время в пути до цели минимум 4 дня. Не думаю что идти на этом мотоцикле больше 70-75 км/ч будет правильно. Время на путешествие от двух до трёх недель с середины июня.
Жить будем и в палатке и гостиницах. Всё от ситуации будет зависеть. Может на недельку найдём свободный уголок и просто поваляемся на берегу моря по возможности подальше от цивилизации. Сейчас активно изучаю тему палаток , спальных мешков и багажных систем.

По багажным системам есть три актуальных предложения из фирмы, которая мне понравилась. Продавец-мотопутешественник для малокубатурного мотоцикла прислал по моей просьбе-вопросу. Мой выбор пал на прямоугольный вариант сумки. Хотя именно сегодня закралось сомнение. Это у меня ноги длинные и под прямым углом будут на подножке. А у 13 летнего ( на тот момент ) мальчишки не будут ли ноги упираться в край сумки? Может это закругление капельки как раз для этого сделано? Для удобства пассажира с короткими ногами.
https://www.drivebike.ru/11-03992-niche-kofry-dlja-motocikla-nmo-2205
https://www.drivebike.ru/11-04321-niche-kofry-dlja-motocikla-nsco-9208-compact
https://www.drivebike.ru/11-04319-niche-kofry-dlja-motocikla-nmo-2208l
Хотя может это можно впихнуть? Жаль размеров нет. Но на авоську-нихренаську потянет.
https://motocomfort.ru/motoaksiessuary/motosumki/baghazhnyie-sumki-sbl-50

Кроме этих сумок думаю о 4-6 литровой на бак. БОльшая сумка на 12л баке будет через чур большой. Неудобно и опасно.
мне 55, но я рвану

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

Densais

Тру байкер
Мото
Ты зачем усы сбрил)да?я не помял,я поцарапал коленями шарнирными, замазал маленько и одел чехол
Во избежании царапин термоклеем приклеил колечко из провода с мягкой ПХВ изоляцией на ободок шарнира.

Densais

Тру байкер
Мото
В европе аренда скутера 200-250 кубов стоит в среднем 15-20 евро в день. Полторы тыщи за полтос это дичь какая-то.
Там в Сочах и не такое ещё можно встретить. 100 рублей за километр на такси и еще 200 выклянчивал на бензин когда я попросил немедленно остановиться. И заметь ,это было 6 лет назад.
Не даром же говорят, что в Турции дешевле. Но это уже заграница......

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Збираємося наступного літа десь на море під Одесу.
Підкажіть місце, дето 8 наметів треба поставити і подалі від міста. Їхати будемо мабуть через Кропивницький.
можно здесь это прямо в Одессе 46°33'01.9"N 30°45'32.1"E

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Я себе взял такие штуки:

На них можно вешать мягкие сумки, а можно и жёсткие сундуки прикрутить.

А на бак есть сумка-рюкзак Scoyco:

Очень удобно. Особенно тем, что под плёнку можно положить планшет, реагирует на нажатия. А ещё тем, что самые важные вещи под рукой и перед глазами. Сколько раз читал объявления в мотогруппах, что потерян сундук с документами... Эту ты точно не потеряешь, не заметив этого.

Не мешает совсем. Это когда на ThunderCat сажусь, у него высокий бак, там она немного мешает...
а где брали багажник ?

Densais

Тру байкер
Мото
в списке нет главного - "мотоцикл" :)
Ну тут от точки зрения человека зависит всё. Иные менее 600 кубиков мотоциклом не считают......
А другие всё что между ног транспортным средством.
Но здесь из второй категории точно никого нет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Какая кстати из пещерных крепостей Крыма более по вкусу уважаемому сообществу?у меня почему то на первом месте стоит Мангуп.то ли благодаря легендам ,то ли благодаря местным индейцам,не знаю даже.но стабильно бываю там и неважно на чем.в случае с ебриком это примерно так выглядитПосмотреть вложение 10578Посмотреть вложение 10579
ой, не нужно вам в наш Крым ездить, не нужно...

хорошо отделался еще.

Сверху