Погода за окном. Делимся фотками.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот подумал, ругаю Бандану, а сам уже забыл когда ручной объектив цеплял... Прицепил 210 ку CHINON и сфоткал погоду за окном с 5 метров:
DSC04781s.JPG
Пришел Костик, тоже его зафоткал, потом покормил с ручки и он удряпал довольный
DSC04806s.JPG

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игореня, мне думается, што ты на СГ будешь желанным гостем в любом виде. Хоть полетом масла, хоть бабочкой или дельфинчиком. :))
Спасибо, Сергей. :)

2.8 на 200 мм? Ничо не слипнется? Я так, из любопытства спрашиваю.
Наказывать так наказывать! 🤪 Но будь внимательнее, ты казал за 2,8 на 200, а я писАл 80-200mm f/2.8, любая из четырёх версий.

А погода у нас да, глобально-стабильно мокровастая. Дождя сейчас нет, и даже почти штиль. И тюльпаны уже да.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Спасибо, Сергей. :)

Наказывать так наказывать! 🤪 Но будь внимательнее, ты казал за 2,8 на 200, а я писАл 80-200mm f/2.8, любая из четырёх версий.
я это видел. Просто 2.8 на телевике (или полутелевике) — уже неплохо, а когда он еще и с переменным фокусом и автоматический — да, будет жосское наказание для тебя. Я, прям, сочувствую.

Проснулся в Санта-Фе, на улице +2. Едрить... А мне за сегодня до Вегаса надо доехать, это примерно 1000 км...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

_wqwa

Тру байкер
Мото

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Просто 2.8 на телевике (или полутелевике) — уже неплохо, а когда он еще и с переменным фокусом и автоматический — да, будет жосское наказание для тебя. Я, прям, сочувствую.
Да... ты всё понял, как мне будет трудно. Это гад ещё и с постоянной светосилой. Вообще мрак.
А шо такое полутелевик, а? :)

Проснулся в Санта-Фе, на улице +2. Едрить... А мне за сегодня до Вегаса надо доехать, это примерно 1000 км...
Проснулся в камышах. Темно. Холодно, наверно плюс 10. Вокруг раздаётся голодное рычание ёжиков. Как выжить? Как преодолеть 6 с лишним километров к дому родному, а? :oops:

А погода так себе. Темно, сверчки сверчкуют, птички птичкают, за ёжиков уже казал, в близкорасположенной деревне шото поют. С утра не было дождя ни капли. Непривычно уже.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Да... ты всё понял, как мне будет трудно. Это гад ещё и с постоянной светосилой. Вообще мрак.
А шо такое полутелевик, а? :)
Да я хз, я ненастоящий фотограф, айфон на стройке нашёл.
9CC9AE9A-F3C4-46C0-A6BB-A0651E3B1ADE.jpeg

Набираю немного воздуха Санта Фе в качестве сувенира
98BAB719-E736-4AC8-9F25-E9838CBD5D1D.jpeg

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Гидрологический бюллетень от 17.04.2021 на 20:00 мск

Обзор гидрологической обстановки на реках​

На реке Северной Двине от «сухонской» волны ледоход интенсивностью от среднего до густого наблюдается на участке г/п Нижняя Тойма – г/п Сидоровская (410-340 км от г.Архангельск).

Голова от «Важского» ледохода с 17:00 мск развивается ниже г/п Звоз (233 км от г. Архангельск). В 18:00 мск зафиксирована подвижка льда в районе н.п. Чащины ( 134 км от г.Архангельск).

В рукавах Холмогорского разветвления отмечаются интенсивные подвижки льда. В Главном русле, на участке н.п. Вавчуга – Чухчерема (84-76 км от г.Архангельск) появились разводья; в н.п. Кеница (71 км от г.Архангельск) – подвижки льда; на входе в Быстрокурку и Богоявленку – разводья.

В дельте реки Северной Двины (порт Архангельск) в рукавах лед взломан; по Главному судовому ходу наблюдается вынос льда.

На реке Вычегде, в нижнем течении, наблюдается средний и редкий ледоход.

На реке Пинеге, в верхнем и среднем течении наблюдается ледоход различной интенсивности; в нижнем течении – подвижки, разводья.

На реке Онеге ледоход развивается ниже г/п Улитино (171 км), ниже по течению ледостав с закраинами, разводья, подвижки.
Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.

Прогноз развития гидрологической обстановки​

Вскрытие и прохождение ледохода на реках Вашка и Мезень прогнозируется с 17 по 22 апреля.
Разрушение льда в порту Онега ожидается 19 апреля.
Подход основного ледохода к городу Архангельск, в случае безостановочного движения льда, ожидается 20-21 апреля 2021 года.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250

Хренасе. Это у тя тур выходного дня, чи видпустка? Про фотик из анегдота про сварщика смешно, молоток.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Из-за картинки в предыдущем посте предлагаю название месяца "март" заменить на слово "кицень". 🤪

_wqwa

Тру байкер
Мото

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
кажуть що нічого страшного з погодою, така весна була завжди перед настанням льодовикового періоду
03_biggrin

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
так у вас недалеко Львов, Краков, Прага, Вена, Будапешт. Вам ли жаловаться?
Через кучу границ с лохдаунами! А у меня так и вообще одна пустыня вокруг :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Через кучу границ с лохдаунами! А у меня так и вообще одна пустыня вокруг :D
Ага. Добрые знакомые позавчерась где-то в Венгрию автобусно нырнули из Украины. 12 часов на таможне. Та не, не жаловались, просто фактом поделились. 😊 Та ну её в дупу, такую европскую близость. Я за 12 часов до Киева доезжаю чахлой матацыклеткой, с многими перекурами и неспешным обедом.

Сверху