K
#Kny@Z#
Guest
КПД=А/Ап*100%, где А - это работа, а Ап работа полезная.
Бр-р-р... А это как ? Не опишешь ли принцип работы ? Весьма любопытно такое чудо как само по себе, так и то, за счет чего повысился КПД. Неужто за счет того, что еще бОльшую часть цикла он работает как насос ? :)))kascej написал(а):Японцы тоже эксперементировали с 6 тактными двигателями.
Представте двигатель без системы охлаждения,после 4 нормальных циклов в цилиндр впрыскивается вода,думаю дальше всем понятно:)gorazio-nelson написал(а):Бр-р-р... А это как ? Не опишешь ли принцип работы ? Весьма любопытно такое чудо как само по себе, так и то, за счет чего повысился КПД. Неужто за счет того, что еще бОльшую часть цикла он работает как насос ? ))
Как-то пропустил, что мою бескозырку тут поминают всуе. :)gorazio-nelson написал(а):и, считай я Матроса упертым бараном -- зачем бы я стал жалеть о том, что дискуссия не состоялась ? )) И все равно -- ой как интересны его аргументы в защиту своей позиции... вдруг это я чего-то недопонял,чудеса случаются и " теория большого взрыва " рулит ? ))
Matros;86043 написал(а):Как-то пропустил, что мою бескозырку тут поминают всуе. :)
А что в защиту моей позиции? Я не утверждал, что теория "большого взрыва" означает высокий КПД и мегамощность. Не в этом дело. Провал в мощности дает возможность резине уцепиться за асфальт в некоторых, близких к критичным, ситуациях. Только и всего. Нельсон, если бы это было не так - не стали бы искусcтвенно смещать вспышки в рядниках на гоночных спортах. Куда уж боле доказательств чем практика MotoGP, приносящая секунды на треке? К упомянутой статье мне добавить нечего. Там все расписано очень хорошо. Есть порох - критикуйте. :) Единственно, повторюсь, это важно на треке в рекордных гонках. А в реальной жизни вряд ли кто-то заметит этот эффект... Ах,так бескозырка все еще не сьедена ? Ладно... попробуем посыпать ее перцем :) Итак... Коллеге Матросу никто, собственно, и не пенял по поводу КПД и мегамощности. Проблема как раз в сомнительности тезиса про " уцепиться за асфальт ".Поясню. Возьмем , для наглядности, нормальные для спортбайка 10.000 об/мин и прикинем, чем неравномерность хода обернется в трансмиссии. Сдается мне, что колебаниями... Высокой частоты и очень небольшой амплитуды . И вы, коллега, возьметесь утверждать, что, пройдя через сцепление, выбрав люфты в зубчатых зацеплениях коробки, погуляв в цепной передаче и, наконец, увязнув в резине заднего колеса, эти колебания дойдут до пятна контакта с асфальтом у как-то повлияют на сцепление ? Что же до искусственного смещения вспышек в рядниках... Каюсь -- не могу вспомнить, для чего это делается... вертится в глубинах памяти какая-то инфа, а извлечь пока не получается :) Однако -- помню точно -- такая же фенька есть в двигателях некоторых снегоходов... станете спорить с тем, что там-то она точно не для этого ?
Будете смеяться, но и такое было... Мотоцикл HERCULES. У меня даже фотка есть... вот только сканером, извините, не обзавелся. Поверьте на слово. Что же до капремонта... По мне, все, что руками сделано -- ими же и отремонтировать можно. Вопрос целесообразности. Кстати, если у кого завалялась Мазда с убитым ванкелем ( ванкель -- это тот самый роторно-поршневой двигатель ), я бы прикупил :)Артем написал(а):кстати есть еще роторные движки... но на мотоциклах о таких точно не слышал) и кап ремонт таких двигателей не делают)
Matros;86043 написал(а):Что касается зажигалки Зиппо - так это рулез немеряный. Не пользовались - не надо наезжать. :) После того, как у меня появился сей девайс, я забыл, что такое проблема "прикурить на ветру". :) Чего и вам желаю. А еще больше желаю вам не курить.
Отчего же, пользовался. Я вообще, если заметили, если уж наезжаю, то припасаю аргументы... в случае с Zippo даже эксперимент проводил. И не усмотрел решающих преимуществ по части ветрозащищенности в сравнении с каким-нибудь Crlcket'ом. Да еще обслуживать ее надо... В общем, если ставится задача прикурить на клотике грот-мачты при восьмибалльном ветре , мой выбор -- зажигалка со спиралькой :) А за пожелание -- спасибо :))) Ах, да... уточняю сразу -- Zippo у меня не китайская.
Похоже, в деле общественного просвещения я не преуспел... Человек сравнивает два двигателя с разной степенью форсировки, и опять -- " рядник воет "... А V-образник, установденный на каком-нибудь спортбайке, несомненно, станет тихо мурлыкать... и везти с низов :))) Кстати... у трактора " Беларусь "-- рядник...РоманЫч написал(а):По теме: ездил на бросе 650 (твин 55л.с.) , сейчас на сб-1 (рядник 57л.с.) так вот 400сс рядник на высоких прет быстрее чем брос в любом диапазоне от тыщи до восьми с половиной. Но твин это кайф. Какой подхват со старта! с 6 до 8 тяги еще побольше. До красной зоны крутишь и не слышишь. Рядник же воет.
Получается примерно следующее. Сравниваются " Жигули " и трактор "Кировец "... У " Жигулей " в сравнении с "Кировцем " двигатель более высокооборотный... зато на " Кировце "можно пахать. И все потому, что у " Жигулей " двигатель рядный, а у " Кировца "-- V-образный :))) Аналогию улавливаете ?РоманЫч написал(а):Да, сравниваю. Сравниваю именно ощущения, именно от конкретных популярных моделей... И что, что они там разнофорсированные и причем тут трактор? Парень не на тракторе собрался ездить И я думаю ему вот такие сравнения куда интересней и важней чем докторские диссертации в этой теме!