За нашими дебатами мы совсем позабыли о вопросе, заданном родоначальником этой темы. Какой двигатель все же лучше ? Может, и вовсе звездообразный ? Попробую на него ответить... Батенька, ваша проблема -- выбор не двигателя, а мотоцикла ( в этом совершенно прав Кащей ) . Двигатели разных компоновок, в общем, не имеют выраженных преимуществ друг перед другом ( исключая разве что V2, он из общего ряда выделяется, о чем я уже писал ранее ). Если бы какая-то из компоновок обладала решающими преимуществами, все прочие уже вымерли бы, как мамонты :) Посему... для вас важнее, как настроили милые япоши двигатель конкретного мотоцикла. И не полагайтесь на парадные цифры характеристик -- иного ездока гораздо больше прельстит внятная тяга с низов, чем выпендрежное значение мощности на 25.000 об/мин. Иными словами, тест-драйв рулит... Выбирайте то, что едет в наибольшем соответствии с вашим стилем езды... и не забивайте себе голову компоновкой двигателя :) А мне... мне очень жаль /images/smilies/frown.gif Жаль того, что в обсуждении так и не принял участие Матрос, ранее отписавшийся о плюсах неравномерного хода V-образников... Я даже предполагаю, что бы он мне возразил... и заранее знаю, что бы я ему ответил. Вот ведь, черт возьми, интересно -- в итоге сьел ли бы он свою бескозырку ? Или я -- свою фуражку ? :)))