Г
Горацио Нельсон
Guest
Ой, Кыся... Не о том ты технологов спрашивал... Во-первых, про силумин. Силумином в обиходе называют литейный алюминиевый сплав. Ну, поскольку наши колеса -- литые, то это он и есть. Далее... Заварить-то его, конечно, можно, при твоих-то возможностях. Вот только в месте сварки меняется структура металла. А ты еще и вмятину выправлял... а уж что-что, а пластичность у силумина и вовсе никакая. На мой взгляд, трещина просто обязана будет вылезти где-то рядом со швом и в месте правки. Диск стал, мягко говоря, неравнопрочным. Я понимаю, что все это не от хорошей жизни, и что ездить на этом диске ты все равно будешь. Ну, тогда хоть осматривай его перед каждым выездом, что ли...кыся13 написал(а):в данном случае мы имеем дело с алюминевым сплавом, при сварке аргоном прогревается значительная часть диска,так как теплопроводность чнаитеоьно выше чем у обычных металлических диском. Я этот вопрос как раз у технологов и спрашивал.. Проварка шла поочередно изнутри и снаружи-там полдиска были считай прогреты