Поворот руля Yamaha YBR 125

Magrohman

Тру байкер
Завтра буду одевать цепь, заодно и проверю. Сегодня снял цепь, почистил керосином, висит сушится. Заказал и уже прислали жидкость специально для смазки цепей Мотюль (спрей), буду проверять что из себя представляет на деле.

R

Revenger

Guest
наклоны убираются выравниванием подвески или рамы,так все к теории чтоб можно было на практике заставить мот правильно бежать:)

Сегодня лег на землю перед мотом проверить как стоят колеса. Немного, но вот так.

Мот не то что тянет вправо, просто руль охотно поворачивается вправо, даже когда не нужно.

Это можно выровнять?

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
наклоны убираются выравниванием подвески или рамы,так все к теории чтоб можно было на практике заставить мот правильно бежать Сегодня лег на землю перед мотом проверить как стоят колеса. Немного, но вот так. Мот не то что тянет вправо, просто руль охотно поворачивается вправо, даже когда не нужно. Это можно выровнять?
все можно выравнять,сначала нужно выяснить что погнуто,перья передней вилки,рама или задняя вилка

R

Revenger

Guest
Если еще подскажешь как проверить, буду вообще благодарен. Передняя вилка по ходу в норме. Чтобы раму погнуть, думаю, нужно не так уж и мало усилий, а видимых каких-то царапин, сколов, тем более трещин на раме нет. Как проверить?

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
Если еще подскажешь как проверить, буду вообще благодарен. Передняя вилка по ходу в норме. Чтобы раму погнуть, думаю, нужно не так уж и мало усилий, а видимых каких-то царапин, сколов, тем более трещин на раме нет. Как проверить?
если передняя вилка в норме.заднюю тоже простым способом проверить можно.зафиксируй мот и с максимальной точностью какая тебе доступна замерь длинну каждого заднего амортизатора:)

R

Revenger

Guest
Может буду тупить, но просто никогда этого не делал. "Закрепить" ты имеешь ввиду не на подножке, а так чтобы мот стоял на колесах? Как правильно проверить переднюю вилку, чтобы этот вопрос вообще снять?

R

Revenger

Guest
Замерил задние аморт-ы. Левый на 3 мм длиннее правого.

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
Замерил задние аморт-ы. Левый на 3 мм длиннее правого.
значит и зад у твоего коника в норме,даже исправляет немного ошибку переда,больше подозрений на переднюю вилку,она у йобриков слабовата,хотя отписывались что при падении и раму вело

R

Revenger

Guest
А как правильно проверить переднюю вилку? И ,если что, как править?

R

Revenger

Guest
kascej написал(а):
значит и зад у твоего коника в норме,даже исправляет немного ошибку переда,больше подозрений на переднюю вилку,она у йобриков слабовата,хотя отписывались что при падении и раму вело
А разве не наоборот? Если как-то выравнять так чтобы оба аморта стали наровне, разве заднее колесо не уйдет влево? Т.е. приблизится по развалу к переднему.

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
А как правильно проверить переднюю вилку? И ,если что, как править?
ну это уже в мастерской на стенде проверят соосность вилки и рамы,а тогда и заднего маятника в домашних услвиях с метромв руках сложновао расхождение в 1 градус обнаружить

R

Revenger

Guest
Ну если в мастерской, да еще на стенде, то это уже нереально, в нашем колхозе нет мотомастерских.

S

Serfer

Guest
Revenger написал(а):
Мот не то что тянет вправо, просто руль охотно поворачивается вправо, даже когда не нужно.
По-моему всё дело в задних аммортах: правый чуть короче, мот немного наклоняется, вот руль и подворачивает для компенсации наклона.

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
По-моему всё дело в задних аммортах: правый чуть короче, мот немного наклоняется, вот руль и подворачивает для компенсации наклона.
ну компенсация другое дело,а если колеса криво стоят,такое часто наблюдал катя за совковой дельтой,каждое колесо в свою сторону смотрит и для компенсации мапед боком бежит в 2 колеи:D

Сверху