Поворот руля Yamaha YBR 125

Magrohman

Тру байкер
Сразу скажу, что поиск ответа не дал.
Проблемка. При о-очень медленном движении руль вправо поворачивается легко и охотно, а влево труднее. Скорее даже сам хочет повернуться вправо. В чем может быть причина? Если смотреть спереди (на ножке) когда колеса прямо, то вроде рама не кривая, вилка, перья тоже. Думал, может колодки прижимают диск и поэтому его как бы тянет вправо?

O

Olegator

Guest
Magrohman написал(а):
Сразу скажу, что поиск ответа не дал. Проблемка. При о-очень медленном движении руль вправо поворачивается легко и охотно, а влево труднее. Скорее даже сам хочет повернуться вправо. В чем может быть причина? Если смотреть спереди (на ножке) когда колеса прямо, то вроде рама не кривая, вилка, перья тоже. Думал, может колодки прижимают диск и поэтому его как бы тянет вправо?
а на скорости?

kascej

Тру байкер
все может быть,от качества и износа резины до геометрии рамы,не все глазом можно увидеть

Magrohman

Тру байкер
Olegator написал(а):
А на скорости я рулем не кручу:) В сторону не тянет, вроде, но без рук хрен поедешь, заваливается.

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
все может быть,от качества и износа резины до геометрии рамы,не все глазом можно увидеть
Тогда как искать? Как можно проверить геометрию рамы не "на глаз"?

O

Olegator

Guest
Magrohman написал(а):
А на скорости я рулем не кручу В сторону не тянет, вроде, но без рук хрен поедешь, заваливается.
Без рук должен ехать прямо. Куда заваливается?

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Тогда как искать? Как можно проверить геометрию рамы не "на глаз"?
проверяешь простым прокатом через лужу,на асфальте должна остаться одна колея,если рама погнута или колеса в разные стороны смотрят,будет одна широкая или даже 2 колеи.не на глаз.измерением растояния от передней до задней оси с одной и другой стороны,можно мучаться простым метром.можно и лазером все проверить.если такой имеется в мотомастерской

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
не на глаз.измерением растояния от передней до задней оси с одной и другой стороны,можно мучаться простым метром.можно и лазером все проверить.если такой имеется в мотомастерской
/images/smilies/thumbup.gif
Мне кажется это началось после натяжки цепи (либо я по началу просто не чувствовал этих нюансов). Натяжители цепи у меня вообще без меток или рисок каких-либо, выравнивал колесо штангень-циркулем.

S

Serj

Guest
На обоих Юбрах так было. При езде без рук тянет вправо, если выставить на центральную подножку и поднять перед, то опять же - руль тянет вправо. Списываю это на тормозной суппорт - его масса тянет за собой руль.

K

kageri2

Guest
Serj написал(а):
На обоих Юбрах так было. При езде без рук тянет вправо, если выставить на центральную подножку и поднять перед, то опять же - руль тянет вправо. Списываю это на тормозной суппорт - его масса тянет за собой руль.
На подножке на суппорт можно списать, а вот в движении такого быть не должно.

Вокка

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
Мне кажется это началось после натяжки цепи (либо я по началу просто не чувствовал этих нюансов). Натяжители цепи у меня вообще без меток или рисок каких-либо, выравнивал колесо штангень-циркулем.
Вполне вероятно. Попробуй выставить заднее колесо чисто интуитивно: по наименьшему шуму цепи и по длительности (лёгкости) его вращения. Расстяние от обода до вилки с обеих сторон, по моему, немного отличается. Ещё на глаз посмотри , как лежит цепь относительно звёздочек.

Magrohman

Тру байкер
Вокка написал(а):
Вполне вероятно. Попробуй выставить заднее колесо чисто интуитивно: по наименьшему шуму цепи и по длительности (лёгкости) его вращения. Расстяние от обода до вилки с обеих сторон, по моему, немного отличается. Ещё на глаз посмотри , как лежит цепь относительно звёздочек.
Как лежит цепь не нравилось с самого начала, чуть прыгает, но перелистал темы о натяжке и там в основном говорят "если не сильно не парься". Попробую как ты говоришь "интуитивно".:) Сейчас выеха, специально смотрел без рук. Никуда не тянет, просто пытается завалиться на любой бок.:) По ходу скорость маленькая была, но у нас дождь и я не стал сильно разгонять для этого эксперимента, примерно 40-45 км/ч.
Мне кажется, что когда даже просто сидишь на нем (не на ножке) вправо руль охотнее поворачивается.

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Как лежит цепь не нравилось с самого начала, чуть прыгает, но перелистал темы о натяжке и там в основном говорят "если не сильно не парься". Попробую как ты говоришь "интуитивно". Сейчас выеха, специально смотрел без рук. Никуда не тянет, просто пытается завалиться на любой бок. По ходу скорость маленькая была, но у нас дождь и я не стал сильно разгонять для этого эксперимента, примерно 40-45 км/ч. Мне кажется, что когда даже просто сидишь на нем (не на ножке) вправо руль охотнее поворачивается.
если поворачивает в право.подтяни на виток гайку натяжения цепи с правой стороны или отпусти с левой

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
если поворачивает в право.подтяни на виток гайку натяжения цепи с правой стороны или отпусти с левой
Спасибо! Как раз хотел понять систему куда подтягивать или отпускать если тянет в какую-либо сторону. Вот это советы, коротко и ясно!

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Спасибо! Как раз хотел понять систему куда подтягивать или отпускать если тянет в какую-либо сторону. Вот это советы, коротко и ясно!
это просто:) в армии на электропогрузчике пахал.там заднии колеса рулят:D

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
это просто в армии на электропогрузчике пахал.там заднии колеса рулят
Прикольно:) Не зря говорят "Аримя - школа жизни!":)

kascej

Тру байкер
тоже происходит если подвеска или рама деформирована и колеса с наклоном стоят

Magrohman

Тру байкер
В смысле? На Йобрике их еще по вертикали регулировать можно/нужно? Или это просто к теории, для информации?

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
В смысле? На Йобрике их еще по вертикали регулировать можно/нужно? Или это просто к теории, для информации?
наклоны убираются выравниванием подвески или рамы,так все к теории чтоб можно было на практике заставить мот правильно бежать:)

Сверху