Интересная ситуация...
При наличии 2 полос в каждую сторону на перекрёстке, левая полоса часто предназначена только для поворота на лево, а правая для движения прямо и на право.
(У нас в городе, слава богу, наконец поставили напротив красной секции зелёную стрелку, теперь можно поворачивать даже на красный, если никому не мешаешь).
Причём перед перекрёстком за 15 метров линии полос сплошные, менять ряд запрещено.
Обычно при конфликтной ситуации, чтобы понять мотив действия оппонента, ставлю себя на его место, (хотя не адекват тут явно, но попробуем):
Еду в машине, тороплюсь, опоздаю - шеф оштрафует на кило баксов.
Становлюсь на светофоре за мотоциклом, мне зелёный, а он стоит и не пускает меня. Сигналю, мигаю - ноль эмоций, неужели трудно сдвинуться на пол метра и пропустить, ведь не грузовик же!
Машу ему чтоб пропустил, а он начинает махать на меня руками, показывать чтобы объехал через сплошную, вот тупой, здесь нельзя, как таким права дают!
Ну сейчас я этому подростку с мопедом покажу!!!! Открываю дверь, в бешенстве выскакиваю.....
И понеслось....
А теперь как вариант действий других:
Тебе посигналили - оглянулся, кивнул, чуть толкнул мотоцикл ногами подкатывая к самому повороту у бордюра, чтобы проехала машина, махнул ей рукой - проезжай !
Даже если водила не махнёт спасибо, то хоть подумает, что ну хоть один нормальный мотоциклист попался.
А войны на дорогах - самое последнее дело. И не важно кто начал. Война она не разбирает, кто прав, кто виноват, может коснуться каждого.
P.S.
(Но всё равно водила - мудак!)