Побили на светафоре Аварии, падения, аварийные ситуации

S

Shoo

Guest
schwein написал(а):
Надо не рассуждать, а знать определения
Да, возможно ты прав, хотя, если придираться к словам , то "возникшее в процессе движения". В любом случае, момент уже упущен, но спасибо, буду теперь это учитывать. Я очень растерялась.

R

rus86

Guest
Даже прав могут лишить если сам упал, никого не задел, поднялся и уехал - оставление места ДТП. Несколько таких историй слышал.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
На кол придурка!!! Постараюсь пробить номер.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Shoo написал(а):
Ну я рассуждала так - это не ДТП, т.к. оба ТС стояли на своих местах в метре друг от друга, не имея контакта. А вот я и этот водила контакт заимели, т.е. это уже разбойное нападение или хулиганство или что-то еще эдакое. Например, если хулиган просто подойдет и опрокинет твой мот, ты же не будешь вызывать ДПС. К тому же опрокинул он меня, а мот просто полетел вместе со мной )
Этого засранца таким макаром можно найти. Написать заяву в ГАИ, что так и так, этот товарищ с таким номером меня ударил, потом толкнул мот на своей белой задрипанной иномарке и с места дтп скрылся. Потом его и тебя вызывают в ГАИ, а ты имеешь счастье лицезреть его морду лица во всей красе. Желательно не в одиночку.

S

schwein

Guest
rus86 написал(а):
Даже прав могут лишить если сам упал, никого не задел, поднялся и уехал - оставление места ДТП. Несколько таких историй слышал.
позволю поставить под сомнение. вроде по новым законам водители на месте могу зафиксировать схему и разъехаться с миром, если претензий друг к другу не имеют. в случае падения, очевидно, претензии очевидно если и будут, то только к самому себе.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Интересная ситуация...
При наличии 2 полос в каждую сторону на перекрёстке, левая полоса часто предназначена только для поворота на лево, а правая для движения прямо и на право.
(У нас в городе, слава богу, наконец поставили напротив красной секции зелёную стрелку, теперь можно поворачивать даже на красный, если никому не мешаешь).
Причём перед перекрёстком за 15 метров линии полос сплошные, менять ряд запрещено.
Обычно при конфликтной ситуации, чтобы понять мотив действия оппонента, ставлю себя на его место, (хотя не адекват тут явно, но попробуем):
Еду в машине, тороплюсь, опоздаю - шеф оштрафует на кило баксов.
Становлюсь на светофоре за мотоциклом, мне зелёный, а он стоит и не пускает меня. Сигналю, мигаю - ноль эмоций, неужели трудно сдвинуться на пол метра и пропустить, ведь не грузовик же!
Машу ему чтоб пропустил, а он начинает махать на меня руками, показывать чтобы объехал через сплошную, вот тупой, здесь нельзя, как таким права дают!
Ну сейчас я этому подростку с мопедом покажу!!!! Открываю дверь, в бешенстве выскакиваю.....
И понеслось....

А теперь как вариант действий других:
Тебе посигналили - оглянулся, кивнул, чуть толкнул мотоцикл ногами подкатывая к самому повороту у бордюра, чтобы проехала машина, махнул ей рукой - проезжай !
Даже если водила не махнёт спасибо, то хоть подумает, что ну хоть один нормальный мотоциклист попался.

А войны на дорогах - самое последнее дело. И не важно кто начал. Война она не разбирает, кто прав, кто виноват, может коснуться каждого.

P.S.
(Но всё равно водила - мудак!)

S

schwein

Guest
Shoo написал(а):
Да, возможно ты прав, хотя, если придираться к словам , то "возникшее в процессе движения". В любом случае, момент уже упущен, но спасибо, буду теперь это учитывать. Я очень растерялась.
я там уже сам засомневался еще в предыдущем сообщении. думаю, что все же не ДТП, раз траснпорт стоял. обычное хулиганство. то же, что и просто подойти и разбить машине стекло. или порезать колеса.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
rus86 написал(а):
А претензию на возмещение ущерба тебе предъявит яма или лужа масла, в которую ты въехал.

R

REDANT

Guest
Меня, еще когда на категорию Б обучался, учили заранее просчитывать свое положение на дороге. Если видишь светофор с секцией налево или направо - занимай соседнюю полосу, так как можешь помешать людям, которым надо будет повернуть, когда для тебя горит запрещающий сигнал. И наоборот, как в данном случае.

Пробейте номер, кто может, сам тоже поспрашиваю. Надо научить человека манерам.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
позволю поставить под сомнение. вроде по новым законам водители на месте могу зафиксировать схему и разъехаться с миром, если претензий друг к другу не имеют. в случае падения, очевидно, претензии очевидно если и будут, то только к самому себе.
все верно,если сами учасники ДТП могут разобраться,и страховщики без полиции могут прийти к согласию,полиция нужна если нет согласия чтоб разобраться кто виноват.упал,разбил свой мот,навешал себе люлей и поехал дальше если мот соответствует техническим нормам:) если мне за старого китайца на месте оплачивают нового японца,у меня к виновнику ДТП не будет ни каких претензий:Dнахрена страховщики и полиция?чтоб с ними радостью поделится:)

K

Kирилл

Guest
Мля как же они задолбали. На днях один чех перевернул мот знакомой. Типа поставила неудобно. Потом угрожал вообще сжечь. Другой урод в воскресенье на джипе не выпускал ночью моих родителей-пенсионеров на жигулях из двора. Заставляя сдавать задом в темноту чтобы его пропустить. Похоже моё терпение лопнуло.
Поднимать руку на девушку- в любом случае скотство. Давайте искать засранца. Есть у меня пара идей- как научить манерам без криминала. Если найдём- потребуется пара человек в помощь.
Т.С., не обижайся на импотента. Если не исправится сам- его судьбе не позавидуешь.

R

REDANT

Guest
Kирилл написал(а):
Мля как же они задолбали. На днях один чех перевернул мот знакомой. Типа поставила неудобно. Потом угрожал вообще сжечь.
Это не тот случай, что обсуждали на Мотофоруме?
Kирилл написал(а):
Если найдём- потребуется пара человек в помощь.
Поучаствую.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Участвую.....

kascej

Тру байкер
Kирилл написал(а):
Мля как же они задолбали. На днях один чех перевернул мот знакомой. Типа поставила неудобно. Потом угрожал вообще сжечь. Другой урод в воскресенье на джипе не выпускал ночью моих родителей-пенсионеров на жигулях из двора. Заставляя сдавать задом в темноту чтобы его пропустить. Похоже моё терпение лопнуло. Поднимать руку на девушку- в любом случае скотство. Давайте искать засранца. Есть у меня пара идей- как научить манерам без криминала. Если найдём- потребуется пара человек в помощь. Т.С., не обижайся на импотента. Если не исправится сам- его судьбе не позавидуешь.
а что сделают с мотом родители этой школьницы,иза таких козлов мы все тащим это бремя
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16084

ЛЕКС

Тру байкер
Кащею: учимся у американского общества искать справедливости в судах,хотя у нас свои правила судопроизводства...Нанесён моральный ущерб.По-русски-дать сдачи.Но подход этот деструктивный.Вы не всем дадите отпор.Либо накажете не простого человека-и вас посадят.Будь вы хоть косая сажень в плечах-выйдут трое из машины и размажут по асфальту и обиженную девушку и её защитника мужа.Значит надо решать эту проблему в правовом поле.Хорошая идея была у форумчанина с вызовом ДПС.Как это транспорт стоял на месте?Говорим-начинал движение.Удар в плечё привёл к падению-вот вам и состав преступления.Виновник скрылся.Разбей поворотник для убедительности....Не надо замалчивать и покрывать хамов таким образом.Идите и стучите на них во все инстанции.В полиции достаточно хороших дядек работает и это их работа защищать порядок и наши права.Времена дикого Запада прошли.Развези завтра заявления по всем участкам-пусть ищут...А форумчан московских лучше не в мстители,а в свидетели пригласи

K

Kирилл

Guest
kascej написал(а):
а что сделают с мотом родители этой школьницы,иза таких козлов мы все тащим это бремя http://ybrclub.com/showthread.php?t=16084
Как это связано с битьём девочки на светофоре? А сколько уродов на авто сбивают людей насмерть. По этой логике пешеходы должны вытащить на асфальт первого остановившегося на зебре автоводителя и забить его ногами насмерть.

H

Hazar

Guest
мой совет))) попроси(найми) байкеров на харлей девидсонах вломить пи..ы)))

ну хоть краску поцарапать или колесико прорезать нужно... Еще балоны с краской

K

Kирилл

Guest
ЛЕКС написал(а):
...Значит надо решать эту проблему в правовом поле... ...А форумчан московских лучше не в мстители,а в свидетели пригласи
В каком правовом поле? Это батенька называется дача заведомо ложных показаний или по простому-лжесвидетельство (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Сверху