Плюсы и минусы китайца! Обо всем

• Автор темы димон111
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
я на своем китайце на свет не могу жаловаться 35+35 но при включеном свете и стопе,а если на перекрестке еще поворотники генератора не хватает,идет разряд акума,остается одно 7000 обороты держать:) много еще зависит как часто стартер используется 2-3 раза на 100км или 20-30 на 10км пути

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
насчет багажника!смотри,у багажника всего 5 мест креплений,прально?прально..и 4(!!!!!!!)из них крепяться к спойлеру,а он в свою очередь дюраливый(сами понимаете что значит железные болты вкрученые в дюраливую резьбу!).а спойлер в свою очередь пприкручен 2(!!)болтами,а эти 2 болта вкручены в резьбу ну просто очень говеного метала!
Ну, самым силовым местом крепления багажника является именно оставшаяся пятая точка, поэтому ИМХО китайские инженеры были правы здесь.
Что же касается силуминового спойлера- то это как посмотреть. Видимо по техусловиям допустимая масса груза на багажнике для безопасного управления мота намного ниже массы, которая произвела бы разрушение в местах крепления спойлера, думаю так.. Т.е тот груз, что разрушит спойлер, по-любому нельзя возить в этой точке мотоцикла, ибо катастрофически нарушится безопасность управления мота! Вот потому и не сделали этот спойлер из титана:D ..
Но вообще, в принципе несложно изготовить при надобности подобный спойлер из металлической полосы методом рубки и гибки, и даже приварить к основе .
Только нужно ли заморачиваться? Имхо, до 15кг итак выдержит, а металлическая часть багажника вообще прочная и грамотная, наверно вечная.

Д

димон111

Guest
МОТПАП,давайка поподробнее насчет света!!!:)

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
на диоды я перевел пол мотика,но это покашто.а вот насчет твоей железный фары я чет не чего не пойму!!!почему свет стал лучше?причем здесь пластиковая фара или железная?я ставил от копейки фару,свет был такоуже!!
Да в отражателе всё дело, в отражателе!
:D Как можно сравнивать китайский пластиковый, который есть УГ, и наш-- ОСВАРовский?! Да амальгама на нашем сто очков перед китайским даст!
Плюс да, конечно, и лампа имеет значение! Осрамовская изначально лучше китайской и нашей. К тому же естественно у неё есть в цоколе Н4 и ближний, и дальний свет. 55/60Вт+30%, как я и писал ранее. Светит и работает всё отменно!
Рекомендую переделать электрику на моте/images/smilies/wink.gif .

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
ОТЕЦ!( )да я же в шутку сказал про 100на100ват!!!!!на диоды я перевел пол мотика,но это покашто.а вот насчет твоей железный фары я чет не чего не пойму!!!почему свет стал лучше?причем здесь пластиковая фара или железная?я ставил от копейки фару,свет был такоуже!!!мож утебя ксенон?или ты лампу 55ват поставил?поподробнее пожалуйсто.... ЗЫ.я технику не насилую,я свою дельты люблю и поэтому хочу решать решаемые косяки...
Реч идет не о корпусе фары а о отражателе, в китайцах стоит дешевый пластмассовый отражатель покрытый не самой качественной фольгой по тому он и боится ламп высокой мощности он по просту плавиться/images/smilies/thumbdown.gif
в советской же фаре отражатель как и корпус металлические качество отражающего материала на порядок выше

з.ы. даже очень мощная лампа ничего не даст при плохом отражателе

Р

Роман Корнейко

Guest
Блин/images/smilies/redface.gif опередили:)

Д

димон111

Guest
мотопапа,я непонял ты мне скажи ОДНИМ СЛОВОМ!-у тебя есть дальний?У НАС ВЕДЬ С ТОБОЙ ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ?/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

benson

Тру байкер
димон111 написал(а):
забыл задать наиглавнейший вопрос!У ТЯ ЕСТЬ БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ??? я думал ток габарит и ближний
Я думал, на всех мотах есть ближний и дальний /images/smilies/wink.gif

Д

димон111

Guest
БЕНСО!тут такое дело!на дельте 150,в фаре стоит ламмпа для ближ.идаль.,но на приборной панель у нас включается токо габарит и "просто свет"(тоесть какбы он ближний).и это все предусмотренно конструкцией мота!вот теперь блин и чеши репу..:D :D
ЗЫ.только не надо флудить-"мож ты незнаешь где дальний вкл.!!!":D :D

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
мотопапа,я непонял ты мне скажи ОДНИМ СЛОВОМ!-у тебя есть дальний?У НАС ВЕДЬ С ТОБОЙ ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ?
Есть и дальний и ближний с самого первого дня.
Мы же тебе сказали, что всё дело в отражателе фары! Китайский отражатель формирует паталогический луч, который с точки зрения нормального человека не назвать ни ближним ни дальним, который вдобавок по силе ещё и от габаритного не шибко отличается! :D поэтому ты и не заметил, что есть дальний на самом деле.. Но он есть, точно тебе говорю! Или должен быть по крайней мере..

Д

димон111

Guest
мотопапа,а теперь объясни где и как на приборке он у тебя переключается?(а лучше покажи!)у нас же на приборке,на правом пульте переключаеся свет только в трех положениях-выкл,габарит и ближний????блин не че непойму!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Д

димон111

Guest
и еще мотопапа скажи,если ты буквально 2-3мин попрогреваешь движок а потом заглушишь,у тя труба трещит?
пс..кстате она у тя тоже в первые дни обкатки пожелтела у горшка на колене?

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
и еще мотопапа скажи,если ты буквально 2-3мин попрогреваешь движок а потом заглушишь,у тя труба трещит? пс..кстате она у тя тоже в первые дни обкатки пожелтела у горшка на колене?
Конечно трещит. Но это не баг, это фича..
Насчёт пожелтения- ну не разглядывал, наверно изменила оттенок, не более того..

Д

димон111

Guest
ответь пожалуйсто насчет панели управления светом!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
и еще мотопапа скажи,если ты буквально 2-3мин попрогреваешь движок а потом заглушишь,у тя труба трещит? пс..кстате она у тя тоже в первые дни обкатки пожелтела у горшка на колене?
у всех трещит металл охлаждаеться (аля паяльник)
сильно отжигал что пожелтела либо испачкал в говнах и сильно отжигал

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
мотопапа,а теперь объясни где и как на приборке он у тебя переключается?(а лучше покажи!)у нас же на приборке,на правом пульте переключаеся свет только в трех положениях-выкл,габарит и ближний?
:) Да я уж не помню точно, два месяца уж не катаюсь.
Вроде переключатель дальний-ближний на левом пульте под большой палец--вверх или вниз.
А на приборной панели всегда делают только синий глазок- для дальнего, поэтому когда ближний включаешь, - никакой индикации об этом нет.

Д

димон111

Guest
блин,просто смотрится не очень!ну я так понял что оттереть ету гадость некак да?

Medved81m

Тру байкер
Ближний-дальний переключается смещением вверх-вниз переключателя сигнала поворотов. Да неудобно, но такая фигня там так сделана. Переключение ближнего-дальнего света сопровождается если правильно помню включением лампочки синего цвета на приборной панели

Д

димон111

Guest
медведь81м,если у тебя есть фотка левогопульта(там где переключение поворотов)вставь пожалуйсто!!!!!:)

Сверху