Площадка для сдачи вождения на категорию "А" Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Панчо
  • Дата начала
M

Maxim

Guest
Я седня на своем 230кгмовом хусонге сдавал. Как же было сложно. Все говорили экзамен шаровой условный и тп. Но оказалось не тут то было. Восьмерка хоть и произвольная но я еле сторговался чтобы он мне ширину дороги выделил 10метров, по тому как у меня на ограничитель руль поставить и пройтись получается 8метров ширина полосы для разворота. И если уже цокнул руль в упор, то вот тут и приходиться газом и сцеплением играться. А в правом развороте рука возле бака оказывается чуть ли не зажатой, что газом проблематично (двумя пальцами приноровился).
Уф.. но сдал! :)

Д

Диман

Guest
Я ваще не учился и не тренировался!Приехал и все сдал!:) Просто почувчтвовать надо и все!Постоять посмотреть как другие делают!И не волноваться !)

В

Вишня

Guest
PiL:)T написал(а):
... наверно что у вас в москве что у нас в тольятти одинаковы площадки для здачи!?.....и какой радиус восьмерки.....
Када сдавала.....3 площадки,2 в ГАИ и 1 в автошколе-и везде разные "восьмерки"...сами гайеры разрешали за радиус выезжать,потому что не все моты вписывались,такая крохотная на экзамене "8" была..../images/smilies/redface.gif
А с работающими мотами в РОСТОвских а/школах вообще мертво....Из 3-х Минсков собрали 1....и у того рама влево уведена,ибо на нем врезались....Гайеры закрыли глаза,что в левом повороте все ногу ставили....
Дурдом был,короче,а не сдача...70 % площадку не сдали...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вишня написал(а):
Дурдом был,короче,а не сдача...70 % площадку не сдали...
У нас даже поболее будет из 40 приехавших когда я сдавал всего 4 чела сдали.....А когда жена сдавала то из 35 6 человек...Но у нас очень строго.....И кстати все радиуса и ширины между конусами строго нормированы....В ГАИ висит эта информация.....:)

F

FazZzeR

Guest
Ура! У меня теперь есть ЮБР !
я отправляю его в дачный посёлок, там движение состоит из дачников и местных на ТЮНИНггОвых(вхлам убитых) копейках :D
Мне 14 лет, я буду учиться на ЮБРе по тихоньку и аккуратно, доки есть к моту все. Вот если меня остановит местный ГАЙишник я всё покажу/images/smilies/innocent.gif а вот то что мне можно двигаться по дороге общего пользования нет /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/frown.gif Можно так зделать? ну что бы при этом номер на ЮБРе остался...
P.S: мож сказать что это не моторолер а скутер и как то зделать такое разрешение???А да ещё живу в украине (Донецк) мож кто-то сталкивался с такой проблемой

Н

Небесный Тихоход

Guest
FazZzeR написал(а):
Ура! У меня теперь есть ЮБР ! я отправляю его в дачный посёлок, там движение состоит из дачников и местных на ТЮНИНггОвых(вхлам убитых) копейках Мне 14 лет, я буду учиться на ЮБРе по тихоньку и аккуратно, доки есть к моту все. Вот если меня остановит местный ГАЙишник я всё покажу а вот то что мне можно двигаться по дороге общего пользования нет Можно так зделать? ну что бы при этом номер на ЮБРе остался... P.S: мож сказать что это не моторолер а скутер и как то зделать такое разрешение???А да ещё живу в украине (Донецк) мож кто-то сталкивался с такой проблемой
Поздравляю с покупкой! Правда я не совсем уловил в чем суть твоего вопроса!:)

F

FazZzeR

Guest
Кароче что бы гаишник не придерался что я в 14 лет сел на мот!

Н

Небесный Тихоход

Guest
FazZzeR написал(а):
Кароче что бы гаишник не придерался что я в 14 лет сел на мот!
Ну тут я могу только два совета дать:
1. Не садиться пока что
2. Садиться там где нет ГАИшника!
:)

F

FazZzeR

Guest
Про100 там есть 1 место где они(ГАИ) гопстуют в центре Дачного-посёлка. Придётся в центр другой дорогой ехать 8)

Д

Диман

Guest
Не дай бог что случится и кто-то пострадает из-за тебя будут проблемы!И не важно стоят ли где-нить ГАИшники!Вызовут на месту и те будет совсем не весело!Так что лучше жди!В жизни бывает всякое!Я тоже без прав ездил!правда недолго!

Н

Небесный Тихоход

Guest
abcent написал(а):
Я там же здавал экстерном,надо было проехать тока восьмёрку и разворот,со второго раза сдал)
Это что новая метода сдачи?)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Панчо написал(а):
Восьмерку потренируй обязательно, там своя специфика, использовать надо одновременно и сцепление и газ и тормоз....ну и балланс !!
Легче не использовать газ и сцепление....С непривычки можно напортачить.....Я там же на Яблочкова сдавал....на ЕБРе....Просто холостой ход.....И все....ЕБР очень хорошо вытягивает....Там восьмерка с наклоном....Нужно просто под гоку чуть притормаживать, а в горку тормоз отпускать.....Приехал супер опытный ухарь сдавать вместе со мной...)))) Ну решил на восьмерке показать как он пользуеться сцеплением....В результате-пролет.....Так что мой совет...Только оборотах холостого хода...)))

П

Панчо

Guest
Меня как инструктор учил, я так и делал! Считаю, что инструктор то знает что говорит!!! тем более я видел как он 8ку проходит)

P

prostoy

Guest
>> Панчо Восьмерку потренируй обязательно, там своя специфика, использовать надо одновременно и сцепление и газ и тормоз....ну и балланс !!
>> Небесный Тихоход Легче не использовать газ и сцепление....С непривычки можно напортачить.........ЕБР очень хорошо вытягивает...Нужно просто под гоку чуть притормаживать, а в горку тормоз отпускать...Так что мой совет...Только оборотах холостого хода...)))

имхо, оба правы.
как я понял, восьмерка - это точный контроль малой скорости. едешь по восьмерке, вовне заваливаешься - замедлился, вовнутрь падаешь - убыстрился.

и не суть, как ты это делаешь
- только задушивая холостые юбра передним тормозом (небесный) или
- чуть давая газку и придерживая-регулируя прыть мота задним тормозом (я, и, видимо, панчо).
только на автошкольных мотах первое с большой вероятностью не пройдет. мот заглохнет/задергает, не вытянет короче.

из моих советов - газ в упражнении не менять, сцепление не трогать. легкий газ и игра задним тормозом. сколько газа - а по ощущениям (от хх у небесного до трети ручки у меня). прошло очень надежно на убитом дерганном минске.

S

Sobol

Guest
Да у Панчо и Тихохода всё просто:у них просто по разному были настроены холостые)
У нас два ИЖа было:один рвал с холостых,а другому подгазовка всегда нужна была,ибо карбюратор был плох.
Вот тебе и разница в подходе к восьмерке.
Тут любые советы бесполезны, надо смотреть непосредственно на мот на котором тебе сдавать придётся и уже после делать выводы-выдержит он проезд на холостых или нет,ну и ессно привыкнуть к нему)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Согласен! Привыкнуть нужно, да и понять как самому удобней буде!:)

Сверху