Плохо ищет нейтраль при обкатке. Yamaha YBR 125

• Автор темы i_love_bikes
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ага, только передвижение это разное, на минске большие хода, тогда как на юбр все подогнано по минимуму и хода шестерен минимальны. По этому и переключение происходит и мягче и (менее заметно). Да и качество подгонки этих шестерен разное, тебе ли не знать .
да все извесно что на минске прниходилось самому в ручную все зубчатки подгонять,зато минск в два раза был дешевле,всего 400 евро и каждый хуторянин становился на минске кулибиным:)

A

ABRAMS

Guest
У меня проблема при остановке с 2-ой на 1-ую соскакиваю /images/smilies/rolleyes.gif Получается все как то странно-нажимаю вниз...никаких изменений сильнее..еще и тут клац и я уже на первой проскочив нейтраль..бывает и нормально...может не привык?/images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
да все извесно что на минске прниходилось самому в ручную все зубчатки подгонять,зато минск в два раза был дешевле,всего 400 евро и каждый хуторянин становился на минске кулибиным
Это да, и ездили на них не разбирая дорог, везде проедет и всегда можно починить.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ABRAMS написал(а):
У меня проблема при остановке с 2-ой на 1-ую соскакиваю Получается все как то странно-нажимаю вниз...никаких изменений сильнее..еще и тут клац и я уже на первой проскочив нейтраль..бывает и нормально...может не привык?
Бывает и такое,:) очень чувствительное переключение. :) Я в основном, подкатываюсь к перекрестку и уже почти остановившись включаю нейтраль.

Valeri

Мотоциклист
Пока нелазил, но если полезу в КПП, то обязательно усилю пружину - или шарика, или "солдатика"(пластины с горбом) -пока не знаю что там стоит - сам маюсь с поиском нейтрали ....
Особо противно: резко останавливаешся на перекрестке и начинаешь спускаться с 5-й на нейтраль - тьфу!!/images/smilies/mad.gif

putevoditel

Мотоциклист
Думаю, все дело в практике, ну и плюс - обкатку таки надо завершить.
А так, тема по ходу правильно называется "Плохо ищет нейтраль на обкатке" автор темы... ИМХО

Andrey Shalashov

Тру байкер
timm;453466 написал(а):
У меня тоже так было поначалу. И на мотах мотошколы было так же - горит лампа нейтрали, останавливаешься у стоп-линии, отпускаешь ручку сцепления, и мот рывком пересекает стоп-линию и глохнет ) Сюрприз

Это бывает - так коробка работает, всегда пальцы (указательный и средний) обеих рук держи на ручках сцепления и тормоза - всегда! И при езде, и при остановке, чтобы без сюрпризов)))

D

dOcent111

Guest
Valeri написал(а):
Пока нелазил, но если полезу в КПП, то обязательно усилю пружину - или шарика, или "солдатика"(пластины с горбом) -пока не знаю что там стоит - сам маюсь с поиском нейтрали .... Особо противно: резко останавливаешся на перекрестке и начинаешь спускаться с 5-й на нейтраль - тьфу!!
Ява и Чз имели нейтраль между 3-й и 4-й очень удобную ... Ностальгия ,но очень жалею о проданной Чз.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
dOcent111 написал(а):
Ява и Чз имели нейтраль между 3-й и 4-й очень удобную ... Ностальгия ,но очень жалею о проданной Чз.
Да имели, :) а еще имели сцепление полу автомат/images/smilies/thumbup.gif вот где счастье.:)

I

i_love_bikes

Guest
Всем большое спасибо за советы. В ближайшее время поиграю с регулировкой сцепления. Как пойдут дела дальше отпишусь.

R

REDANT

Guest
i_love_bikes написал(а):
Всем большое спасибо за советы. В ближайшее время поиграю с регулировкой сцепления. Как пойдут дела дальше отпишусь.
В 2012 году купил новый Ёбр в Панавто. Нейтраль более менее нормально стала ловиться только к 10 тысячам пробега. А до этого всё, как у тебя было. Но я как-то привык за это время.

A

ABRAMS

Guest
Andrey Shalashov;453498 написал(а):
timm написал(а):
У меня тоже так было поначалу. И на мотах мотошколы было так же - горит лампа нейтрали, останавливаешься у стоп-линии, отпускаешь ручку сцепления, и мот рывком пересекает стоп-линию и глохнет ) Сюрприз Это бывает - так коробка работает, всегда пальцы (указательный и средний) обеих рук держи на ручках сцепления и тормоза - всегда! И при езде, и при остановке, чтобы без сюрпризов)))
Тоже самое было и не раз:)

sergey_n

Тру байкер
Подожди пока все шестерни коробки притрутся, тысяч к 20 :) Там и привыкнешь заодно:)

stasich

Тру байкер
Искалась нейтраль плохо. Вчера к шестиста км. совсем все плохо стало. Пока двигатель не заглушишь, нейтраль не включалась. Подтянул сцепление и о чудо, все стало работать нормально.:D

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Искалась нейтраль плохо. Вчера к шестиста км. совсем все плохо стало. Пока двигатель не заглушишь, нейтраль не включалась. Подтянул сцепление и о чудо, все стало работать нормально.
сцепа для того и думана чтоб передачу крутящего момента плавно подключать и отключать,хотя у многих сцепа с этим токо частично справляется,передачу крутящего момента частично отключает и подключает.

I

i_love_bikes

Guest
Вчера поднастроил сцепление. Нейтралка стала хорошо искаться. Вот оно счастье. Всем спасибо за советы.
Ещё вчера в ГИБДД встал на учёт и получил номер. Уже его прицепил через проставку - небольшой стальной лист с пятью отверстиями. Получилось симпатично.

Сверху