Плохо заводится после простоя Yamaha YBR 125

G

GRINGO

Guest
Неужели не прогретый YBR может ехать без обогатителя?

Z

zambia64

Guest
Пока двигатель холодный, при трогании с места придется чуток перегазовывать, а как поехал, то уж и не заметишь большой разницы.
На старинных карбюраторных авто та же фуйня.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
это зависит не от названия мота,а от того как настроен карб,китаймапедке до минус 10 подсос не нужен,достаточно богатая смесь на холостых,чтоб без прогреву и провалов всю ручку открутить.ведь бенз расчитаный на прогрев движка можно в цилиндр загнать и 300 метров без прогреву прокатить:)

M

md5u

Guest
Поставил мот прямо, поднял подсос и мот завелся с первого тыка. После минутной работы на подсосе, опустил заслонку и при добавлении газа глохнет. Нужно очень плавно открывать. Температура цилиндра: теплый, даже немного горячий, но терпимо

U

unge

Guest
так не должно быть. Хотя стоп, что значит не плавно, резко открыть ручку? Так это фьючерз известный.

M

md5u

Guest
Не резко, плавно, если очень плавно, то с перебоями, но набирает

S

spektr-евген

Guest
Господа!Тут явно идёт полемика...при чём тут центральная и боковая подножки??От этого разве зависит работа карба??Сейчас не зима и мот должен заводиться с пол тыка,если нет-то можно приоткрыть заслонку,при прогретом двигателе и при даче газа-мот не должен глохнуть,он должен набирать обороты и работать без провалов.Уверяю ВАС-у меня мопед Альфа110см-запускается с пол оборота,АТВ Армада150А-с пол оборота-без поднятия заслонок.Нужно сделать настройки и будет счастье.

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
Нужно сделать настройки и будет счастье.
да ты что,страшно в столь секретнй японский механизм залезать,вдруг еще хуже станет:D

U

UNREAL

Guest
md5u написал(а):
Поставил мот прямо, поднял подсос и мот завелся с первого тыка. После минутной работы на подсосе, опустил заслонку и при добавлении газа глохнет. Нужно очень плавно открывать. Температура цилиндра: теплый, даже немного горячий, но терпимо
Аналогичные симптомы. Настроечными винтами улучшить ситуацию не удалось. Думаю, стоит его разобрать и почистить.
Зато это как ноухао - глушить мот резким выкручиванием ручки :D

S

spektr-евген

Guest
kascej написал(а):
да ты что,страшно в столь секретнй японский механизм залезать,вдруг еще хуже станет
Эттооо точно!!!Ха,ха...у меня сегодня хорошее настроение-завтра,а вернее сегодня у меня день рождения-стукнуло 44!Во как!!Вспоминаю свою мотожизнь,а начинал я её-будучи пацаном-бегал за сверсниками которые ездили на Восходах,Минских и мопедах,в то время техника ценилась,какие там Явы(это сверх мечтаний),мопед газовый не каждый мог купить.Эх были времена!!!А ремонтом занимались каждый день-со временем пришёл так сказать боевой опыт.А сейчас техника Супер-всякая и разная-в наличии и на заказ-вот и думать стали меньше,но принцип техники остался прежним.А не регулируют из-за того,что не знают как!

K

kobra_

Guest
md5u написал(а):
Скорее всего проблема в карбюраторе, по крайней мере, симптомы указывают на него... Свечу можешь снять? Интересно: не чёрная ли она

K

kobra_

Guest
Gosha1981 написал(а):
В чем разница не пойму
в интернете полно мнений. Самый простой ответ - в книге по эксплуатации написано: покатался -закрывай /images/smilies/tongue.gif

M

md5u

Guest
А может пока покататься так? А после обкатки все восстановится? У многих все проблемы после обкатки сами пропадали /images/smilies/innocent.gif

V

VitoCastello

Guest
md5u написал(а):
А может пока покататься так? А после обкатки все восстановится? У многих все проблемы после обкатки сами пропадали
не пройдёт. здесь именно плохо настроенный карб, по-моему смесь слишком бедная. Прогретым нормально ездит, а с холодного капризничает. Так же было.

UNREAL написал(а):
Аналогичные симптомы. Настроечными винтами улучшить ситуацию не удалось. Думаю, стоит его разобрать и почистить.
у своего получилось настроить только раза с третьего, уж очень тонко всё. Бедная смесь - не едет. Богатая - прёт как танк, заводится без подсоса и расход 5 литров:D

M

md5u

Guest
VitoCastello написал(а):
у своего получилось настроить только раза с третьего, у
Вот из-за этого и не хочется лезть туда. В сервисный центр возможности отвезти нет т.к. он от меня находится на 250км

МиколаиЧ

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
не пройдёт. здесь именно плохо настроенный карб, по-моему смесь слишком бедная. Прогретым нормально ездит, а с холодного капризничает. Так же было. у своего получилось настроить только раза с третьего, уж очень тонко всё. Бедная смесь - не едет. Богатая - прёт как танк, заводится без подсоса и расход 5 литров
У меня наоборот, на богатой смеси при резком газе захлебывался. Расход да, был около 4 л. После настройки и расход стал меньше, свеча приобрела нужный цвет, и холостые поустойчивее.

A

ALone

Guest
Слушайте, ну ответьте в самом деле, в карб не лазил, разве что на Восходе в детстве, забыл уж нафиг всё, в чем разница на какой подножке мот ночь стоял, ну есть у него там поплавковая камера с поплавком и бензином, мыж при езде хоть и не часто, но закладываем мот, так что ж, при затяжном повороте в сторону подножки - чего захлебнется он что ли :D, ну хотя потребление конечно есть во время езды... (Во загнул).
Т.е. короче говоря, я так думаю должно быть без разницы на каком боку он там ночует (ну не лежит естесственно). Поправьте кто знает...
P.S.: Хм, не обращал внимания, после какого положения он заводится лучше, надо попробовать...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
GRINGO написал(а):
тю, конечно.
регулируй карб.

zambia64 написал(а):
Пока двигатель холодный, при трогании с места придется чуток перегазовывать, а как поехал, то уж и не заметишь большой разницы. На старинных карбюраторных авто та же фуйня.
дядько, никакой перегазовки не нужно, трогаешься как обычно.
если нужно - регулируй карб.

md5u написал(а):
семь бед - один ответ: регулируй карб :D

ALone написал(а):
... Т.е. короче говоря, я так думаю должно быть без разницы на каком боку он там ночует (ну не лежит естесственно). Поправьте кто знает...
положение пох

Сверху