Плохо заводится после простоя Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Мотоцикл новый. Если он стоит долго (всю ночь) на боковой подножке, то потом возникают проблемы с запуском, т.е. заводится только с подсосом и газом. Если газу не дать, то молчит.
Один раз поставил на ночь на центральною подножку, с утра завелся с первого тыка по кнопке без подсоса и газа.
Вопрос: так и должно быть? Почему происходит так?
PS ставлю мот на боковую подножку по той причине, что габариты гаража не позволяют его поставить на центральную.
 
K

kobra_

Guest
Как работает на холостом ходу и на каких оборотах?
 
M

md5u

Guest
Холостые 1500-1600. Работает устойчиво. На подсосе 3000тыс и по мере прогрева до 4500тыс. Когда двигатель еще слабо прогрет, без подсоса приходится иногда дать газку.
 
S

spektr-евген

Guest
md5u написал(а):
Мотоцикл новый. Если он стоит долго (всю ночь) на боковой подножке, то потом возникают проблемы с запуском, т.е. заводится только с подсосом и газом. Если газу не дать, то молчит. Один раз поставил на ночь на центральною подножку, с утра завелся с первого тыка по кнопке без подсоса и газа. Вопрос: так и должно быть? Почему происходит так? PS ставлю мот на боковую подножку по той причине, что габариты гаража не позволяют его поставить на центральную.
Причин несколько...проверь аккум..проверь свечу и правильный зазор на ней...замени топливо..слей остатки с карба-там есть винт слива топлива..на горячем двигателе-установи обороты двигателя..и на всякий-проверь воздушный фильтр...вот где-то так..причин более не вижу.Удачи!
 
K

kobra_

Guest
пока никуда не лазь.
1. как сказал spektr-евген - проверь вольтаж на аккумуляторе после простоя
2. попробуй завести с ножки
 
S

Serj

Guest
Да нормально всё у тебя. У меня и у друга тоже заводится только с небольшим газом. Без него что с подсосом, что без - не хочет.
При заводе на холодную вытаскиваешь подсос, поддаёшь немного газку (секунды 3), минуты через 2 подсос убираешь и радуешься нормальной работе двигателя.
 
A

ArtemG

Guest
какая температура за бортом, влажность? тоже не слабо влияет на холодный запуск. Бензин сливал после простоя? Если нет то слей, или разбавь свежим 95. Но лучше слить. Старый потом постепенно дольешь.
 
S

spektr-евген

Guest
Serj написал(а):
Да нормально всё у тебя. У меня и у друга тоже заводится только с небольшим газом. Без него что с подсосом, что без - не хочет. При заводе на холодную вытаскиваешь подсос, поддаёшь немного газку (секунды 3), минуты через 2 подсос убираешь и радуешься нормальной работе двигателя.
При необходимости..можно и приоткрыть заслонку.В любом случае-двигатель должен работать хорошо и без всякого давания газка...у меня всё работает отлично,почему у Вас так??Как и писал выше-есть причина и её нужно устранить,а не давать газку..иначе можно приучить двигатель к подгазовкам-этого не должно быть.Мне вспоминаются Уралы,Ижи,Восходы итд..Даже имея в наличие мопед Альфа110-он работает и запускается на раз два-перед этим сделал регулировки и настройки,по вашему Ямаха так не должна работать???
 
M

md5u

Guest
Аккум в порядке, с ножки тоже тяжело заводится. Но меня удивило то, что после центральной подножки он завелся с пол тыка.
Мотоцикл был куплен 4 дня назад и пробег у него 90км. Какие могут быть свечи и воздушные фильтры? Вы чего? Такое ощущение, что вы читаете только заголовок, а содержание темы нет /images/smilies/surrender.gif И да, стоит он ВСЕГО ОДНУ НОЧЬ! а не месяц
 
G

GRINGO

Guest
Отрегулируйте качество смеси ХХ.
и проверте уровень попловковой камеры.
 
S

spektr-евген

Guest
md5u написал(а):
Аккум в порядке, с ножки тоже тяжело заводится. Но меня удивило то, что после центральной подножки он завелся с пол тыка. Мотоцикл был куплен 4 дня назад и пробег у него 90км. Какие могут быть свечи и воздушные фильтры? Вы чего? Такое ощущение, что вы читаете только заголовок, а содержание темы нет И да, стоит он ВСЕГО ОДНУ НОЧЬ! а не месяц
Просто примите к сведению-данные рекомендации,одно другому не мешает..мот новый и стоит сделать соответсвующие регулировки.
 
K

kobra_

Guest
md5u, пройдите обкатку, время покажет. Я бы не советовал сейчас что-то делать с мотоциклом, а просто попробовать как настанет время заправиться на другой заправке, может быть дело в топливе - кто знает.
 

Андр

Интересующийся мото
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
18
У меня тоже после ночевки когда постоит на боковой подножке, с утра не заводится только с помощью подсоса. Если дать чуток газку когда заводишь то мотоцикл сразу заводится и работает на подсосе. Мот 2009 г. С самой покупки так и было. Кстати если температура 20 и выше градусов то заводится и без добавления газа
 
D

dupa

Guest
все-таки не будет лишним проверить уровень в поплавковой камере и отрегулировать карб, если хочется, чтоб заводился на раз. да и промыть-продуть не мешало бы, у меня при пробеге около 500км грязь таки вылетала.
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,102
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
ты кран на ночь оставляешь открытым?
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,102
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
мне кажется - это нормально /images/smilies/redface.gif

Андр написал(а):
Если дать чуток газку когда заводишь то мотоцикл сразу заводится и работает на подсосе. Мот 2009 г. С самой покупки так и было. Кстати если температура 20 и выше градусов то заводится и без добавления газа
та же фигня :)
 
N

Nastya

Guest
Киевлянин написал(а):
мне кажется - это нормально та же фигня
Точно такая же ситуация: (заводиться,если только приоткрыть газ) мот 2010 года,только разницы нет,что с боковой,что с центральной подножкой.Подскажите как можно исправить?!Бензо-кран при простое не закрываю,а что нужно?
 
Сверху