Плохо заводится после простоя Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня прогрев всегда происходит с подсосом, карб накрутил сам добившись нормальной смеси. Завелся нормально даже после зимы. Бенз не сливал. Сейчас тоже проблем не наблюдается.
Может есть смысл съездить к лидеру и заявить о проблеме?(если не далеко)

S

Serj

Guest
Я и ВСЕ мои знакомые мотоциклисты после ночи, да и после нескольких часов простоя мотоцикла, заводят его и прогревают с подсосом, ибо без подсоса, при холодном старте, любой мот (карбюраторный), как правило, тупит, плохо держит обороты, может глохнуть. Поэтому моё ИМХО – заводить и прогревать (пусть даже 30 секунд) следует с подсосом. И мотору легче войти в работу и масло чуток нагреется.

Z

zambia64

Guest
На Стиде и Сузе-Вольти у меня краники вообще не работали - всегда открыты были./images/smilies/cool.gif
Прогреваю - выкуриваю одну сигарету.

M

modest

Guest
Вообще ситуация ненормальная. У меня мот ,10 г.в., кран не закрываю, на любой подставке при обогатителе заводится на холодную с одного нажатия кнопки без добавления газа. Прогретый или даже долго стоящий на солнце заводится без обогатителя. Карб крутил, экспериментировал, а заводские настройки оказались самыми оптимальными. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
прогревать не выгодно и вредно.

завёлся - поехал.
первые 2 км обороты выше 5-6тыс./мин НЕ поднимаешь.
так лучше и водителю, и двигателю.

если же тепературы низкие (меньше +5), то можно чуток прогреть, но на подсосе, чтобы обороты были не низкими, а 3-4 тыс.об/мин
прогревать на ХХ ваще не стОит. Плохо и водителю и двигателю.

Андр

Интересующийся мото
Nastya написал(а):
Точно такая же ситуация: (заводиться,если только приоткрыть газ) мот 2010 года,только разницы нет,что с боковой,что с центральной подножкой.Подскажите как можно исправить?!Бензо-кран при простое не закрываю,а что нужно?
А зачем исправлять? Вроде не сильно мешает то.

МиколаиЧ

Тру байкер
YakovD написал(а):
прогревать не выгодно и вредно.
Че выгадывать при расходе 3 /100?
А почему вредно? Движок холодный насиловать под нагрузкой лучше?

YakovD

Дядя Яша
Мото
эмм... хотел было начать описывать почему именно движку лучше будет прогреваться по время движения, но тогда теоретиги опять поднимут маслосрачь. :)

МиколаиЧ

Тру байкер
Маслосрач фтопку!!! Просто обоснуй! При твоем опыте эксплуатации данного агрегата будет совсем не лишним узнать подробности по теме!:)

M

md5u

Guest
Хе...хе :D Уже к прогреву движку перешли /images/smilies/surrender.gif
Сейчас пойду в гараж, поставлю его ровно и попробую завести. А так, уже 2 сутки стоит на боковой подножке. Посмотрим....

S

Serj

Guest
Яша, бомби. Маслосрачь можно пропустить мимо ушей.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
я думаю, вопрос в недостаточной мощности маслонасоса без нагрузки и, как следствие, масляному голоданию движка... /images/smilies/redface.gif
ИМХО

V

VitoCastello

Guest
md5u написал(а):
Хе...хе Уже к прогреву движку перешли Сейчас пойду в гараж, поставлю его ровно и попробую завести. А так, уже 2 сутки стоит на боковой подножке. Посмотрим....
капризно заводился когда качество смеси было плохо выставлено и был плохой бензин. Раз мот новый, вообще по-моему лучше в него не лезть, а сразу к официалам, пусть они разбираются

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну как хотите
топикстартер, извини ))

если писать по-простому, чтоб всем было понятно, то:
всем известно, что энергия никуда не уходит бесследно. Определённая доля бензина сгорает для того, чтобы приводить мотоцикл в движение и нагревать масло (об остальном здесь не будем).
все замечали, что "на холодную" двигатель выдаёт меньше энергии для движения, ибо масло ещё густое (скажем так, гуще, чем горячее). И по мере прогрева масла, доля энергии от сгорания бензина для обеспечения движения мотоциклу - растёт. Двигателю становится легче работать, ибо масло жиже становится, он выдаёт больше полезной энергии.

чем больше сгорит бензина в первые мгновения после старта, тем больше передастся тепла маслу (только без фанатизма, не надо сразу выворачивать на изнанку ручку, чуть попозже :) ), тем быстрее оно прогреется, тем быстрее вы избавитесь от дополнительных потерь бензина, и тем МЕНЬШЕ (по времени) будет работать двигатель с холодным маслом внутри.

А ресурс двигателя очень сильно уменьшается именно в первые мгновения после старта, пока масло холодное (!).

За 0,5 минуты движения двиг прогреется также, как за несколько минут "прогрева". Соответственно, каждый раз эти несколько минут работы - снижают ресурс вашего мотоцикла.

Так что, если хотите снизить пагубное влияние холодного масла и большой ресурс двигателя поиметь - не прогревайте мотоцикл без движения (в тёплое время года)

з.ы. отвечаю на возможный вопрос

В: почему на ходу (хоть и неспешном) прогревается масло быстрее, чем стоя? Ведь обороты одинаковы 4-5 тыс.об/мин ?
Ответ: потому, что во время езды, на тех же оборотах двигателя, сгорает в разы больше бензина. Ибо необходима энергия для движения мотоцикла.
Соответственно, больше бензина за еденицу времени сгорело - значит больше тепла для нагрева масла выделилось.

з.з.ы. я уже не говорю о том, что пока вы 5 минут прогреваете, можно проехать 5 км по городу, и в некоторых случаях уже добраться до конечной точки (сэкономив время (1), деньги за бенз (2) и ресурс двига (3) )

YakovD

Дядя Яша
Мото
а самый ЯД - это приходить к мотоциклу зимой и прогревать... /images/smilies/surrender.gif

я даже не знаю, что может быть хуже...
ну разве что масло не залить вообще

Сверху