Плохо включается нейтральная передача Yamaha YBR 125

• Автор темы silverheart
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
Доброго вр. суток! Вопрос от новичка по КПП. Ебрик откатал тока 80 км. Случайно переключился с 2ой на 3ью передачу не выжимая сцепления. никаго звука -хруста не было. Далее заметил что с 1ой на 2ую туго переключится. на след день вообще мот начинает двигаться и если не поддать газу глохнуть если включать 1ую с выжатым сцеплением. тросик не регулировал мож у мну наоборот надо приспустить тросик? своб ход рычага сцепления вроде соответствует как по мануалу. что посоветуете и не убил ли я КПП?
сделай ход ручки сцепления в 2 раза меньше чем советует мануал,я свой китайский движок тогда за 10 тысяч км уже тысячу раз убил переключая скорости без сцепления:)то что он считается убитым это мелочи,главное едет без проблем:)

M

Murat

Guest
рахметос, Кащей! (я прально написал ник?)

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
рахметос, Кащей! (я прально написал ник?)
может быть и правильно,я сам русский язык здесь изучаю:)

M

Murat

Guest
kascej написал(а):
сделай ход ручки сцепления в 2 раза меньше чем советует мануал,я свой китайский движок тогда за 10 тысяч км уже тысячу раз убил переключая скорости без сцеплениято что он считается убитым это мелочи,главное едет без проблем
регулировал своб ход на руле не помогло.
почти до предела открутил регулировочный около картера. рез-ат:
на центральной подножке при 1ой передачи с выжатым сцеплением заднее колесо вращается, но свободно тормозится ногой.
когда ставлю на заднее колесо не глохнет.
заметил также что сцепление схватывает в самом крайнем положении когда отпускаю рычаг.
как вам такие симптомы, коллеги?
это нормально или нет?

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
регулировал своб ход на руле не помогло. почти до предела открутил регулировочный около картера. рез-ат: на центральной подножке при 1ой передачи с выжатым сцеплением заднее колесо вращается, но свободно тормозится ногой. когда ставлю на заднее колесо не глохнет. заметил также что сцепление схватывает в самом крайнем положении когда отпускаю рычаг. как вам такие симптомы, коллеги? это нормально или нет?
нормально для бюджетного не обкатаного движка,когда обкатаешь до 10 тысячкм и доведешь до ума заводскии огрехи сцепление будет работать как часы,манипулируя ручкой сцепления сможешь колесо при необходимости провернуть на пол градуса:)

M

Murat

Guest
kascej написал(а):
нормально для бюджетного не обкатаного движка,когда обкатаешь до 10 тысячкм и доведешь до ума заводскии огрехи сцепление будет работать как часы,манипулируя ручкой сцепления сможешь колесо при необходимости провернуть на пол градуса
спасибо ещо раз! я заметил что ты не вылазищ с данного ресурса даж по ночам :)

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
спасибо ещо раз! я заметил что ты не вылазищ с данного ресурса даж по ночам
а что еще на пенсии делать,внуки уже большии:)в сутки 2 часа поспать,4 покатать и 18 отваляться и в интернете отписать:D кащей живет не унывает:)

на трудовые подвиги пусть молодежь шагает:D

Y

YaniKamikaze

Guest
Фигасе сколько тут написали - пока читала, каша в голове началась :D
Собственно, у меня аналогичная проблема, как у Сильверхарт. Нейтралка плохо втыкается и порой с неё трудно переключиться на первую/вторую. Сколько тут прочла, так и не поняла в чём проблема данного явления и как лечить? Мне говорили, что почти все на Юбиках жалуются на эту фишку со сцеплением... Неужели всего лишь надо прикатать??? Ведь пробеги разные у всех, а проблема одинаковая /images/smilies/redface.gif
Пробег выше 5000, если что :)

Прохожий

Тру байкер
YaniKamikaze написал(а):
Фигасе сколько тут написали - пока читала, каша в голове началась Собственно, у меня аналогичная проблема, как у Сильверхарт. Нейтралка плохо втыкается и порой с неё трудно переключиться на первую/вторую. Сколько тут прочла, так и не поняла в чём проблема данного явления и как лечить? Мне говорили, что почти все на Юбиках жалуются на эту фишку со сцеплением... Неужели всего лишь надо прикатать??? Ведь пробеги разные у всех, а проблема одинаковая Пробег выше 5000, если что
Нет никакой проблемы. Отрегулировать сцепление и энергичнее ногой работать.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Нет никакой проблемы. Отрегулировать сцепление и энергичнее ногой работать.
молодежь боится энергично,вдруг еще чего сломаю в своем конике:) позннание прилагаемого усилия чтоб не сломать от писанины не приходит,его на практике приходится приобретать, и у каждой коробки оно разное,многим для приобретения опыта не мешало бы на послевоенных зисах покатать,потом порадоваться легкому переключению на совковых ижах и тогда наслаждаться переключением на йобре:D

Сверху