Плохо включается нейтральная передача Yamaha YBR 125

• Автор темы silverheart
  • Дата начала
S

silverheart

Guest
плохо включается нейтраль с первой передачи.
Например, подкатываю к светофору на первой с выжатым сцеплением и нажатым тормозом,
останавливаюсь и пытаюсь легким поднятием носка сапога включить нейтральную передачу, вместо этого включается вторая,
пытаюсь со второй на первую, слегка надавливая, - вместо нейтрали первая. В итоге мне надоедает пытаться ее включить и стою на светофоре жду зеленый с выжатым сцеплением...

Или бывает, что нейтраль включилась (индикатор загорелся), но отпускаю сцепление и глохну (первая!). Я слышала, что это нормально для YBR. Это действительно так? Что, каждый раз проверять нейтральную плавным отпусканием сцепления?))

Иногда нормально включается, но чаще плохо.
Не знаю, может это от того что к мотоботам не привыкла.. То есть плохо чувствую через них "лапку".. /images/smilies/confused.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
лапка плохо чувствует лапку :)

D

Danny Kass

Guest
у меня лично на апаче такаяж хрень..
только у меня лапка немного другая..
поэтому переключаться проще..
но всёравно напрягает =\
пока почему это происходит не разобрался..
но происходит это только на горячую..
когда мот чуть остынет то всё работает плавно и "усилием мысли" /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
на хонде нет проблем.на китайце может и были бы.но китайцы сообразили из за неточности механики нейтраль расположить в крайнем положении:)про нейтраль уже 100 тем открыто.неужели нужно было еще одну 101 открывать:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
про нейтраль уже 100 тем открыто.неужели нужно было еще одну 101 открывать
топиккастер-девушка/images/smilies/2riders.gif

Кащей, не распугивай-их итак единицы/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
топиккастер-девушка Кащей, не распугивай-их итак единицы
я же не пугал:) и никуда не тыкал,а лишь дипломатично намекнул:D

S

silverheart

Guest
kascej написал(а):
...про нейтраль уже 100 тем открыто.неужели нужно было еще одну 101 открывать
честно пользовалась поиском, нашла несколько тем, но о другом. Меня интересовал именно мой вопрос. В чужой теме (несколько другой) задавать свой вопрос не захотела.

Павел559

Тру байкер
да, бывает такое. Я когда останавливаюсь заранее, пока ебр еще не остановился нейтраль втыкаю. Или бывает так отановился на второй передаче, лапка не вверх, ни вниз. Надо отпустить сцепление и нажать заново, либо на ногах не отпуская сцепление прокатить ебр на полметра вперед:D

kascej

Тру байкер
just-a-cat написал(а):
честно пользовалась поиском, нашла несколько тем, но о другом. Меня интересовал именно мой вопрос. В чужой теме (несколько другой) задавать свой вопрос не захотела.
сильно не переживай,это нормальное явление на бюджетной ямахе.это ямаховская фича и многие с ней смирились:) не только на нашем форуме,о ней исписан интернет:)

U

unge

Guest
Киевлянин написал(а):
топиккастер-девушка
Половая дискриминация, нехорошо :)
По сути вопроса: Горит лампа но ты на скорости? Да, такое водится. Но привыкаешь, просто чуть подотпусти сцепление и пробуй еще раз. А если с нейтралки не идет на первую , то выжми еще и пробуй. Катать его не нужно.

S

silverheart

Guest
kascej написал(а):
сильно не переживай,это нормальное явление на бюджетной ямахе.это ямаховская фича и многие с ней смирились ...
ясно.. мелочь - а неприятно)
Павел559, unge, попробую, как вы написали)) и с катанием и без...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
попробуй в кедах что-ли :) на грунтовке в далеке от машин с людьми и деревьев придро...ой/images/smilies/redface.gif приспособиться и привыкнуть к лапке - мож там и проблемы то нет /images/smilies/wink.gif

S

silverheart

Guest
Киевлянин написал(а):
попробуй в кедах что-ли на грунтовке в далеке от машин с людьми и деревьев придро...ой приспособиться и привыкнуть к лапке - мож там и проблемы то нет
не.. в обычной (мягкой) обуви все сильно проще... надо в мотоботах учиться /images/smilies/cool.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
just-a-cat написал(а):
не.. в обычной (мягкой) обуви все сильно проще... надо в мотоботах учиться
:)

Так УЧИСЬ !! /images/smilies/thumbup.gif
Причем тут мот? /images/smilies/surrender.gif

@

@@@korish@@@

Guest
Я когда аппарат взял, то на нем глючил датчик нейтрали, лампа не загоралась, приходилось ловить нейтраль и сцеплением играться, чтобы понять на передачи или таки поймал.
Потом установил датчик, но привык настолько к звуку включения нейтрали, что уже и не смотрю на лампочку.
Но скажу вам, что после замены масла нейтралка стала включаться четче.
Но по прежнему удобнее включать, если уже остановился полностью, то на 1ю, а потом легким касанием вверх, со 2 вниз проскакивает.
Но когда катишься на малой скорости, то и со 2 вниз, просто очень легким касанием поймать вниз не проблема.

Сдается мне, что вы привыкнете, и все будет ок. На хьюсонге комете нейтралка вообще находится плохо, и на стоячем моте ее поймать практически нереально.
Ну а по поводу хонды-так хонда вообще эталон коробкостроения.

kascej

Тру байкер
вывод один,нужно только катать:) и коробка будет прирабатываться и сапог к лапке привыкать:D

kascej

Тру байкер
@@@korish@@@ написал(а):
Ну а по поводу хонды-так хонда вообще эталон коробкостроения.
из ямах катал тока на вмаксе.никаких отличий от хонды не почуствовал.все четко переключается.можно сказать эталон коробкостроения:)

G

GunSmith

Guest
После замены масла у меня тоже нейтраль куда четче начала включаться. Иногда забывают что масло нужно мерить не вворачивая щуп, в результате уровень все время снижен и это очень чувствуется на включении нейтрали.

Еще неплохо бы поднастроить положение лапки КПП, если удобно будет стоять то и чувствовать коробку лучше будешь.

@

@@@korish@@@

Guest
GunSmith +1 перекидывал на шлицах лапку.
kascej +1, но аппарат как бы не бюджетный.

Сверху