Плохо включается нейтральная передача Yamaha YBR 125

• Автор темы silverheart
  • Дата начала
D

DogAugust

Guest
фигня всё.. привыкнуть надо.. и будёт всё чЁтенько включаться выключаться.
Не волнуйся так сильно)

Р

Роман Корнейко

Guest
DogAugust написал(а):
фигня всё.. привыкнуть надо.. и будёт всё чЁтенько включаться выключаться. Не волнуйся так сильно)
проблема даже наверно не столько в этом сколько в неприкатанности мотоцикла

топикстартаер, сколько пробег? судя по вопросу меньше тысячи км
поездий чуть она у тебя силой мысли ловиться будет

Б

Бекас

Guest
мотоботы, всё дело в них.Как то сел в рабочих ботинках, теже самые симптомы.

D

DogAugust

Guest
может и в ботах...
хотя, я в любой обуви нормально попадаю куда следует :)

O

Oni-Neko

Guest
В первую покатушку вообще не мог попасть на нейтраль. Полазил по форуму, в темах, в результате к пятым уже пару раз поймал эту проклятую букву N/images/smilies/dance.gif Чтобы все получалось на моте - надо тупо много ездить. Больше ездишь, больше все получается

S

silverheart

Guest
Роман Корнейко написал(а):
проблема даже наверно не столько в этом сколько в неприкатанности мотоцикла топикстартаер, сколько пробег? судя по вопросу меньше тысячи км поездий чуть она у тебя силой мысли ловиться будет
пробег 650 км))
вчера было уже лучше - стараюсь /images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif

в ботах действительно сложнее, я в них по первости вообще не могла под "лапку" подлезть. Потом уже подняла её "под себя", когда узнала, что это возможно))

D

Diesel

Guest
Danny Kass написал(а):
у меня лично на апаче такаяж хрень.. только у меня лапка немного другая.. поэтому переключаться проще.. но всёравно напрягает =\ пока почему это происходит не разобрался.. но происходит это только на горячую.. когда мот чуть остынет то всё работает плавно и "усилием мысли"
аналогично.
пробег: 40К
Езжу в мотоботах 3-й сезон.

Может пробег у мота еще маленький? Или мне в мотоботах попривыкнуть подольше?

S

silverheart

Guest
в общем, проблема не в ботах. Сейчас я уже хорошо через них все чувствую и переключаю.

Пробег уже около тыщи (завтра меняю масло после обкатки), но проблема периодически дает о себе знать /images/smilies/frown.gif((

Проявляется как на холодную, так и на горячую, и выглядит так:
останавливаюсь на первой,
пытаюсь включать нейтралку - вместо неё вторая,
опускаю вниз - первая,
поднимаю вверх - вторая, и так много раз.

Прокатываю мот вперед (назад), снова пытаюсь включить - всё без толку.
Выключаю зажигание, включаю, а нейтральная передача все не включается.
В итоге я стартую на светофоре где-то между первой и второй и глохну - вообще отличная ситуация ((((((/images/smilies/frown.gif

да.. добавлю.. когда нейтральная не включается, то и с первой на вторую и обратно как-то нечетко переключается, то есть по ощущениям "лапка" плавает между ними(((

F

-=Falcon=-

Guest
а свободный ход тросика сцепления по мануалу отрегулирован?..

S

silverheart

Guest
-=Falcon=- написал(а):
а свободный ход тросика сцепления по мануалу отрегулирован?..
нет, я ничего сама не регулировала.. только "лапку" приподняла под себя))
завтра в сервисе поговорю об этом.

Прохожий

Тру байкер
just-a-cat написал(а):
в общем, проблема не в ботах. Сейчас я уже хорошо через них все чувствую и переключаю. Пробег уже около тыщи (завтра меняю масло после обкатки), но проблема периодически дает о себе знать (( Проявляется как на холодную, так и на горячую, и выглядит так: останавливаюсь на первой, пытаюсь включать нейтралку - вместо неё вторая, опускаю вниз - первая, поднимаю вверх - вторая, и так много раз. Прокатываю мот вперед (назад), снова пытаюсь включить - всё без толку. Выключаю зажигание, включаю, а нейтральная передача все не включается. В итоге я стартую на светофоре где-то между первой и второй и глохну - вообще отличная ситуация (((((( да.. добавлю.. когда нейтральная не включается, то и с первой на вторую и обратно как-то нечетко переключается, то есть по ощущениям "лапка" плавает между ними(((
Это пройдет с приобретением опыта и пробега. Если конечно сцепление правильно отрегулировано. У меня тоже поначалу проколы были. Потом все прошло - то ли коробка приработалась, то ли я к ней приработался...

kascej

Тру байкер
just-a-cat написал(а):
Пробег уже около тыщи (завтра меняю масло после обкатки), но проблема периодически дает о себе знать
когда пробег будет 10000км,тогда можно судить как коробка прикаталась,в течении этого пробега происходит обкатка

S

silverheart

Guest
сегодня прошла первое ТО на 1000км.

Рассказала мастеру об этой проблеме, он отрегулировал тросик сцепления, но проблема по-прежнему иногда проявляется. И как-то стала замечать, чаще эта проблема возникает когда останавливаюсь "в горку". Хотя наверное это просто совпадение..

ладно буду привыкать.

Прохожий

Тру байкер
Это пройдет. Коробка приработается к 10 000 км.

G

gansmoscow

Guest
А у меня другая трабла. Когда на холодную,то не включается вторая ! Т.Е. едешь,разгон,вторая , а утебя горита лампочка нейтрали! Ну , а потом прижмёшь вверх лапку КПП подержишь и вторая включается. Что это может быть ? Пробег без малого 700 км. Ранее такого не наблюдалось.

Р

Роман Корнейко

Guest
gansmoscow написал(а):
А у меня другая трабла. Когда на холодную,то не включается вторая ! Т.Е. едешь,разгон,вторая , а утебя горита лампочка нейтрали! Ну , а потом прижмёшь вверх лапку КПП подержишь и вторая включается. Что это может быть ? Пробег без малого 700 км. Ранее такого не наблюдалось.
господа, не создавайте вопросов по кпп при пробеге менее 5ткм

G

gansmoscow

Guest
То есть Вы хотите сказать , что это нормально и не теребить по этому поводу дилеров ?

kascej

Тру байкер
gansmoscow написал(а):
То есть Вы хотите сказать , что это нормально и не теребить по этому поводу дилеров ?
а что дилеры могут изменить кроме как сцепление отрегулировать,отрегулируй сам сцепу по мануалу и катай пока не приработается не ты первый не ты последний за 4 года ты возможно тысячный с такой проблемой,это на форуме просто называется ямаховской фишкой:) люди не переживают когда на 40 тысячах начинает коробка выть,с такой музыкой катают до 140 тысяч:)

G

Gakker

Guest
gansmoscow написал(а):
Всё верно, лапку нужно придержать и не слушать байки про
10 тыс пробега для коробки

"на моте
1 - нажал сцепу
2 - легко придавил лапку и держишь
3 - отпустил сцепу (передача включилась)
4 - убрал давление с лапки"

http://ybrclub.com/printthread.php?t=3962&page=12&pp=10
А нейтралкой пользоваться не нужно - это технологическая
передача (прогреть мот)

Сверху