Плохое переключение между первой и второй передачами при езде в пробках Yamaha YBR 125

L

LuckyHunter

Guest
kascej написал(а):
в мотоциклах выжимной как шарик от подшипника даже если что и случится таких всегда достаточно под рукой.да и когда катишь этот шарик не работает
Ну и хорошо) А то я как на машине. Чуть что - сразу на N.

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Ну и хорошо) А то я как на машине. Чуть что - сразу на N.
на мапедках хоть они и в масле,а также как на тазах главное не жечь дискки,сцепа или или чтоб потом не удивлятся что в среднем положении стучит:)если на 5 катит 10 кч/ч,то на первой можно катить в пробках со скоростью черепахи:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на мапедках хоть они и в масле,а также как на тазах главное не жечь дискки,сцепа или или чтоб потом не удивлятся что в среднем положении стучитесли на 5 катит 10 кч/ч,то на первой можно катить в пробках со скоростью черепахи
Да мне то нужно сцепление менять, а то когда на главной подножке передача включена а сцепление выжато колесо крутиться - сцепление ведет /images/smilies/redface.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У многих колесо ведёт в этом положении, это не фатально и не всегда мешает ездить. У многих дорогих мотов при включении первой передачи при трогании удар в трансмиссии и рывок мотоцикла вперед - распространённое явление.
Не знаю, насколько это плохо, но это распространено.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да мне то нужно сцепление менять, а то когда на главной подножке передача включена а сцепление выжато колесо крутиться - сцепление ведет
замена может не помоч,это нужно из производственной кучи отобрать диски обсолютно ровные и 6 пружин с обсолютно одинаковым усилием чтоб диски ровно разжимались,а не косо.такими мелочами при массовом производстве бюджетной техники никто не занимается.

Zealotus

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Да мне то нужно сцепление менять, а то когда на главной подножке передача включена а сцепление выжато колесо крутиться - сцепление ведет
Это нормально. У меня на новом так же было. Еще зависит от температуры двигла и вязкости масла.

P.S. Каких только тут извращенцев не увидишь... Кто Юбру вдавливает до 9,5 тыщ а кто на одной 5ой передаче катает. Мда...

sergey_n

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Это нормально. У меня на новом так же было. Еще зависит от температуры двигла и вязкости масла. P.S. Каких только тут извращенцев не увидишь... Кто Юбру вдавливает до 9,5 тыщ а кто на одной 5ой передаче катает. Мда...
У меня сцепление прям в самом конце

sergey_n

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Это нормально. У меня на новом так же было. Еще зависит от температуры двигла и вязкости масла. P.S. Каких только тут извращенцев не увидишь... Кто Юбру вдавливает до 9,5 тыщ а кто на одной 5ой передаче катает. Мда...
Да, до 9.5 тысяч и переключаться это уже извращение, 6-7 максимум.

Zealotus

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Вобщем сцепление многодисковое в маслянной ванне ВСЕГДА будет в небольшом зацеплении. Так ясней? Просто под нагрузкой этого зацепления не хвататает чтобы начать двигать мот. А когда действительно начнетвести сцепу начнутся громкие хрусты на ходу при переключениях и тем более на месте.

sergey_n

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Вобщем сцепление многодисковое в маслянной ванне ВСЕГДА будет в небольшом зацеплении. Так ясней?
Я это и так знаю, возможно дело в пружинах.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
sergey_n написал(а):
Тросик растянулся.

sergey_n написал(а):
А еще можно поменять поршневую, так как при работе мот делает пых-пых-пых-пых и с трубы дым идет! :D

Разжатое мокрое сцепление передает немножко энергии подобно гидротрансформатору.

Сверху