Пластиковые боковые кофры Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кривые руки могут испоганить всё что угодно, не только текстильные сумки.
даже ёбрик можно угандонить

но это не делает хуже такую же вещь, но у другого.

B

Baz

Guest
YakovD написал(а):
кривые руки могут испоганить всё что угодно, не только текстильные сумки. даже ёбрик можно угандонить но это не делает хуже такую же вещь, но у другого.
А прямыми руками очень неудобно чистить зубы. :) Просто хотел сказать, что с текстилем тоже возможны нюансы, как и с пластиком.

YakovD

Дядя Яша
Мото
если ты скинешь с крыши компьютер, то тебе его по гарантии не восстановят.
Но это не повод говорить, что компьютер оказался плохим :)

B

Baz

Guest
YakovD написал(а):
если ты скинешь с крыши компьютер, то тебе его по гарантии не восстановят. Но это не повод говорить, что компьютер оказался плохим
Как по мне, то больше подходит другая аналогия. :) Кто-то говорит, что, скажем, ноуты "Асус" - гавно, потому что не выдержат падения с крыши, а вот "Макбук" - это сила. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Baz написал(а):
Как по мне, то больше подходит другая аналогия. Кто-то говорит, что, скажем, ноуты "Асус" - гавно, потому что не выдержат падения с крыши, а вот "Макбук" - это сила.
да-да! :D до тех пор, пока Макбук тоже не скинут с крыши.

вобщем и то, и то - г--но
значит придётся учиться разбираться в их сортах :D

з.ы. и потом кто-либо из них в инструкции напишет: Не кидайте с крыши ))

V

Valetov

Guest
Может быть кому-нибудь мой способ крепления сумок будет полезен: -
Сумки пристегнуты родными защелками, ремнями к багажной системе не привязаны.
Через все, что сверху на сумках, продет велотросс длинной 120см.
При необходимости очень быстро снимаются, на стоянке так и ночуют.
Думаю, что и без багажной системы так можно страховать, продев тросс через родной багажник.
Тросс лучше брать недорогой китайский, в таком случае скорее всего он будет прямой, а не закручен в спираль

L

Lagonda

Guest
Не смотря на то что сабж ака "пластиковые боковые кофры" тут принято хаять, поделюсь своим опытом. Купил на "мотке" пару б/у пластиковых Givi, тот самый тру-багажник для йобра "от-сами-знаете-кого" заказал с учетом их креплений. Отъездил с ними около 6000, из которых 2000 по нашей файной Украйне с ее разбитыми дорогами (остальные по Европе). Никаких проблем в плане отвалилось-сломалось-разбилось.

Плюсы:
- Водонепроницаемость. Поливало дождем разной степени неадекватности вплоть до "целый день под ливнем" - все сухо.
- Защита от шустрых любителей стырить все, что плохо лежит. Без разламывания замка кофр не снять и не открыть.
- Удобство снятия/установки. Никаких ремешков, ничего не надо отстегивать, снимаются и одеваются очень оперативно.
- Внешний вид. Но это, конечно, тема про фломастеры и их вкусовые характеристики.

Минусы:
- Достаточно здоровые по размерам. Йобр иногда смахивает на беременную антилопу. Да и аэродинамику они явно не улучшают.
- Сколько б ни положил - размер кофров одинаков. Очень напрягает ситуация когда для сумки, что на баке, вещей слишком много, а для двух чемоданов явно мало.
- Шнырять по пробкам в городе с такими "ушами" затруднительно. Правда, в городе мне в 99% случаев сумки на бак хватает и я ими просто не пользуюсь, брались чисто под дальняки.

Возможно, 2000 км это нифига не показатель, но пока менять на текстиль не планирую. По крайней мере для езды по асфальту так точно. Эндурячить (насколько это возможно на йобре) с ними, конечно, не айс.

YakovD

Дядя Яша
Мото
фигассе...

судя по фото, у тебя мотоцикл прицеплен к кофрам, а не кофры к мотоциклу :)

L

Lagonda

Guest
YakovD написал(а):
фигассе... судя по фото, у тебя мотоцикл прицеплен к кофрам, а не кофры к мотоциклу
Да, есть такое дело. ;-) Сам предпочел бы немного поменьше "чумаданы". Но я б не сказал что они меня напрягали в дороге.

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
фигассе... судя по фото, у тебя мотоцикл прицеплен к кофрам, а не кофры к мотоциклу
Точно... Консервоводы наверное охреневают... Едет черт на чемоданах...:D
Мот сразу и не разглядишь...

M

mmoto

Guest
Объем багажных емкостей 158 литров.Пока - рекорд.

S

slonikus

Guest
mmoto написал(а):
Объем багажных емкостей 158 литров.Пока - рекорд.
Да, это рекорд.:)
Когда после нескольких тысяч километров на разбитых дорогах жёсткие кофры ломаются, то рекордсмен начинает плакать рекордными слезами.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в том году заказывал кофры боковые,провалялись в гараже все прошедшее лето и всю зиму.Вот переборол лень матушку и решил пришпондолить их к масасыклу,на рыбалку червяков с закусоном возить,самое то:Dза качество фото звеняйте хлопци,цэ айфон фотографировал:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ВОВАНЫЧ написал(а):
в том году заказывал кофры боковые,провалялись в гараже все прошедшее лето и всю зиму.Вот переборол лень матушку и решил пришпондолить их к масасыклу,на рыбалку червяков с закусоном возить,самое тоза качество фото звеняйте хлопци,цэ айфон фотографировал
может кого заинтересует данная приблуда,то она была на ТАОБАО(не рекламма)

M

mir54

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
в том году заказывал кофры боковые
/images/smilies/thumbup.gif У меня появилось острое желание видеть в живую этот прокачанный мацацыкл. :) Боковые кофры для меня это муки выбора уже не первый год. Очень нравятся у бордоса ящики люминивые но где купить такие хз. Пока разродился на сумку с луиса водонепроницаемую. Вроде нормально, но кофры всё равно хочется.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
если завтра будет летный день,то можем встретится

M

mrpodolsk

Guest
сильно интересует как боковые кофры крепить? или самому как-то доделывать штатные крепления?

P

Paramon

Guest
На каждый кофр есть свое крепление. Либо рамка в сборе с пипками, либо пластина переходная, либо пипки... Есть универсальные типа...
Но это зависит от бюджета. Сам или покупать.

Какие кофры?

YakovD

Дядя Яша
Мото
хм... какие-то странные у вас пластиковые боковые кофры. У меня вот такие:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
YakovD написал(а):
хм... какие-то странные у вас пластиковые боковые кофры. У меня вот такие:
По юброводовским меркам это не кофры, а "кармашки для презервативов и пр. мелочи" :D
ПыСы: 2 аморта сзади оч влияют на "варианты багажной системы". Что бы не задумал, все "широко".

Сверху