Пластиковые боковые кофры Yamaha YBR 125

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ночью выглядит как елка:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Оно то как бы прикольно. А как вещи в чемоданы эти укладывать? Надо мопед набок положить? :))

Цой :))

O

old clown

Guest
Tsoy написал(а):
Оно то как бы прикольно. А как вещи в чемоданы эти укладывать? Надо мопед набок положить? ) Цой )
зачем набок? приоткрыл крышку, быстро вбросил вещи, моментально захлопнул!:D

S

slonikus

Guest
Хватит бредуху обсуждать! :D/images/smilies/wink.gif
Пластиковые кофры боковые - бред на наших плохих дорогах, а тем более приспособленные в качестве боковых верхние кофры - это бред в кубе.:D

Ищем как содержимое сложнее положить, и проще потерять.:D
Пихать полчаса вещи, захлопывая крышку и рискуя завалить аппарат набок, а потерять вещи на кочке за секунду.:D

F

fix03d

Guest
По логике вещей, если не сделать их легко съёмными, то при открывании этих коробок всё содержимое должно выпасть наружу. Или практика показывает обратное?

O

old clown

Guest
fix03d написал(а):
По логике вещей, если не сделать их легко съёмными, то при открывании этих коробок всё содержимое должно выпасть наружу. Или практика показывает обратное?
в них вещи фиксируются сетками-:) резинками

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
slonikus написал(а):
Хватит бредуху обсуждать!
Блин, Слоник, не будь так категоричен :))

Це ж цикаво. Вот бы кто видео показал мастер класс как загузка происходит.

Что ж еще обсуждать када скучно и все насущное уже обсуждено?

Цой :))

F

fix03d

Guest
old clown написал(а):
в них вещи фиксируются сетками- резинками
А в ценральных кофрах есть ризинки для фиксации груза. Просто если взять центральный кофр и приспособить его вместо бокового прийдётся и ризинки приспосабливать? Я правильно понимаю?

F

fix03d

Guest
Просто мне очень слабо вериться что к ybr невозможно закрепить боковые и центральные кофры так что-бы не отломать часть рамы. Неужели прийдётся каждый раз перед магазином снимать сумки и таскать с собой.

O

old clown

Guest
fix03d написал(а):
Просто если взять центральный кофр и приспособить его вместо бокового прийдётся и ризинки приспосабливать?
не стоит. лучше кофры боковые или сумки

S

slonikus

Guest
Tsoy написал(а):
Блин, Слоник, не будь так категоричен ) ......
Эти устрицы я уже ел. :D По этой причине и категоричность.:D
Кофр пластиковый на плохих дорогах - зло, а боковые кофры пластиковые - зло в кубе.:)
Повторю ссылку на фотографию своего бывшего Yamaha YBR125:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=46095&postcount=55
Мои фантазии трёхлетней давности мне самому теперь весело читать.:D
Боковые пластиковые кофры оказались даже хуже на практике, чем центральный.
Часть багажа была потеряна при открывании обоих от удара на кочке под Москвой.
Замки у обоих были приведены частично в негодность от ударов.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
а я ещё помню, ты когда-то защищал именитые смазки аэрозольные в баллончиках /images/smilies/tongue.gif :D

а если по теме для юбра, то конечно
центральный кофр - зло,
пластиковый центральный кофр - зло вдвойне
пластиковый боковой кофр - зло втройне
пластиковый боковой кофр, открывающийся вниз - вдвойне тройное зло :D

M

mvs3d

Guest
YakovD написал(а):
а если по теме для юбра, то конечно центральный кофр - зло
Почему? Если его не перегружать, ведь очень удобно. Я туда закинул рем.комплект для ремонта бескамерных покрышек, насос, аптечку.

Как показала моя недолгая практика не лишним будет туда кинуть теплое термо-белье и дождевик :)

В рюкзаке это все таскать с собой неудобно, больше устает спина при езде.

Upd. да, забыл сказать у меня в первой-же поездке кофр IXS на 26литров самопроизвольно раскрылся. Есть подозрение что я замок недозакрыл, они как-то не до конца закрываются иногда там. С счастью ничего не потерял (а там кроме перечисленного еще фотоаппарат лежал, бумажник, iPod) После этого стал обращать внимание на то как закрываю кофр и посматривать в зеркала после сильных кочек. Больше не открывался, но неприятный остадок остался. Хотелось бы иметь внутри резинки для крепежа барахла чтобы меньше болталось и не высыпалось при такой оказии. Жаль штатных нет, придется что-то придумывать.

З

ЗаятцЪ

Guest
Вчера приобрел себе почти мягкие боковые кофры и центральный. Они меж собой надежно крепятся растяжками и карабинчиками. Катался в разных условиях и ничего, не слетают. Коль машину задел в междурядье, то хоть не поцарапаешь.

B

Baz

Guest
slonikus написал(а):
Эти устрицы я уже ел. По этой причине и категоричность. Кофр пластиковый на плохих дорогах - зло, а боковые кофры пластиковые - зло в кубе.
Ну, не знаю... Купил пластиковый центральный кофр вместе с мотиком. Родной багажник регулярно ломался и был заварен то ли в 7-ми то ли в 8-ми местах, пока мне это не надоело и не заказал у хорошего мастера нормальный багажник. А кофр до сих пор катается и ничего особенного ему не сделалось. Боковые не ставил - уж больно коровистой станет с ними ямашка, ИМХО. :)

кыся13

Тру байкер
я свою диверсию с боковыми сумками дважды на валдае на стоянке ронял/images/smilies/redface.gif -и каждый раз думал-слава богу не пластиковые кофры у меня. на ебре думаю ситуация такая же.-завалить груженый мот в дальняке( ушла подножка в землю, слишком лихо сел итд:D ) -дело обычное.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я бы крепко подумал ехать ли в дальняк с пластиковыми кофрами. Если отвалится то что дальше делать ? А сумки никогда неотвалятся. Вдали от дома гарантия и уверенность многого стоят.

B

Baz

Guest
taras-l написал(а):
Я бы крепко подумал ехать ли в дальняк с пластиковыми кофрами. Если отвалится то что дальше делать ? А сумки никогда неотвалятся. Вдали от дома гарантия и уверенность многого стоят.
С сумками тоже всякое бывает. У товарища на СиБиЭрке сумка как-то сползла или хз что, но она попала на колесо и от трения расплавилась- сзади выглядело феерично: мотик задымил, как сбитый "Мессершмитт", с него в разные стороны полетели какие-то ошмётки (барахло из сумки), потом выпавший кроссовок затянуло в цепь и колесо заблокировалось... Хорошо, что не в повороте - нормально остановился на обочине. А кроссовок получился простроченный наискось аккуратными дырочками - можно было делать вид, что так изначально задумано и больших денег стоило. :)

кыся13

Тру байкер
любой плохо закрепленный багаж приводит к плачевным последствиям. у синуса на форуме выкладывали фото что сделал спальник попавший в колесо:D

Сверху