Планшет Обо всем

P

pavelrv

Guest
Купили месяц назад Iconia Tab А511 (с 3G) - очень довольны.

Глюк навигатора - лишний повод использовать программные навигаторы в обычных телефона/смартфонах с внешними/встроенными GPS-приемниками))).

S

slonikus

Guest
pavelrv написал(а):
Купили месяц назад Iconia Tab А511 (с 3G) - очень довольны. Глюк навигатора - лишний повод использовать программные навигаторы в обычных телефона/смартфонах с внешними/встроенными GPS-приемниками))).
Не хочу множить количество лишних глючных гаджетов в сумке на бак.
Бумажный атлас и простейший телефон Nokia не глючат никогда. :D

N

Nchurmdaz

Guest
Пользуюсь гуглокартами MIDP 2.0 в обычной трубе без GPS модуля. Показывают текущее местоположение с точностью до 600 метров :D Минусы: полностью зависят от наличия GPRS/3G покрытия, медленно грузятся, не дают точного местоположения. Плюсы: шото показывают :) (включая street view и прокладу маршрутов), сами по себе тотально бесплатные, работают на любой трубе с MIDP 2.0.

R

rus86

Guest
мотазар написал(а):
Я так понял , эти проги для планшетников и для того, что я хочу? и еще , все сейчас ходят с этими электронными книгами, книга не может выполнять нужную мне функцию?
Это проги для Андроида и растровых карт (картинок). Например, Androzic работает с картами для Ози (картинка+привязка). Sas4Android c кэшем онлайн сервисов типа Гугла. Locus позволяет выкачивать карты с онлайн сервисов прямо на планшете/смартфоне. Есть и множество других.
Электронные книги для просмотра карт не подойдут.

М

мотазар

Guest
rus86 написал(а):
Это проги для Андроида и растровых карт (картинок). Например, Androzic работает с картами для Ози (картинка+привязка). Sas4Android c кэшем онлайн сервисов типа Гугла. Locus позволяет выкачивать карты с онлайн сервисов прямо на планшете/смартфоне. Есть и множество других. Электронные книги для просмотра карт не подойдут.
спасибо огромное, это я и хотел узнать.Я решил купить смартфон, андройд, како нибудь простенький.Буду изучать.

Влад 2011

Байкер
slonikus написал(а):
Скопируй свои уникальные карты на обычную бумагу и езди с ними.
Лучше перерисуй цветными карандашами и раскрась фломастерами с блестками. КРАСАТИЩЩЩА!!!

A

Alex_B

Guest
А чо:) я с распечатанными картами катался.
А когда эндурил в области в каких то жопах, простите, то реально рисовал на бумажке ручкой куда я ваще еду, чтоб примерно понимать обратный путь. Реально, лес и поля, горы реки и моря........ ) Этот бумажный квадратик лепил на держатель от навигатора (место для смеха) и ехал

Нави поломан был, но не кататься теперь что ли.

S

slonikus

Guest
Влад 2011 написал(а):
Лучше перерисуй цветными карандашами и раскрась фломастерами с блестками. КРАСАТИЩЩЩА!!!
Не понял реплики. Расшифруй пожалуйста! /images/smilies/surrender.gif
Если карты цветные, то в цвете их скопировать тоже нет проблем.

Зная, как Олег ездил по России, сколько раз падал и в какие топи и болота залезал на своём дорожном мотоцикле, я не представляю насколько механически прочен и надёжен должен быть его планшетный компьютер.
Возможно, есть планшеты по уровню прочности и надёжности, которые не уступают Panasonic Toughbook, но сколько они стоят? /images/smilies/surrender.gif

Олег и "блёстки" (глючные китайские гаджеты) явно несовместимы. :)

K

KillBurn

Guest
Пользуюсь навителом для езды по дорогам, яндекс картами для поиска хитрых корпусов/строений. В аццкий оффроуд не вылезал, но если такой предвидится, то скачаю ози эксплорер с картами местности, либо включу спутниковую карту яндекса или гугла, благо работают они везде, где есть интернет, т.е. сотовая связь. Считаю, что ударопрочность навигационного обородования имеет далеко не первое значение, лишь бы из крепежа на дорогу не выпадал. Если крепить на руле, то повреждения ему не страшны. Мотоцикл всё-таки на бок обычно падает, у нас не мотокрос, где техника кувыркается. А если мотоцикл упадёт на руль, то навигатор будет последней вещью, о которой стоит переживать.

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
Не понял реплики. Расшифруй пожалуйста! Если карты цветные, то в цвете их скопировать тоже нет проблем. Зная, как Олег ездил по России, сколько раз падал и в какие топи и болота залезал на своём дорожном мотоцикле, я не представляю насколько механически прочен и надёжен должен быть его планшетный компьютер. Возможно, есть планшеты по уровню прочности и надёжности, которые не уступают Panasonic Toughbook, но сколько они стоят? Олег и "блёстки" (глючные китайские гаджеты) явно несовместимы.
Я в итоге навигатор не разбил, только за месяц поездок отгнил мини USB/ вход который отвечает за зарядку. И навигатор был китайский, но проблема была, что АЙ Гоу вроде не плохие карты, но блудил я с ними капитально, или иногда сообщали мне что тут нет дороги, хотя я ехал по ахренненной асфальтовой дороге. Речь в том, что на стоянке посвятить час разработке маршрута и подготовить примерный курс, конкретно в навигаторе создает неудобства маленький экранчик.В общем конечно я делал так, брал ксерокс атласа, и проклеивал его прозрачным скотчем. но все же иногда в ливень промокали и они.Хорошо бы иметь галаграфическую картину перед мотоциклом со всей нужной информацией.И конечно же в 3D/Буду пытаться с комуникатором и блютусом просто пользуясь голосовыми подсказками.Пробовал наушники и шлем совмещать, максимум выдержал час. Потом начинается чувство ,что в уши шило втыкают.

М

мотазар

Guest
У друга на катере стоит картплотер с монитором дюймов 12 , совершенно другой расклад, офигенно все видно, виден курс, маршрут, делаешь ли ты крюк или срезаешь, все это видно на более большой плоскости.Но опять же таки вопрос в подзарядке. Так как я совмещаю пешие походы с мото походами, то отдаляясь от мотоцикла остаюсь без электропитания, понятно что туристическийй Гармин у меня фунциклирует, но все остальное дохнет в три секунды Тот же камуникатор. Суть в чем. есть ли у кого то предположение, если солнечная батарея заряжает авто навигатор, достаточно быстро при солнце , часов за 4-5 . то будет ли заряжаться камуникатор? или планшет, на счет планшета, что то я сомневаюсь там токи, наверное под 500мА. отпишитесь кто в курсе.

R

rus86

Guest
мотазар, у нексуса штатный зарядник 5в 2А, у асера 10 дюймого 12в 2А. От солнца очень долго будут заряжаться.
Планшет для экстремальной навигации не подходит. Для машины удобно.

A

azimut87

Guest

Гугл Нексус 7 очень классный планшетник, да и самсунги классную продукцию делают.

K

KillBurn

Guest
Приехал мой планшет. Потратил некоторое время, чтоб удалить предустановленный китайский софт, выбрать язык и раскладки клавиатуры, установить необходимый софт. Плёнку с экрана пришлось снять, не устраивал отклик на прикосновения. Когда подключен к зарядному устройству тачскрин сходит с ума. В остальном нареканий нет.

K

KettlePRO

Guest
KillBurn написал(а):
Когда подключен к зарядному устройству тачскрин сходит с ума. В остальном нареканий нет.
Низкокачественный зарядник, надо купить другой и все будет ОК. (про мою ZOPO на 4pda такое же написано)

R

Rangrey

Guest
А мой нексус ушел в гарантийный ремонт. Если если бы заметил поломку раньше, то успел бы сдать.
Захрипели динамики. Заводской брак. /images/smilies/mad.gif

На время ремонта, планшет из подменного фонда мне не выдали за неимением фонда... :)

Есть закон который гласит: если не выдадут устройство из подменного фонда в течении трех дней, продавец обязуется выплатить 1% от стоимости изделия за каждый день ремонта. Акт сдачи не подписывал, пока не удостоверился, что за меня не поставили галочку, что я отказался от подменного фонда. Приложил письменное заявление с просьбой выдачи подмены на время ремонта.

Посмотрим как сработает закон...

M

Mortimer

Guest
Rangrey написал(а):
А мой нексус ушел в гарантийный ремонт. Если если бы заметил поломку раньше, то успел бы сдать. Захрипели динамики. Заводской брак. На время ремонта, планшет из подменного фонда мне не выдали за неимением фонда... Есть закон который гласит: если не выдадут устройство из подменного фонда в течении трех дней, продавец обязуется выплатить 1% от стоимости изделия за каждый день ремонта. Акт сдачи не подписывал, пока не удостоверился, что за меня не поставили галочку, что я отказался от подменного фонда. Приложил письменное заявление с просьбой выдачи подмены на время ремонта. Посмотрим как сработает закон...
обидно блин... тьфу, тьфу пока без нареканий

R

Rangrey

Guest
Евросеть испугались меня и решили дать мне на подмену планшет, на время ремонта.
Дали конечно какашку wexler какой-то. Пришел домой, включил планшет на зарядку и через 5 минут от накрылся. Экран показывает рябь.
Что же за херня с сервисом и с техникой.

Сверху