Планшет Обо всем

M

mar777

Guest
Изаю kindle fire hd 7 nexus отдыхает...экран лучше, акум сильней, сборка качественей)
Из недостатков еще не запилили голый андроид.
С 3ж смотрел на пантек елемет и жете оптик. Потом решил что буду со смарта раздавать инет)

O

Oni-Neko

Guest
Лучший в этом ценовом сегменте 7-ми дюмовик Acer Iconia Tab A101
Экран намного приятнее, нежели у Галакси таб. По качеству лучше, чем Тексеты, Векслеры и иже с ними. Достаточно мощный процессор, оперативы хватает. Удобен.

Пользуюсь сам уже 3 месяца, товарищ взял сразу после меня, гоняет уже 2 месяца. Оба довольны.
Минусы - андроид 3.2.1, а не 4. Но перепрошиться можно даже у официалов уже (инфа не 100%, неофициальный андроид 4 уже есть). Но мне необходимости пока не было. Зарядка: 2 аккума по 1,5, при активном дрочинге на полных оборотах сажаются в ноль за 4-5 часов, но мне обычно хватает.
Ну и памяти маловато - 8гб, но это корректируется СД-картой

Из бонусов - реально отличный экран в своем сегменте. Уступает разве что ХТЦ и старшим, 10-дюймовым братьям (но это уже совсем другая ценовая), гпс-чип, хорошая мощность, тегра2 видеокарта, приятная асеровская поддержка (всякие виджеты-фигиджеты, тех. помощь).

M

Mortimer

Guest
mar777 написал(а):
Изаю kindle fire hd 7 nexus отдыхает...экран лучше, акум сильней, сборка качественей) Из недостатков еще не запилили голый андроид. С 3ж смотрел на пантек елемет и жете оптик. Потом решил что буду со смарта раздавать инет)
экран такой же
процессор и видюха слабей
нет GPS
нет NFC
+ проблемы с обновлениями

Acer Iconia Tab A101 - хороший планшет, есть 3g, но устаревшая видюха Tegra 2 в Nexus Tegra 3
+ проблемы с обновлениями

M

Mortimer

Guest
mar777 написал(а):
Экран лучше и соотношением сторон и качеством картинки.... http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-...e-fire-hd.html У нексуса один брак)) Жпс нфс эта борщ.... Многие планшетом пользуются в машине как навигатором?!
судя по обзору он не намного лучше. - но лучше :) спорить не буду.
по браку не знаю, покупал в первый день продаже в м-видео. тьфу-тьфу пока без нареканий.
навигатор не только в машине нужен.
а вот NFC я пользуюсь каждый день и данной функцией очень доволен, а с учетом, что метки можно делать из использованных билетиков метро :)

но лучшей способ определиться доехать в магаз и посмотреть на модели которые понравились и пощупать, а там уже сам решишь, что те по душе :)

М

мотазар

Guest
А на планшеты можно карты закачивать и просматривать, как бумажные?потому как навигаторы имеют очень малые размеры и плохо планировать маршрут.

K

KettlePRO

Guest
мотазар написал(а):
А на планшеты можно карты закачивать и просматривать, как бумажные?потому как навигаторы имеют очень малые размеры и плохо планировать маршрут.
Можно. Даже если нет GPS, то карту все равно можно открыть. Это если устраивают карты типа Навитела.
Если надо военно-топографическую, то нет. Ну или я не знаю таких приложений.
Т.ч. если ищешь тропу через лес, которая не упрется в болото - планшет не прокатит.

М

мотазар

Guest
KettlePRO написал(а):
Можно. Даже если нет GPS, то карту все равно можно открыть. Это если устраивают карты типа Навитела. Если надо военно-топографическую, то нет. Ну или я не знаю таких приложений. Т.ч. если ищешь тропу через лес, которая не упрется в болото - планшет не прокатит.
Мне нужно что бы обычный сканер бумажной военной карты отображался на планшете, как текст.

R

rus86

Guest
мотазар, есть такие проги: Androzic, Locus, SAS4Android

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Купил АЙПАД 3 никогда не пожалею!Батарея супер,екран бомба)все устаивает присмотрись.

М

мотазар

Guest
rus86 написал(а):
мотазар, есть такие проги: Androzic, Locus, SAS4Android
Я так понял , эти проги для планшетников и для того, что я хочу? и еще , все сейчас ходят с этими электронными книгами, книга не может выполнять нужную мне функцию?

S

slonikus

Guest
Кто "все"? Ни я, ни Маняша, ни мои знакомые и друзья, не были замечены в чтении электронных книг. Все обычные книги читают, и привечают только книги советских изданий с советской редактурой, в которой не было грамматических и орфографических ошибок. :)
Электронные неграмотные книги очень любят вологодские ребята, которые свой родной русский язык коверкают с удовольствием при написании, и не замечают ошибок в них. :D

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
Кто "все"? Ни я, ни Маняша, ни мои знакомые и друзья, не были замечены в чтении электронных книг. Все обычные книги читают, и привечают только книги советских изданий с советской редактурой, в которой не было грамматических и орфографических ошибок. Электронные неграмотные книги очень любят вологодские ребята, которые свой родной русский язык коверкают с удовольствием при написании, и не замечают ошибок в них.
Паша , меня выгнали с курсов английского языка, со словами, иди сначала русский выучи.Но так как я рос не только в Санкт-Петербурге, но и в глухой Беларусской деревне, то пишу тоже паршивенько.Человек может плохо писать, но при этом быть на много культурнее и образованнее. Как говорится есть ум и есть разум. На мой взгляд все люди дети, только разного возраста. Все с этими игрушками айпадами и всякой хренью. Но ведь для некоторых очень важно иметь электронную книгу, хотя бы потому, что она экономит огромные просторы хрущевки.

М

мотазар

Guest
Вопрос остается открытым, я смогу свои трофейные немецкие карты, времен войны с масштабом в 1см 100 метров с указанием камней , деревьев и укреп районов. Сохранить как то на планшете, что бы не ходить как студент с листами ватмана А1.

M

mar777

Guest
мотазар написал(а):
Вопрос остается открытым, я смогу свои трофейные немецкие карты, времен войны с масштабом в 1см 100 метров с указанием камней , деревьев и укреп районов. Сохранить как то на планшете, что бы не ходить как студент с листами ватмана А1.
У меня така карта в html сшита. С сылками и переходами. Открывается браузером

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
После приобретения навигатора несколько лет назад, и после его глобального глюка в Саратовской области у Балаковской атомной станции :D, мы с Машей его используем только как помощь в ориентации при постановке ночью на стоянку у трассы и для определении своего местонахождения.
Ездим по обычному атласу. Это надёжнее и проще. :)

Я дал исчерпывающий ответ тебе? :)
Скопируй свои уникальные карты на обычную бумагу и езди с ними.

Сверху