K
KillBurn
Guest
Сегодня слышал на "эхе москвы" разговор с русским студентом, проживающим в Японии. Он рассказывал о положении дел, о периодических предупреждениях, контроле радиационного фона, о требующихся волонтёрах для обучения детей, поскольку многие школы разрушены и закрыты, и прочее, о чём его спрашивали. Но меня поразило не это. Дело в том, что он призывает своих друзей покупать хотя бы баночку шпината в день, производимую в прилегающих районах к той злосчастной электростанции. Даже необязательно её есть. Дело в том, что там очень сильный экономический упадок, и людям сложно заработать себе на жизнь. Интересно, как долго нужно там прожить, чтобы так поменялось самосознание? Это как рой пчёл, готовый пожертвовать отдельными своими членами ради всеобщего благополучия. Вспомним тех же камикадзе или ликвидаторов ядерных катастроф, которые осознанно шли на верную смерть, ради самой идеи. Дураки? Не знаю, наверное не мне судить, даже не смотря на то, что считаю человеческую жизнь наивысшей ценностью. Но чувствую, что чесотку свою продам с наваром, поскольку некоторые продавцы открыто заявляют, что с поставками начались серьёзные проблемы, а на волне ажиотажа, как известно, и гречка начинает стоить по 90 рублей за килограмм.