Пипец просто....Япония.Цунами Обо всем

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
ага... СПАСИБО!!! тем *загнаным* мужикам ...шо мы щас живём не в радиоктивной пустыне...
даже как то странно.с моего класса 2 мужика всего в живых осталось,хоть никто в чернобыле не был.а чернобыльцы на пенсию и сегодня еще пьют:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
даже как то странно.с моего класса 2 мужика всего в живых осталось,хоть никто в чернобыле не был.а чернобыльцы на пенсию и сегодня еще пьют
2я печень после облучения выросла:)

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
даже как то странно.с моего класса 2 мужика всего в живых осталось,хоть никто в чернобыле не был.а чернобыльцы на пенсию и сегодня еще пьют
а большинство ... давно .... под камушками лежат...

многое зависит от васей с генами.... и печень железная может быть....

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
а большинство ... давно .... под камушками лежат... многое зависит от васей с генами.... и печень железная может быть....
я тоже так думаю что радиация не на всех одинаково действует,ведь на земле озоновый слой не всегда был такой.чьи то предки жили в пещерах под землей.а чьи то адаптировались под солнечным облучением и им современный фон до фонаря:) вторая печень хорошо,что не вторая голова и такое в белорусии слыхали:)

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
бука наверное имеет ввиду самых первых ликвидаторов. Они почти сразу умирали. В больницах просили родных усыпить их...
http://www.outfront.ru/forum/viewtopic.php?p=3147#3147.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
бука наверное имеет ввиду самых первых ликвидаторов. Они почти сразу умирали. В больницах просили родных усыпить их... http://www.outfront.ru/forum/viewtopic.php?p=3147#3147.
первые с самой станцией занимались,а позже целые армии вокруг чернобыля трудились и в рыжих соснах ютились,так предупреждали чтоб в трактор ссали и не бегали в кусты,так колхозной молодежи фсе было до фонаря

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
http://newsru.com/russia/31mar2011/malo.html-вот ещё пишут,народ-то пугают...
тоже где то читал что росгидромет обещает москвичам ласковый май на горе,счас еще ничего страшного,в мае те ветра куда то повернут

Б

бука

Guest
baRRmalini написал(а):
бука наверное имеет ввиду самых первых ликвидаторов. Они почти сразу умирали. В больницах просили родных усыпить их... http://www.outfront.ru/forum/viewtopic.php?p=3147#3147.
и их то же .а также тех кого собрали .спецов ...кто там работал в первую неделю... потом.... на них было страшно смотреть... в основном ходячие скелеты.... и в течении года почти все .....

S

slonikus

Guest
После землетрясения возникли проблемы еще на трех японских АЭС

http://top.rbc.ru/special/japan/07/04/2011/572279.shtml

Новое сильное землетрясение произошедшее в четверг 7 апреля к востоку от побережья острова Хонсю, вызвало проблемы с энергоснабжением на трех японских атомных электростанциях
Как передает телеканал NHK со ссылкой на заявление Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии, из строя вышли два из трех источников внешнего электроснабжения АЭС "Онагава" в префектуре Мияги.
По сообщению агентства внешние источники электроэнергии для охлаждения стержней с ядерным топливом используются на АЭС Онагава с 11 марта с.г. Сообщается также, что в связи с инцидентом, повышение уровня радиации вблизи АЭС пока зафиксировано не было.
Кроме того, перебои с энергоснабжением возникли на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори, в связи с чем для охлаждения отработавшего топлива был задействован дизельный генератор. Такая же ситуация возникла на станции по переработке отработавшего ядерного топлива в Роккасо - внешнее энергоснабжение станции было нарушено.
Ранее Tokyo Electric Power (TEPCO)- компания-оператор аварийной AЭС "Фукусима-1" сообщила, что землетрясение не вызвало новых проблем на электростанции. После предупреждения об угрозы цунами рабочие электростанции были эвакуированы.
Напомним землетрясение произошло в 116 км от г.Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в 345 км от столицы Японии г.Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 км. Землетрясение ощущалось в Токио, где на протяжении минуты тряслись здания. После землетрясения, магнитуда которого, по уточненным данным Геологической службы США, составила 7.1, было объявлено предупреждение о цунами. Вскоре оно было отменено.

07 апреля 2011 г.

ЛЕКС

Тру байкер
Вот тревожные сообщения опять в посте Слоникуса.А япошки то умалчивают...гады такие (гады-от слова гадить (радиацией).Неужели после Факусимы не приняли привентивных мер?Мне вот с рыбой не понятно.Наши дяди твердят,что радиоактивная рыба будет плавать только у берегов Японии.Так ли это?

С

стас-j87

Guest
ЛЕКС написал(а):
Вот тревожные сообщения опять в посте Слоникуса.А япошки то умалчивают...гады такие (гады-от слова гадить (радиацией).Неужели после Факусимы не приняли привентивных мер?Мне вот с рыбой не понятно.Наши дяди твердят,что радиоактивная рыба будет плавать только у берегов Японии.Так ли это?
Конечно! На то будет специальный указ Медведа-Пупкина. :) плавать по месту регистрации

S

slonikus

Guest
Вообще невеселая перспектива получается.
Учитывая всю продажность таможни, и прочих контролирующих органов, ситуация может пойти по худшему варианту.
В результате рыба радиоактивная, и мотоциклы радиоактивные, будут продаваться в наших магазинах с завышенной ценой.
Не могут упустить дельцы такой шанс, скупить за бесценок радиоактивные товары, чтобы потом (поделившись прибылью с контролирующими органами) накрутить на него 10000%.

С

стас-j87

Guest
От японского мотоцикла я уже отказался, но как быть с морской капустой, которую я поедаю ежедневно?/images/smilies/redface.gif

Паша прав, крайне наивно пологать , что кто то всерьёз будет препятствовать ввозу в Россию радиоактивных товаров и продуктов. А контроль над своими, российскими рыбаками- это просто смешно.

D

Dark Lady

Guest
насколько я знаю, морскую капусту выуживают еще и из северных российских морей, которые далеко от Японии, в Балтийком к примеру...поправьте, если я не права

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
насколько я знаю, морскую капусту выуживают еще и из северных российских морей, которые далеко от Японии, в Балтийком к примеру...поправьте, если я не права
а разве в балтийской химии она растет и если растет то маловероятно что лучше японской:D

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Не могут упустить дельцы такой шанс, скупить за бесценок радиоактивные товары, чтобы потом (поделившись прибылью с контролирующими органами) накрутить на него 10000%.
аукционы в данный момент работают исправно, мотоциклы закупаются, закупочные цены на 20-30% ниже но стоить здесь будут по рыночным ценам ибо смысл скидывать когда можно наварится

информация от человека который с джапанией работает порядка 10 лет и мотоциклами занимаеться 3й год

относительно их зараженности не в курсе

D

Dark Lady

Guest
kascej написал(а):
а разве в балтийской химии она растет и если растет то маловероятно что лучше японской
Тихий и Северный ледовитый океаны, ну и вообще северные моря. Балтийкое туда же. Ну если и оттуда страшно есть, то только переходить на аквариумное выращивание дома, разрабатывать технологию)

Р

Руль

Guest
стас-j87 написал(а):
От японского мотоцикла я уже отказался, но как быть с морской капустой, которую я поедаю ежедневно? Паша прав, крайне наивно пологать , что кто то всерьёз будет препятствовать ввозу в Россию радиоактивных товаров и продуктов. А контроль над своими, российскими рыбаками- это просто смешно.
Отменили этот законопроект(о плате за рыб.ловлю)-одумались:)
Препятствовать да,наверное в оч. раз глаза опустят.:)
Капусту из Владика возить начнут,со своих морей( у нас ведь с радиацией там нормуль- по каждодневным заявлениям контр.органов:D ).
ЗЫ:Кстати в Капусте есть йод,в Японской-уже радиактивный:) .

Сверху