Переделка в туристический мотоцикл. Yamaha YBR 125

VoFFkA

Тру байкер
Красивый рестайлинг! Интересное цветовое решение и дизайн задней части мотоцикла/images/smilies/thumbup.gif

Насчет дуг. Все же мне кажется, что при наклоне мотоцикла, они будут съедать полезное пространство, хотя...

D

dimas6000

Guest
processo написал(а):
А, с 3.5 мм джека. Т.е с телефона, плеера и т.п.
Думал о таком, может и займусь летом)

VoFFkA написал(а):
Про ручки с подогревом смотри личку. Музыку поставил такую только с другим пультом. Усилитель разместил под ветровым стеклом, перед приборной панелью. Динамики на специальных кронштейнах, идущих в комплекте просто закрепил на стойках зеркал. Магнитола отпадает точно, стереосистема компактна и потребляет мало энергии.
Спасибо))

processo

Байкер
VoFFkA написал(а):
Дам естественно размеры снять , когда ездить начну) или Mad`у на СМ обратись, у него самые точные размеры есть)) Кстати, по поводу системы из трех сумок, думаю можно просто закрепить их на место пассажира и все) и опять же поддержка для спины будет) Цой, интересно будет посмотреть, кинь ссылку, как найдеш)
Да что-то не бюджетно у Дениса :). Да и научится варить не помешало б))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
VoFFkA написал(а):
Дам естественно размеры снять , когда ездить начну) или Mad`у на СМ обратись, у него самые точные размеры есть)) Кстати, по поводу системы из трех сумок, думаю можно просто закрепить их на место пассажира и все) и опять же поддержка для спины будет) Цой, интересно будет посмотреть, кинь ссылку, как найдеш)
На пассажирское место поклажу всякую крепить я бы не рекомендовал для длинных поездок.

Кому как конечно, но мне например мешает. Дело в том что я могу спокойно ехать только первіе 50 км. Потом у меня то ноги затекают, то руки, то спина, позу сменить хочется. Я как по тісяче км. в один присест еду, я по мотику все время ползаю. То стоя, то лежа, то боком, то еще как смогу придумать. Дуги, пассажирские подножки и заднее сиденье используются постоянно.

Сумки я крепил к рамкам жестко, без всяких шлеек, хлястиков, и др. барахла. На внутреннюю сторону сумки изнутри вставляется фанерка, віпиленная по форме, и через нее двумя болтами к ответнім гайкам в рамке.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
VoFFkA написал(а):
Красивый рестайлинг! Интересное цветовое решение и дизайн задней части мотоцикла Насчет дуг. Все же мне кажется, что при наклоне мотоцикла, они будут съедать полезное пространство, хотя...
Да. Спасибо!

Єто ж не гоночній мотоцикл, в наклонах до коленки не ездит, и не єндуро.

Туристический. Єто когда ехать с комфортом долго по асфальту или другой более менее сносной дороге и много барахла с собой везти.

Классній мотик біл! Я на нем на Валдай ездил, многократно в Брянск на Встречу Государств, и не сосчитать по Украине сколько по слетам всяким в течение всех трех лет что он у меня біл.
Так и ездил бі до сих пор, если б 250ку не подвернулось купить. Кстати там где-то на тех фотках есть кусок от 250ки в кадр попал случайно.

VoFFkA

Тру байкер
Артем, как будеш учиться варить, кликни , тоже для разнообразия хочется попробовать) Когда владел Минском тоже были мысли овладеть сварочным аппоратом, но обошелся без него и Минск в хорошем состоянии отбыл к новому хозяину:)

Цой, давай по имени. Я имел ввиду не наклон, при закладывании мотоцикла в поворот, а суровые самарские пробки, в которых стоят спорты и прочие объемные мотоциклы и едут ебрики)

По поводу жесткого крепления боковых сумок появилась мысль. Если со строны рамок использовать обычные болты, а внутри сумок гайки-борашки.

На счет дальнобойности. При поездке в Питер, у меня на месте пассажира была закреплена дорожная сумка( фото можно увидеть в теме про поездку) и благодаря ей мне было комфортно ехать долгое время без остановки, сумка являлась хорошей поддержкой для спины.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
VoFFkA написал(а):
Артем, как будеш учиться варить, кликни , тоже для разнообразия хочется попробовать) Когда владел Минском тоже были мысли овладеть сварочным аппоратом, но обошелся без него и Минск в хорошем состоянии отбыл к новому хозяину Цой, давай по имени. Я имел ввиду не наклон, при закладывании мотоцикла в поворот, а суровые самарские пробки, в которых стоят спорты и прочие объемные мотоциклы и едут ебрики) По поводу жесткого крепления боковых сумок появилась мысль. Если со строны рамок использовать обычные болты, а внутри сумок гайки-борашки. На счет дальнобойности. При поездке в Питер, у меня на месте пассажира была закреплена дорожная сумка( фото можно увидеть в теме про поездку) и благодаря ей мне было комфортно ехать долгое время без остановки, сумка являлась хорошей поддержкой для спины.
-Каждому свое. У меня спина сама по себе отлично держится, а вот возможность по мотику перемещаться -- єто важно.

-Можно и так. Но по сути ті ничего не меняешь. Фанерка все равно нужна с широкими стальніми шайбами.
Болті у тебя из рамок все время торчать будут? Сам поцарапеашься и других поранить можеш. Получается что нет. Их нужно будет делать сїемніми, что требует третью руку для монтажа сумки. У тебя же только две руки? Как у всех? Ті с нашей планеті? Одной рукой изнутри рамки что очень неудобно из-за ограниченного пространства болт вставляешь и придерживать чтобі не віпали пока другой рукой сумку накидіваешь, а барашек наживлять чем будешь? Придется о помощи просить постороннюю особу.
Кроме того барашек внутри будет сїедать своими рожками пространство. Сїедать-не сїедать, но мешать какие-то плоские предметі засунуть точно будет.

Я себе к рамке со стороні мотоцикла гайки просто приварил именно чтобі не требовалась третья рука. Одной сумку придерживаешь, второй болт наживляешь. И внутри сумки на барашки пространственніе а шляпка от болта.

-Можно по имени. Сергей.

-Я когда со 125кой своей занимался, то сам все только придумівал, нарезал, размечал, а за сваркой к другим ребятам обращался собственно приварить.
Потом когда 250ку купил, тоже нужно біло под себя ее дооборудовать. Предстояло много трубогибніх, сварочно-болгарочніх работ. Я подумал "Какого блин хрена" мне вот єто вот других людей просить о помощи или деньги другим за работу платить. Купил себе сварку крутую, построил трубогиб, и сам себе все сделал сам.
Потому если планируешь на будущее всякие такие вот занятия очень рекомендую научиться сваривать и оборудование для єтого иметь свое.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
VoFFkA написал(а):
Я имел ввиду не наклон, при закладывании мотоцикла в поворот, а суровые самарские пробки, в которых стоят спорты и прочие объемные мотоциклы и едут ебрики)
Дуги те что у меня біли, мне ездить в городе абсолютно не мешали. Как весной их поставил, так с ними и продал осенью.

Но когда делал их, предусмотрел возможность бістрого сїема. Посмотри на фотках внимательно.

Их можно снять, и в городе ездить без них, а в дальнюю дорогу одевать. Мотнаж весь 10 мин занимает с перекурами. Все отдельно крепится на 8 болтов 8 рок. Не надо как в случае с Бордосовскими или заводскими Ямаховскими ослаблять - вінимать крепеж двигателя к раме.

Обрати также внимание на защиту картера. Стоковій 125ка -- бюджетній мотоцикл, отсюда єкономия на всем. Отсюда же єта дибильная конструкция водительских подножек и крепление мотора в незамкнутій передний треугольник рамі. У меня єта нижняя часть что одновременно мотор поддерживает и служит подножками постоянно люфтила, играла на кочках. Меня єто раздражало сильно. Пітался закрутить получше - не получилось. Есть риск резьбу сорвать.

Тогда мне и пришла в голову місль такая сделать 3 в 1. Защита картера, замікание переднего треугольника, и устранение люфта в єтом узле.

VoFFkA

Тру байкер
Сергей, по поводу крепления боковых сумок я придумал сделать так: либо прикрутить пластину к рамкам и через эту пластину уже прижимать сумки, но это геморно. Другой вариант - просто просверлить в сумках четыре отверстия под болты и притянуть сумку к рамке. Причем, если просверлить дырки в сумке так, чтобы болты в ней проходили два по нижней части рамки, касаясь ее, а верхние болты проходили под верхней соответственно частью рамки. Это на мой взгляд исключит возможность вертикального перемещения сумки от тряски. Бороться с горизонтальным перемещением можно также, просто прикрутив сумку болтами, прижатыми к боковым трубам рамки. Таким образом можно будет, использовав по восемь болтов с каждой стороны крепко прикрутить сумку без использования сварки.

Внутри сумки использовать тонкую, но крепкую металлическую пластину( для экономии места) и с другой стороны рамок использовать либо фанерку, либо , опять же пластину.

На счет защиты картера, меня пока система крепления подножек не доставала, я лищь только сменил резинки на подножках.

VoFFkA

Тру байкер
VoFFkA написал(а):
Сергей, по поводу крепления боковых сумок я придумал сделать так: либо прикрутить пластину к рамкам и через эту пластину уже прижимать сумки, но это геморно. Другой вариант - просто просверлить в сумках четыре отверстия под болты и притянуть сумку к рамке. Причем, если просверлить дырки в сумке так, чтобы болты в ней проходили два по нижней части рамки, касаясь ее, а верхние болты проходили под верхней соответственно частью рамки. Это на мой взгляд исключит возможность вертикального перемещения сумки от тряски. Бороться с горизонтальным перемещением можно также, просто прикрутив сумку болтами, прижатыми к боковым трубам рамки. Таким образом можно будет, использовав по восемь болтов с каждой стороны крепко прикрутить сумку без использования сварки. Внутри сумки использовать тонкую, но крепкую металлическую пластину( для экономии места) и с другой стороны рамок использовать либо фанерку, либо , опять же пластину.
На днях опять заходил в гипермаркет, присмотрелся к гражданским сумкам, с боков они не усилены, так что придется крепить внутри пластину, иначе сумки оборвутся от тряски. Решил пока просто усилить свои старые боковые сумки и для надежности закрепить их пауком.

Теперь занимаюсь поиском компактной двухместной палатки.

Alexmed

Байкер
VoFFkA написал(а):
На днях опять заходил в гипермаркет, присмотрелся к гражданским сумкам, с боков они не усилены, так что придется крепить внутри пластину, иначе сумки оборвутся от тряски. Решил пока просто усилить свои старые боковые сумки и для надежности закрепить их пауком. Теперь занимаюсь поиском компактной двухместной палатки.
Тряска там зачетная, когда приделал себе к багажнику ящик от фруктов и набрал тута кукурузы, по приезду домой почти вся кукуруза вылетела а остальная почистилась. Про грибы ваще молчу (эту кашу можно было уксусом залить и в холодильник).

processo

Байкер
VoFFkA написал(а):
Теперь занимаюсь поиском компактной двухместной палатки.
Вов, как найдёшь, мне тоже скажи :). Надо бы тоже хорошую палаточку прикупить.

VoFFkA

Тру байкер
Артем, обязательно поделюсь информацией, как найду. Просто одноместную брать не хочется, все-таки ещё и вещи, экип в ней класть нужно будет.

VoFFkA

Тру байкер
Купил сегодня в мотомагазине кожух цепи и гофры от Минска. Покупка обошлась в 350 рублей (кожух 200 и гофры 150). Скоро буду ставить.

Сверху