Первый запуск после зимы... Yamaha YBR 125

• Автор темы Костя01
  • Дата начала

МиколаиЧ

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Чтобы завести мотоцикл после зимовки, нужно: 1) Убедиться, что в баке есть топливо 2) Открыть краник подачи топлива 3) Вытянуть подсос 4) Нажать на кнопку электростартера. Удачи
:)
Точно так и делал! И на старом бензине катался без проблем!/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
15 летний опыт показал, заводится будет. Если только заправлялся не ослиной мочой. Да и ту, если взболтать, нормально пыхнет )
и 50 летний опыт про тоже говорит

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Pro2005 написал(а):
Мужики, тоже после зимы еле завел... минут 30-40 дергал ножку, крутил стартером... Проверил зазор, менял свечи, искра есть, бенз тоже поступает..Наконец-то завел, покатосил пол дня, через 2 дня кинулся опять заводить - такая-же беда. Аккома новый, может это бенз ? Хотя заливался на WOG 95...Блин магия какая-то, залил "свежий" бенз - посмотрю.
Компрессию проверь.

L

LEX

Guest
А нафига тут некоторые меняют масло перед зимой???

Y

Yggipop

Guest
evil_laugh написал(а):
Компрессию проверь.
У меня Лифан похоже, сдох.
Короче, завел я его 2 недели назад, в гараже было наверное -5, Киком и несколько минут, винтом на карбе обогатил смесь (без этого глох сразу) поработал он минут 5, воняло бензом страшно, потом заглох. Подумалось, что от излишне богатой смеси. Начал я его опять киком мучить, не завел.
Вчера пришел ещё попробовать, без зажигания киком подергал, так он 1 раз уперся (компрессия была), а потом она куда-то делась...
Т.е. теперь и стартер бодренько крутит, и кик практически без усилий проворачивается...
На что я попал??
Нигде похожего найти не могу..

Масло есть, свежее, по уровню и достаточно жидкое.. (5W40) Никаких страшных звуков /стуков не было и нет

S

sneg

Guest
м.б. клапан не закрывается (срань попала)

Y

Yggipop

Guest
Спасибо, у меня те же предположения, с какого только перепугу? :)
Ждать тепла надо в любом случае...

O

Olegator

Guest
А чего ждать-то? Снимай мотор, неси домой разбирать. Или неси в сервис разбирать.

Y

Yggipop

Guest
Да я почитал, народ маслица наливает в цилиндр и проходит это)) Я в чудеса, конечно, верить давно перестал.. Но вдруг? А домой.. У меня там дел хватает, второй этаж только отделывать начал, мебели на первом практически нет, если я мотор домой принесу и разбирать начну, рискую сам в гараж переехать.
Блин, ни одной жалобы на этот мотор в том году не нашел. Как так, ни с того, ни с сего..
Правда, с его ценой, пофиг, а если бы это был СВ1000, я бы расстроился))

O

Olegator

Guest
Yggipop написал(а):
Да я почитал, народ маслица наливает в цилиндр и проходит это
залегшие кольца - это не повод не заводиться

у тебя или колено не крутится или клапан не закрывается

у меня например муфта стартера барахлит и иногда он не заводит, а просто быстро жужжит вхолостую. кик тоже может проскакивать, а если там где-то в одно место заведен и кик и стартер (скажем, шестерня на коленвале, может там шпонку срезало или из зацепления вышла), то будет вместе не работать

чтобы окончательно проверить, надо покатать на первой. если легко катается, то точно ГРМ

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Yggipop, помаслай стартером подольше, киком подёргай, на передаче покатай. Компрессия может вернуться. У меня на ёбрике такое два раза было и как раз на околохолостых оборотах или после простоя. Вскрытие на 60 тыс. км показало, что с поршневой и ГРМ всё в порядке. Вероятно, срань попадала под клапан.

K

KAIN77

Guest
у меня после 3месяцев стояка не завёлся.свежий бензин и с первого тыка.

кыся13

Тру байкер
парни, без обид, но форум имеет поиск. но я седня добрый/images/smilies/redface.gif вопчем каждый год эта тема поднимается. в 99: причина в карбе. бенз у нас все одно не качественный, за зиму в карбе оседает всякая хрень,от бензина. весной снимаем карб, промываем-продуваем-ставим и будет заводится на ура. я после первой зимовки также паниковал и бился с заводкой. потом подсказали и шесть лет так делаю.и не я один.:)

V

Violent

Guest
кыся13 написал(а):
парни, без обид, но форум имеет поиск. но я седня добрый вопчем каждый год эта тема поднимается. в 99: причина в карбе. бенз у нас все одно не качественный, за зиму в карбе оседает всякая хрень,от бензина. весной снимаем карб, промываем-продуваем-ставим и будет заводится на ура. я после первой зимовки также паниковал и бился с заводкой. потом подсказали и шесть лет так делаю.и не я один.
Я хз))Два сезона ебрик с электростартера после зимы не заводится, с кика совсем легко, тока подрыгать нуна:D В этом мотоцикле ломаться за зиму нечему-зачем выдумывать лишние проблемы парню?Потряси мотоцикл, подрыгай кик, на крайняк отверни свечу и зачисти зазор-это максимум- если по осени он у тебя нормально заводился/images/smilies/rolleyes.gif

кыся13

Тру байкер
не. реально без промывки-продувки сложно после весны завести. а пошаманишь- влет заводится.

Y

Yggipop

Guest
Для начала, всем Спасибо!
у тебя или колено не крутится или клапан не закрывается Ну таки крутит, из глушителя характерные пфух-и :)
Yggipop, помаслай стартером подольше, киком подёргай, на передаче покатай. Компрессия может вернуться. У меня на ёбрике такое два раза было и как раз на околохолостых оборотах или после простоя. Вскрытие на 60 тыс. км показало, что с поршневой и ГРМ всё в порядке. Вероятно, срань попадала под клапан. Очень надеюсь!
Вчера пошел его "покатать", колесо блокируется. Подергал кик, сопротивление появилось. Зачем-то долил масла в движок немножко (было посередине), помаслал, сопротивление вроде ещё больше возросло.
Воодушевившись, поставил АКБ, начал заводить, нет, свеча залита видать совсем, чуть схватывает и всё. И, что характерно, после попыток завести, сопротивление кика вновь ослабевает.
Такое впечатление, что бензин смывает масло, и пропадает компрессия. Но это как-то совсем фантастично.
весной снимаем карб, промываем-продуваем-ставим и будет заводится на ура. я после первой зимовки также паниковал и бился с заводкой. потом подсказали и шесть лет так делаю.и не я один. Что-то у меня не те симптомы, но я и это собираюсь сделать и залить свежий бенз.
Хотя, давным-давно, ваз2108 простояв куда дольше, нормально завелся и съел все прошлогодние остатки бенза.

O

Olegator

Guest
Yggipop написал(а):
начал заводить, нет, свеча залита видать совсем, чуть схватывает и всё
но все-таки чуть схватывает? тогда делай следующее - закрой подсос, плавно и полностью открой газ и покрути несколько секунд (или несколько раз киком)

залитые свечи таким способом возвращаются к жизни на раз-два

P

Pro2005

Guest
Хз в технике не силен... Но компресия пропадает/появляется пока дергаем кик. Как по мне - это фантастика. Замени топливо, замени свечу, проверь зазор, проверь искру, поступает ли рабочая смесь в цилиндр. Помоему даже с плохой компрессией и при выполнении этих условий - должно все завестись.

Сверху